知床クルーザー観光船ドルフィンの口コミ一覧

• 人気があるのも納得!

じゃらんnetで遊び体験済み前に他の会社で乗ったことがあるのですが、ドルフィンさんはいつもお客さんが多くて人気があると聞いていましたので、ゴールデンウィーク最終日に予約しました。
    この日も他の会社は、お客さんが少なくて運航されていませんでしたが、たくさんのお客さんで賑わっていて安心しました。
    あと、港へ移動する時に予約順に並ぶのですが、他の会社は名前で呼ばれるところ、こちらは乗船券に番号がふってあってその番号で呼ばれます。個人情報に配慮した良いシステムだなと思いました。
    当日は、強風で知床岬まで行けませんでしたが、船長のおしゃべりが上手で充分に楽しめました。それにしても寒かったですねー。春先は完全防寒で乗船されることをおすすめします!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月8日
  • 知床クルーザー観光船ドルフィンの2020年09月の口コミ

知床岬到着です。途中、ヒグマ数頭見る事が出来ました、ここで引き返します。
    帰りには、イルカの群れに遭遇しラッキーでした!
    あっという間の3時間でした!
    • 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2021年2月4日
    ひとしさんの知床クルーザー観光船ドルフィンへの投稿写真1
    ひとしさん

ひとしさん 男性/60代

• 知床観光のハイライト!!

じゃらんnetで遊び体験済み必ず乗船される事をお勧めします。
    友人夫妻と私たち夫婦の4人で参加。
    野生のクマ・雄大な半島・海・空・・・大自然の迫力を間近に感じることができました。
    日本でない景色に思えました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月31日
    うりうりさん

うりうりさん 女性/50代

• 臨機応変に対応してくれました!

じゃらんnetで遊び体験済み9月の連休でしたがその日はとても良い天気で気温も高め。
    そのせいか楽しみにしていたヒグマがなかなか現れず(気温が高いとヒグマはあまり動かないそうです)行きの航路では諦めて帰りもルシャへ寄ってヒグマを探してくれることに。
    この辺は機転のきく小型船ならではだなぁと思いました。
    帰りはなんとか1頭、浜辺で泳ぐクマを発見!最初どこにいるのか全然わからなかったですがさすがプロですね。すぐにヒグマいました!と近くまで船を寄せてしばらく時間を取ってくれました。
    他にも波が跳ねてるのを見てそちらの方へ船を走らせてくれてマグロと並走することができました。
    最初イルカかと思ってんですが近づいたらマグロでした。イルカじゃなくて残念でしたがマグロがあれだけの数跳ねて泳いでるのは珍しいとのことでレアな体験ができました。
    お話も楽しかったですし3時間満喫しました。また知床行く時にはお世話になろうと思います。
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 投稿日:2020年10月6日
    むっさんさん

むっさんさん 女性/30代

• 寒さも吹き飛ぶクルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み波が高く条件付き運行でしたが、船長さんが風の状況や波の方向を見ながら、少し時間をかけて知床半島まで行くことができました!ヒグマの親子や川で魚を取る様子も見ることができ、満足です。
    小雨〜曇りの天気でしたので、長袖3枚靴下2枚でも寒く感じました。波が高く風が強いところでは波しぶきがかかることもあるので、防寒防風の水をはじく服装がおすすめです。
    大型船と迷いましたが、岸の近くまで寄れるのでこちらで良かったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月1日
    ララさん

ララさん 女性/30代

• 小型船ならではの迫力

じゃらんnetで遊び体験済み小型船なので小回りも利き、ギリギリまで岸に近づいてヒグマの親子も観察できるし、イルカの群れにも近づける。実に楽しい経験だった。
    • 行った時期:2020年7月29日
    • 投稿日:2020年8月12日
    六助さん

六助さん 男性/70代

• 3時間、最初から最後まで楽しめました!!!

じゃらんnetで遊び体験済み知床岬クルーズ(約3時間)に申し込みました。天候にも恵まれ、幸運にもたくさんの動物(ヒグマの親子、えぞ鹿、イルカ)を見ることができ大満足な体験となりました。動物と遭遇する場所にもよりますが、可能な限り船を近づけて動物を見せてもらえたので小型クルーザーの良さを実感しました。船長さんの淡々と話している様で時折冗談を交えた船内アナウンスも面白かったです。知床岬からの折り返しは、半島から少し遠ざかり全体を引きで見ることが出来るルートで、飽きることもなく3時間丸々楽しみました。間近でこの自然遺産を感じられるトレッキングなどももちろん魅力的ですが、船に乗って海側からしか見ることのできない知床半島全体の壮大な景色には心から感動しました。予約順に船内に案内されるシステムは、HPにも予約時にもきちんと明記されていたため納得です。個人的には座りたかった2Fの席にも座れましたし、ドルフィンさんにお願いして大正解でした。「海上は陸地の気温よりも体感気温が7-8℃下がる」と事前に注意事項として連絡があり、7月でしたが大袈裟かもしれないほどの防寒具を持参しました。それでも、3時間のクルーズの後半では、上はTシャツ+薄手の長袖+フリース+ウィンドブレーカー、下は足首までのスポーツタイツ+登山用長ズボン+防風用として登山用レインウェアパンツを着用し、個人的には丁度良いくらいでした。(体感気温は個人差がありますし、船内の席に座る場合はまた状況は異なると思います。私は最初から最後まで2Fのオープンデッキ席でした。)直接当たり続ける海風で頭も冷えるので、寒がりの方であれば、フード付きの上着もしくは飛ばされにくい帽子を持っていてもいいかもしれません。晴れていてこの状態だったので、天候が悪い場合や、秋以降の寒い季節に再訪するのであれば、個人的には更なる防寒対策をすると思います。色々と書きましたが、特に初めての知床訪問でしたので、今回このような体験ができて本当に感謝しています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日
    ぷうさんの知床クルーザー観光船ドルフィンへの投稿写真1
    • ぷうさんの知床クルーザー観光船ドルフィンへの投稿写真2
    ぷうさん

ぷうさん 女性/30代

• 知床で人気がある観光船のようです!

じゃらんnetで遊び体験済みウトロに着いて道の駅でパンフレットを見つけて調べていると、出航1時間前までじゃらんで予約ができるので、天気が良かったため、朝になってから予約をしました。
    朝に予約したので、乗船順番が後ろになり、確かにその席は見にくかったですが、1階のセミオープン席と呼ばれる座席でも、私が座った席以外はちゃんと見えます。しかも、船内は自由に移動ができるので、そこにこだわる必要はありません。
    船内の座席はゴージャス?!な黒ソファーの座席があり、透明な窓ガラスで景色が良く見えます。1階の見えにくい座席に座るくらいなら、船内でゆっくりと楽しんで、ヒグマが現れた時なんかは船がとまって皆さん立ち上がるので、写真を撮りやすいところに移動すれば良いのです。
    自由席の良いところは順番が後ろになっても、前の方が船内の座席に入られたらオープン席が空いてくることもあります。順番に関しては、あれこれ考えずに当日のお楽しみということにしときましょう。
    そして、人気のある観光船ということが納得できる若い船長の見事な操船とガイドを聞くこともできました。スタッフの皆さんも親切でここを選んで良かったです。4社の観光船でクラウドファンディングをされているとのことで、応援の気持ちを込めて、帰宅後に支援させていただきました。また機会があればおじゃまします。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月19日
    たけのこの里さん

たけのこの里さん 男性/40代

• 最高!!

じゃらんnetで遊び体験済み前日の夜に予約して行きました。まだまだ観光シーズンだからなのか満席でした。船に乗る前に予約順に名前が呼ばれ、前日に予約した私たちは一番後ろに並びました。あまりいい席は期待できないなと半分諦めてましたが、なんと!一番人気のある2階席に座ることができました。自由席なので、前の人たちが選ぶ席によっては予約が遅くてもいいところに座れるんだなと思いました。私たちが乗った日は船内のソファーになっているところが人気があったようです。クルージング中は知床の絶景を間近で見ることができ、写真を撮るのに忙しかったです。特に、海に直接流れ落ちるカシュニの滝には虹もかかりとてもきれいでした!海に落ちる滝は日本でも珍しいそうです。川の近くには魚を捕ろうとしているクマもいて、可愛らしかったです。お値段の価値はあります!また来たいなぁ。
    • 行った時期:2019年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年9月25日
    ルカママさん

ルカママさん 女性/30代

• 素晴らしい体験でした!

じゃらんnetで遊び体験済み乗船日の前日に海の状況やその他注意事項が書かれた詳しいメールが届くので、当日は何の不安もなくうかがうことができました。 こちらから前日に電話をしなければならない会社もあるようなので、これは素晴らしいシステムだなと感じました。
    当日は、あいにくの曇り空で9月ともなるとかなり寒かったですが、服装のアドバイスも事前に受けていましたので、しっかりと防寒対策をしていきました。 寒くなってもドルフィンさんの船は船内の座席もあるので、行き来ができます。座席は予約順に好きなところを選べますが、公平性がある方法で好感が持てました。
    9月は、川に鮭が遡上する時期で川の付近によくヒグマが出るそうで、運良く魚を狙うヒグマを観察することができました。 その他にも何度かヒグマを目撃しましたが、かなり距離のあるなかでもスタッフさんは発見されるので、すごい能力です。 定置網があるので遠目からゴマ粒程度にしか見えない場合もありますが、野生で暮らすヒグマを観察できるのは、感動的な体験でした。山並みは雲がかかって見えませんでしたが、滝や断崖などの迫力がある風景をたっぷり楽しめました。
    知床へ行ったら羅臼側のホエールウオッチングとあわせて、おすすめしたいクルージングです。スタッフのみなさんも親切で良い思い出になりました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年9月21日
    油そばさん

油そばさん 男性/30代

知床クルーザー観光船ドルフィンの口コミ・写真を投稿する

知床クルーザー観光船ドルフィン周辺でおすすめのグルメ

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

五湖を回ってのこちらの食堂へ。とてもおいしく肩肘張らないで楽しめました。 味ももちろんおい...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• 知床クルーザー観光船ドルフィンからの目安距離

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

蝦やホタテやカニが入ったラーメンを食べてきました。とても海鮮のだしが出ていておいしかったで...by hさん

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

知床クルーザー観光船ドルフィン周辺で開催されるイベント

• 知床クルーザー観光船ドルフィンからの目安距離

しれとこ斜里ねぷた<2021年は中止となりました>

斜里町(斜里郡)本町

2021年07月23日〜24日

<2021年は中止となりました>北海道の三大あんどんまつりのひとつ「斜里ねぷた」は、友好都市青...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2021年05月01日〜2021年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月から7月までガリ...

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2021年04月29日〜2021年10月11日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行の写真1

森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行

遠軽町(紋別郡)丸瀬布上武利

2021年04月29日〜2021年10月17日

その昔、この地域で木材の運搬に活躍した森林鉄道蒸気機関車の「雨宮21号」が、丸瀬布森林公園い...

知床クルーザー観光船ドルフィン周辺のホテル