ワークスタジオ瑠花

• 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア

ワークスタジオ瑠花の口コミ一覧(3ページ目)

• 残念な気持ちでいっぱいです

2.0
    数年前に伺った時、とても楽しかったのでリピートしました。
    製作の体験として(自分で好きな刻印ができる等)は今回もとても良かったです。
    ただ女性スタッフさんが代わってしまっていて、残念な事が多々ありました。(男性スタッフの方は前回同様とても感じの良い方でしたが…)
    @女性スタッフが、私が選んでいた刻印が入ったカップを、断りもなく急遽飛び入りで参加されてたお客さんの所に勝手に持って行ってしまいました。折角可愛い刻印を見付け、使用したいと思っていたのに、後から来たお客さんに取られ一気にテンションが下がりました。また、それを悪いと思っている様子もなく、私が指摘したら面倒臭そうな態度を取られ、とても悲しい気持ちになりました。
    A2番目?の工程(刻印と溶接の間に部屋の隅の壁側に移動して)の説明は私にだけ何もありませんでした。忘れられているのか不安でした(私だけ説明がいらないならそう言って欲しかったです)
    B女性スタッフが手直しをして下さり助かりましたが、説明等が高圧的でした。
    C女性スタッフのお2人は、他のお客さんに掛かりっきりで、私はほぼ1人で作業をしました。後半、私が時間をもて余し終始スマホを触り始めたら、それに気付いたからか急に手厚い接客になりましたが。
    数年前にお世話になったスタッフさんはとても配慮があり素敵な方でした!
    今回も楽しみにしていたので本当に残念で仕方ありません。
    また@の接客以降、暗い態度で過ごしてしまい申し訳ありませんでした。
    大好きなお店でだったので、今回の対応のショックが大きく、明るい気持ちを取り戻すせず、作業にも全く集中出来ませんでした。
    今回の様な対応は、予約していないお客さんが2名飛び入りで参加されていたので、スタッフの数が足りなかったのが原因でしょうか。私のお店に伺うタイミングが悪かっただけだと思いたいです。通常なら良いお店だと信じたいです。
    コロナでいろいろと大変だと思いますが頑張って下さい。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月27日

りさこさん

りさこさん 女性/40代

• 素敵な記念日になりました

アクセサリー作りは初めての体験でしたが、夫婦二人とも大満足の仕上がりになりました。バングルの幅や、模様、入れたい文字などを、先に考えていたのでスムーズに作業にとりかかることができました。各工程で、しっかりサポートしてくださり、安心して体験ができました。また機会があれば、誕生石を入れたり、今回とはまた違った仕上がりにもチャレンジしてみたいです。ありがとうございました☆
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月27日

ぶっちさん

ぶっちさん 女性/30代

• カップルにおすすめです!!

記念日にバングルを作りに行かせてもらいました!
    とても、親切に教えていただきました。
    コロナの影響で私たち含め2組で作業しましたが、
    対策もしっかりしていて、個別に対応してくださって良かったです!
    とてもいい思い出になりました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月25日
    Nさんのワークスタジオ瑠花への投稿写真1

Nさん

Nさん 女性/20代

• 優しくて明るい店員さんに感謝です!

遊び体験済みリングのサイズを決める際に店員さんと相談しながら決めることができたのでぴったりのものができました(^^)最初から最後まで丁寧な説明とフォローのおかげでお気に入りのリングを完成させることができ、素敵な思い出作りになりました。帰る際に雨が降っており、困っていた私達に傘をくださいました。心遣いに感謝してます。ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月20日

どどちゃんさん

どどちゃんさん 女性/10代

• 最高でした!

道に迷い到着が少し遅れてしまったのですが、優しく丁寧に教えていただき、満足のいく作品を作ることができました。
    一生大事にします!
    • 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月6日
    マスダさんのワークスタジオ瑠花への投稿写真1

マスダさん

マスダさん 男性/20代

• 思いやりをありがとうございました(^-^)

遊び体験済み彼が誕生日の私の為に指輪作りに挑戦してくれたのですが、LOVEを間違ってLOVヨと打ってしまった時に、「わざとそういう風に打つ方もいますから」とフォローを入れて下さったり、打ち方が浅い所の手直しとか色々フォローしていただいて、どうにか彼らしい個性的な指輪が出来上がり、プレゼントしてもらう事ができました(o^^o)♪
    楽しい思い出になりました。
    本当にありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月3日

めぐさん

めぐさん 女性/40代

• みんな丁寧

遊び体験済み自分が作りたいリングの太さやサイズを選んでからどんな模様にするか考えて、ちゃんと練習用の金属板もあって、本当に丁寧に教えてもらいながら作れました。
    うちは家族4人でそれぞれ自由に作りました。
    2時間から2時間半の制作時間でしたがあっという間に終わってしまいました。
    次はバングル作りに行きたいです(^∇^)
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月23日
    まこさんのワークスタジオ瑠花への投稿写真1

まこさん

まこさん 女性/30代

• 思い出の指輪作り

遊び体験済み今回、初めて指輪を作る体験をさせていただきました。
    私たちの他に2組いたのですが、工具の使い方を一つ一つ丁寧に教えてくださったり、どのような行程で行っていくのかお話をしてくださり、とても分かりやすかったです。指輪に刻印をしたり、形を作ったり、磨いてつやつやにしてみたりもしたのですが、そのグループの進捗状況を見て声をかけてくれ、とても親切で丁寧で楽しかったです!
    あんなにピカピカに輝いていて、素敵な指輪を作ることができ、素敵な思い出になりました!次は違う指の指輪を作りにいきたいなと思います!
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年2月18日
    みいさんのワークスタジオ瑠花への投稿写真1

みいさん

みいさん 女性/20代

• 店員さんが優しくて楽しくできました

遊び体験済み付き合って1年だったのでペアリングを作りました
    自分の好きなように文字や柄を入れられるのでとてもおすすめです
    思い通りのものができました
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月28日

みささん

みささん 女性/20代

• バングル作成

初めて体験させて頂きました!
    クリスマスに彼へのプレゼントでペアで作らせてもらいました!
    1人で2つで お時間かかってしまいましたが
    すごく満足いくバングルが作れました!
    数あるお店の中から こちらを選んで本当に良かったです!!
    また行きます!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月2日

あきさん

あきさん 女性/30代

ワークスタジオ瑠花の口コミ・写真を投稿する

ワークスタジオ瑠花周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの無心庵への投稿写真1

無心庵

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

入口は江ノ電の線路に面しております。 江ノ電の車内から暖簾が見えた時点でテンション上がりま...by ともさん

• わかぶーさんのクアアイナ KUA `AINA 鎌倉店への投稿写真1

クアアイナ KUA `AINA 鎌倉店

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

ハワイを感じられるハンバーガーショップです。BBQコルビージャックバーガーを頂きましたがお腹...by ピグさん

• 藍さんのパティスリーMIWAへの投稿写真1

パティスリーMIWA

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

モンブランはサクサクっとしたメレンゲにアーモンドとヘーゼルナッツが香って濃厚美味しい。 マ...by 藍さん

• takoさんの茶処 こ寿々への投稿写真1

茶処 こ寿々

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

湘南江ノ電和田塚の駅からすぐのところにある甘味どころ。 ここのわらび餅を頂くと今まで食べて...by takoさん

ワークスタジオ瑠花周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

ワークスタジオ瑠花周辺のホテル