Coppice GARDEN
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久甲
観光施設・名所巡り
公園・庭園
よしさんのクチコミ
英語で雑木林
コピスは英語で雑木林という意味だそうです。名前の通り林に囲まれた場所にあり、とても綺麗でした。外国のおうちに遊びに来たような雰囲気でした。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年9月25日
よしさんの他のクチコミ
伊射奈伎神社のウラジロガシ
福井県おおい町(大飯郡)/動物園・植物園
とても静かな場所です。堂々としたたたずまいのウラジロガシで、力強さと威厳を感じる、とても立...
若狭和田キャンプ場
福井県高浜町(大飯郡)/BBQ/バーベキュー
利用者マナーが良いようで、ごみも落ちておらず、とても綺麗なキャンプ場でした。設備もとても綺...
頭巾山のシャクナゲ自生地
福井県おおい町(大飯郡)/動物園・植物園
淡紅色や白色の花弁を重ねて咲いているので、とても華やかでした。濃い緑の葉とのコントラストが...
フィッシングレインボー
福井県美浜町(三方郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
大物が釣れるのが嬉しいです。両手で持たないといけないほどの大きさの魚が釣れた時は感動しまし...
Coppice GARDENの新着クチコミ
花と昆虫が楽しめます。
500円で庭園の散策をしました。薔薇や百合、エキナセアや沢山の花が見られて良かったです。庭園内に小川も流れていて、木陰も気持ちよく散歩できました。池にアヒルもいました。写真のアカスジキンカメムシも初めて見ました。トンボや、色々な虫も見られました。売店の雑貨や花苗、薔薇苗、トピアリーなど、ショッピングも楽しめました。那須に行ったら必ず立ち寄る場所が増えました。
- 行った時期:2024年7月14日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年7月25日
バラが満開
友人に誘われて初めて行きました。
かなりの種類のバラがちょうど満開で綺麗に咲き、いい香りがしました。
池の近くにはアヒルがいておとなしかったです。
見終わった後にすぐ雨が降ったので濡れずにラッキーでした。
入り口は気にしないと見過ごして通り過ぎるので車の際は気をつけてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
苗売場は楽しみ
家内が苗売場で見学していて楽しそうで、他の女性のお客さんも楽しみながら見学していたのを見ている方も心地よかったです。母の日も近かったので家内が選んだ5000円位のいくつかの苗をプレゼントさせていだきました。
- 行った時期:2024年5月6日
- 投稿日:2024年5月8日
やっぱり素敵なお店です
2回目の訪問です。前回はガーデンメインでショップをじっくり見られなかったので、今回はまずショップから。
とてもラッキーなことにお店の10周年記念セール中でした。バラのブランド苗なども割引対象になっていてとてもお買い得でした。ガーデンも見るつもりでしたが、ショップで悩みすぎで時間が押してしまい、今回は残念ながらガーデンは入りませんでした。でも、周辺のバラもよく咲いていたので、きっとガーデンも素敵だったと思います。
来年もまた6月に伺うのを楽しみにしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月23日
念願の初訪問
伺ったのは6月13日…もうバラには遅いのかな、と思っていたのですが、とてもきれいでした。
ものすごく広いわけではなく、でもゆっくり見るには十分な広さと植栽。バラと草花・樹木とのコラボや池、園路の工夫・巧みさ、おまけにほのぼのすることにアヒルまで!
庭好き、バラ好きの方にはぜひお勧めしたいガーデンです。
カフェのランチもとても美味しかったですよ。お腹が空いていたのでパンケーキも追加して夫とシェアしましたが、こちらも美味しかった!
そして驚いたのが苗売り場です。行った時期のガーデンは有料でしたが、苗売り場やショップだけ入るなら無料なのだそうです。広さや規模の割にといっては失礼かもしれませんが、バラの苗や草花、樹木の種類なども豊富だと思います。宿根草も品種名が記してあるものがほとんどなので、品種を指定して買いたい方にはとてもいいんじゃないでしょうか。
雑貨もいろいろあって楽しめますよ。
また伺います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月13日
- 投稿日:2023年6月23日