ふくろうカフェ地球
富戸
動物カフェ
もっくんさんのクチコミ
楽し!
カワイイふくろうに触れ合えるし、写真もいっぱい撮らせてもらいました♪珍しい鳥や動物たちにも会えて嬉しかったです!!眠っている子たちも多かったけど、1時間みっちり楽しめました!
ココアをいただきました、とても美味しかったです♪
店員のお姉さんも優しくお話ししていただきすごく良かったです!
駅からも近かったので、ぜひ再訪したいです。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月5日
もっくんさんの他のクチコミ
ふくろうカフェ地球の新着クチコミ
2回めの訪問です
他の方も書かれていますが、こちらはまさに『猛禽のお家』多少匂いはします。が「可愛い〜!」「楽しい〜!」を満喫できます。
オーナーさんに、個体の性格を教えてもらいながら大人しい子はナデナデ、気性の荒い子は威嚇の間をついてタッチしたりと触れ合いを楽しみました。
別料金にはなりますが気に入った子を腕に乗せることも出来ます。ただ腕に乗せてる時、フンをすることもあるので一張羅の服はお薦めしません。
いつも平日に行くので貸し切り状態です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月10日
- 投稿日:2022年12月10日
フクロウ好きの主人のために!!
予約しましたが、「遊びに来て時間に縛られるのは嫌だ!」と言われ シャボテン公園で時間を費やして遅れました(__) それぞれフクロウの性格や雌雄での違いを教えてくれて面白かったです。一番小さくて可愛いミミズクは気性が荒く危ないとのこと。意外でしたΣ(゚Д゚) 色々な鳴き声でとっても賑やか!! オウムが他のコの声を真似してるそうで、可笑しかったデス ^0^
我が家には猫が三匹居てフクロウが飼えない!と言っていた主人も楽しそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年7月31日
可愛い動物が沢山
大晦日に子連れで伺いました。
予定時間前に着きましたが、間違えて以前のお店に行ってしまい電話でその旨連絡。少し遅れることを伝えるも、快諾してもらえました。
到着時、オカメインコやうさぎ、のお出迎え。
お店に入ると、リクガメさんが…。
カフェメニューを注文後注意事項の書いたものを読みながら、待つこと暫し、ドリンクが運ばれてきて、スタート。
私はアップルティー!優しい甘さで美味しく頂きました。
まずは、大人組は隼を。
ちびっ子(小三女児)には、子供フクロウを手乗りでもう片方の手で首後ろを撫でてあげると気持ちよさそうに鳴いていました。
もう、テンションアゲアゲ(古!)です!!
ハリーポッターでお馴染みの白フクロウさん(ヘドウィグ〜)等々、色んなフクロウさん、ミミズクさん、鷹さん。
うさぎさん、オウムさん、インコちゃん達、それからネズミくん。この日いつもは、おしゃべりなオウムさんが喋ってくれないという珍事が…←何故?ご機嫌ナナメだったのかなー?
お店の方と、我が家にいたオカメインコ(享年35歳)ギネス級の長生きだったので、ちょいと話も盛り上がり、
更にハムスターの話(私のロボロフスキーを逃がしたら見つけるのに固まったまま寝てしんどかった話)お店の方も連れて帰ったら脱走されて大変だったー!!と、一緒に盛り上がり楽しかったです。
そして、コモンマーモセット!!
赤ちゃんが生まれたばかりだったそうで、後で抱かせて(触れ合えることができて)幸せでした。
爬虫類も大好きな家族なので、カフェにいる全ての生き物が可愛くて名残惜しかったです。
忘れちゃならない、看板犬のドンちゃん?
ヨダレが凄かったけど、愛嬌たっぷり。
動物好きだけど、お犬様だけ苦手な私…でも彼は大丈夫でした!可愛かったー。
とーっても癒されました。
またいつか、伺いたいです。
あ、お庭にいたヤギさん!
リアルゴートシュミレーターみたくなっていて面白かったです。
ワンコに吠えられて小屋に戻ってました笑詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年1月6日
ふくろうの愛くるしい目に癒されました
高齢の母も一緒だったので、主人と息子はぐらんぱる公園へ、母と娘と私はふくろうカフェで楽しい1時間を過ごしました。
ふくろうだけでなくハヤブサ、タカ、オカメインコ、モモンガ、ウサギ、ヤギ、カメ、トカゲetcたくさんの動物が、迎えてくれます。
スタッフのお姉さんがふくろうの習性や性格について色々とお話ししてくれて、好きなふくろうを手にとまらせてくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年1月4日
可愛い!
ふくろう、たか、他にもたくさんの動物たちが出迎えてくれました!
オーナーの方も親切に説明してくれて豆知識を得ることができ勉強にもなりました。
頼んだ飲みものを飲むのも忘れるくらいでした。
たくさんふれあいもでき、子ども達も大満足です。
犬も一緒に入れました。
ほんと楽しかったです!オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他