白馬グリーンスポーツの森の口コミ一覧

• 入園無料です。

テニスや釣り堀、電動バイクなどアトラクションや体験するのは有料で、ポイント券を購入します。夕方に行ったので受付の終了しているものがありましたが、購入するところで、まだ受付してるか確認してきてからの方が良いよと教えて貰えたので、無駄なく券を購入して楽しめました。売店などが少ないので、飲み物など持参したほうがよさそうです。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月21日

yumi-mamaさん

yumi-mamaさん 女性/40代

• 楽しみ方いろいろ

駐車場と入口が少しわかりづらいですが、ガソリンスタンドの右側になります。姫川沿いの緑に囲まれた広い敷地内に、キャンプ場やアスレチック、テニスコートなど沢山の施設があります。歴史民俗資料館や自由に入れる古民家などもあり、スポーツや自然体験に加え歴史体験と幅広い年代で楽しめます。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• おいしいお蕎麦でした。

遊び体験済み親子3人でそば打ち体験。夫と私は過去に別の場所でそば打ち体験がありましたが、子供は初めてでした。
    施設内のレストランに準備してあり、教えてくださった方はとても感じがよくて、子供もリラックスしつつ、頑張っていました。出来上がったお蕎麦を厨房で茹でてくださり、その場ですぐにいただきました。本当においしかったです。
    普段はおうどん派の子供も、「おいしい!」といっぱい食べていました。帰宅後、今回の体験を宿題のテーマにして、写真も使いながらノートいっぱいに色々書いていたようです。
    施設の入り口がちょっと分かりづらかったので、目立つ看板があるといいかな、と思います。
    自然がいっぱいの場所なので、カメムシさんがいっぱいいたのは参りましたが、仕方ないですね(^-^;)
    敷地内には、移設された古民家や、キャンプ場、自転車乗り場、遊具などがありました。ゴルフコース?もあり、グループで利用している方々も見かけました。
    家族のいい思い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月12日

ジャスミンさん

ジャスミンさん 女性/40代

• バーベキュー

雨の中でしたが、広い公園でアスレチックなども出来るようです(しませんでしたが)
    古民家もあって中でヨガをしている方がいました。
    座敷は癒されます。
    お昼はバーベキューで2100円のコースのパックを頼みました。
    ちょっと量が少なかったかなぁ?男性ではお腹いっぱいにはならないと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日

たっつんさん

たっつんさん 女性/40代

• つかみどり最高

ニジマスをつめたーい川で捕まえ その場で塩焼きで頂きます。 美味しい!! 景色もきれい。遊具も飽きずに楽しめます
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月4日

コニーさん

コニーさん 女性/40代

• 子連れ、家族で満喫

リーズナブルな金額で1日過ごすことができます。アスレチックやいかだに乗れたり。またマレットゴルフで楽しめたり。幼稚園から小学生、中学生の子連れ、家族で楽しく遊べます。
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月22日

こだわりやさん

こだわりやさん 男性/40代

• 子供が楽しめる公園

アスレチック、おもしろ自転車など子供が楽しめる遊具がたくさんあってとても楽しかったです。ただ、有料遊具はポイント制で別の場所でポイント券を購入しないといけないのが面倒くさかったです。自然もたくさんあり、子供がちょうちょとオニヤンマを捕まえて喜んでいました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月18日

chihoさん

chihoさん 女性/30代

白馬グリーンスポーツの森の口コミ・写真を投稿する

白馬グリーンスポーツの森周辺でおすすめのグルメ

• okaponさんのグリルこうやへの投稿写真1

グリルこうや

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。どこかおしゃれさも感じることができるよ...by たけさん

• 世田谷区等々力の住人さんのふきのとうへの投稿写真1

ふきのとう

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

ふきのとうへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の白馬駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• だいふくもちさんのモンピジョンへの投稿写真1

モンピジョン

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

グリーンシーズンに2回買いに行ったくらい、大好きなパン屋さん。モチモチのパンは絶品!生地を...by Cherry mamさん

• ひげはんさんの白馬飯店への投稿写真1

白馬飯店

白馬村(北安曇郡)北城/ラーメン

ランチにビールなら中華料理がいいね、ということで、2日続けて中華です。ここは焼き餃子がなく...by ひげはんさん

白馬グリーンスポーツの森周辺で開催されるイベント

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

白馬グリーンスポーツの森からの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

• 塩の道祭り【小谷村】の写真1

塩の道祭り【小谷村】

小谷村(北安曇郡)千国

2024年05月03日

自然豊かな“塩の道”を歩く「塩の道祭り」が、毎年5月3日に開催されます。下里瀬基幹センター(...

白馬グリーンスポーツの森周辺のホテル