京都高級花魁・舞妓体験スタジオ 花りん 祇園店

2.9 口コミ11)
エリア
ジャンル全て見る

京都高級花魁・舞妓体験スタジオ 花りん 祇園店の口コミ一覧

• 初の舞妓体験!

じゃらんnetで遊び体験済み元号も令和になり、記念として初の舞妓体験をしました!!
    舞妓はしろぬりをしたり、化粧をするにしてもいつもより時間がかかるし大変でしたが、なかなかできない体験で楽しかったです!!舞妓の衣装が少なかったのでもっとたくさんの中から選びたかったです。花魁も次回やってみたいと思いました!
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月4日
    SEIさん

SEIさん 女性/20代

• 舞子さん体験!!

メイクの要望も聞いてもらえず、ただ座っているだけでした。着物の種類が少なすぎる。舞子の着物は10着くらいしかありませんでした。せっかく楽しみに舞子の体験ができるかと思っていたのにガッカリです。所要時間も四時間くらいかかり、夕食のレストランをキャンセルすることになりました。事前に伝えてくれた時間をかなりオーバーしたので、時間の余裕をもって体験したほうがいいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日
    くぅたんさん

くぅたんさん 女性/30代

• 一人旅の思い出に

じゃらんnetで遊び体験済み以前別のお店で花魁体験をし、すっかり気に入ったので今回の旅行でもやりたかったので探して花りんさんを選びました。着物、打掛けと選ぶのにかなり迷いましたが、ヘアメイクも含めてとても満足な仕上がりにしてもらいました。写真撮影時はポーズが難しく大変でしたが、良い写真が出来たし大満足です。
    関西旅行に行く時はまた花魁体験しに行きます!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月31日
    のりさん

のりさん 女性/30代

• 写真が届かない。

舞妓な体験で行ってスタジオ撮影と散策のコースをお願いして2週間ほどで写真が届くとのことだったので楽しみにしていたのに1ヶ月経っても写真は届いていません。
    電話で問い合わせると理由をつけて言い訳…
    料金も前払いで払ってあるのだからちゃんとして欲しいです!
    散策の時も紐で裾上げるのはいいけど上げ紐が見えないようにして欲しかったです。
    もう料金安いだけあるかなと思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月20日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/20代

• んー

ヘアメイクはよかったかな。
    着物は数が少ない!HPに記載されてる内容と違う所がある。
    カメラマンはセンスなし!ほんとだめ。全くいい写真ないしちゃんと撮る気あんのか?違うお店でリベンジしたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月19日
    あさみさん

あさみさん 女性/30代

• ・・・。

• その他
    ホームページに記載されている内容と違う。
    スマホデータ付きとの記載があったが、別料金が発生。
    写真も3週間後の発送で送料がかかる。
    記載されていないこともかなり多い。ちゃんとホームページに書かれていたら ここで花魁体験しなかったのに。
    髪のセットは納得いくものだった。
    だが髪飾りはプランで付けるものが違うことをセットを始めたときに言い始めて呆然。
    メイクは下手。そもそも髪をセットしているのになぜ同時進行でメイクを始めるのか。
    ブレるに決まってる。
    眉毛は左右対称じゃないし、口紅はガタガタ。
    違う人に直してもらったけどそれでも微妙。
    自分でメイクする方がよっぽど良い。
    ホームページには100着以上の着物と書いてあるが、30くらいしかない。
    体験後は虫に17箇所は刺されていてかゆい。
    かなり不満だったから問い合わせたけど、今までに事例がないとのこと。従業員が着てみたけど何も起こらない と言われて終わり。
    せめて薬の代金くらいは払うのが常識でしょ。
    それもなし。ありえない。跡が残る身になってよ。
    撮影も納得いかない。
    カメラマンの声が小さくてどういったポーズを取って欲しいのかが伝わらない。
    1枚撮って終わったポーズがあって、いい仕上がりかと思いきや そうではない。
    下からのアングルが多いからキ 顔もスマートに見えない。
    ポーズもリクエストを聞く感じではなく、プランで決まっている。
    自由撮影ができたのは嬉しかったが 早くしろ感がすごい。
    出来上がった写真はほぼ目を閉じている写真。
    選びようがない。
    自撮りの方がよっぽどいい。
    不満だらけでイライラ。
    二度とここには来ない。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月8日
    めたもんさん

めたもんさん 女性/20代

• うーん

プランの確認、HPに書いてある内容と違う。
    ややこしい。HPにしっかり全部書いてほしい。
    しっかり全部書いてあったらこのお店を選ばなかったのに。

髪の毛→プランによって髪型が決まっているみたいでHPに書いてないじゃん、とイライラ。担当してくれた人上手、少し気分が戻る。
    メイク→左右対象でない。気になるので違う人に直してもらった。口紅が本当に納得行かない。
    着付け→着物はいいが、着付けが下手で、、もう気分が沈む。友達は体験終わって服着たときに虫?に10ヶ所刺されていて、衛生面どうなんだろうと思った。

撮影→カメラマンの声が聞こえない。こうしてほしいみたいなこと言っているが聞こえないからわからない。
    プランによって撮影ポーズが決まっている。HPに書いておいてよ。写真選ぶときにいい写真がなくて選ぶのが大変。撮影の時、いいです!OKとか言ってたのに、なんで半開きの目だらけ。半開きの目でOKなの?

自由撮影→カメラマンの撮影に不安を覚えたのでいい写真がなかったら嫌だと思って友達と必死に自撮り。テンションがあがる。けど、早くしてよって感じでお店の人が見てる。
    帰り支度→早くしてよな感じがすごい。
    写真選び→もういい写真がなくて友達と笑った。データ買おうって言ってたのに、そもそも付いてる写真選び出す方が大変な出来上がり。1ポーズも1〜4枚くらいしか撮らないから、もっと撮ればいいのあったんじゃないの?って感じ。
    なんとか選ぶ。
    支払い→写真って当日渡しじゃないの?聞いてないけど。送料ってなに?CDRは送料って言ってたけど、写真は言ってなかったじゃん。もうイライラのピーク。逃げるように店を出ました。

友達がせっかく花魁体験したいと言っていたので店を選んだのにすごく残念で、申し訳ない気持ちになりました。お店を出て気まずい雰囲気で悲しかったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月3日
    かなさん

かなさん 女性/20代

• 舞妓体験

舞妓体験ができるような場所になっています。服を着るのにもけっこう苦労しますが、着ると気分もかわってくるでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• オプション要確認

じゃらんnetで遊び体験済み5000円+税のプランを予約。お手軽価格で体験できるのは良いのだけれど、何かとオプション料金がかかる。当初聞いていた写真発送手数料はともかく、写真修正オプション料金が別途。言われるがままにランクアップ&オプションを付けていたら料金はハネ上がってしまうので要注意。個人的にはプランに付いてくる写真に関しては標準で修正込みのお店を選んだ方が無難な気もしました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月6日
    ユミさん

ユミさん 女性/40代

• とても親切なスタジオです!

祇園にほど近く、白川はすぐそこ。
    舞妓のお散歩コースを体験しましたが、とても良い立地でした。
    舞妓に関しては、着物の種類は多くはないものの、かんざしから帯留めまで、小物も季節に合わせたものがきちんと揃えられており、化粧も大変本格的で、丁寧。
    初めて舞妓や花魁を体験されたい方、お勧めです!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年7月2日
    maimilさん

滋賀ツウ maimilさん 女性/40代

京都高級花魁・舞妓体験スタジオ 花りん 祇園店の口コミ・写真を投稿する

京都高級花魁・舞妓体験スタジオ 花りん 祇園店周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

京都高級花魁・舞妓体験スタジオ 花りん 祇園店からの目安距離

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

歩き疲れて休憩のため利用させていただきました。抹茶パフェとあんみつを注文。甘さ控えめの上品...by とっちゃんさん

• poporonさんの壹錢洋食への投稿写真1

壹錢洋食

京都市東山区祇園町北側/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

四条通りから曲がってすぐ見えるところにひときわ目を引くお店があります。看板が派手でよく見た...by ポン太さん

• すいかさんの原了郭への投稿写真1

原了郭

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

黒七味はデパートでも買えますが、本店のみの商品もあるので近くに来たら必ず寄ってみます。 今...by こぢちゃんさん

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

とくにランチタイムの予約を取るのが大変で、二ヶ月以上前から予約して行きました。さすがにこだ...by kijimunarさん

京都高級花魁・舞妓体験スタジオ 花りん 祇園店周辺で開催されるイベント

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

京都市東山区祇園町北側

2021年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2021年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 春季特別展(建礼門院御遺宝特別展)の写真1

春季特別展(建礼門院御遺宝特別展)

京都市東山区円山町

2021年04月01日〜2021年05月10日

最澄(伝教大師)を開基とし、延暦24年(805年)に創建された長楽寺で「建礼門院御遺宝特別展」...

• 春季金比羅大祭の写真1

春季金比羅大祭

京都市東山区下弁天町

2021年05月10日

縁切りや良縁結びのご利益で知られる安井金比羅宮の、春のお祭りが開催されます。11時30分から本...

京都高級花魁・舞妓体験スタジオ 花りん 祇園店周辺のホテル