新潟のお酒が利き酒できます。500円で5種類!! - ぽんしゅ館 新潟驛店のクチコミ
お宿ツウ カズくんさん 男性/60代
・新潟駅の中にあります。端の方にあるので探しにくいです。
新潟のお酒があります。500円でコインを購入して、飲みたいお酒を5杯飲めます(小さいおちょこ1杯100円)
同じ銘柄でも、大吟醸、純米酒、吟醸酒、醸造酒色々あります。
それを同時に飲み比べることができます。色んな塩も無料であり、口直しや味見ができ良かったです。
きゅうりを100円で販売しています(コインでも買えます)、口直しには最高!!
事前にある程度、お腹に入れておかないと、一気に酔っぱらってしまいます。
10杯はいけると思っていましたが、一気に酔いが回りました。残念!!
あと、お酒のつまみがいっぱいあって、毎日でも通いたい気持ちになりました。新潟県人が羨ましかった。
- 行った時期:2019年4月17日
- 投稿日:2019年5月3日
かずくんさんの他のクチコミ
ホテルA.P(大阪空港前)
大阪府吹田・豊中・伊丹空港周辺
大阪の出張や一人旅にいつも利用しています。伊丹空港や阪急電車の蛍池駅に近くて、出張、観光に...
スマイルホテル仙台泉インター
宮城県仙台
一人宿泊でダブルベッドと言うことで、ゆったり寝られると期待していました。しかし、シングルベ...
釜淵の滝
岩手県花巻市/運河・河川景観
ホテル花巻からすぐ近く、佳松園のすぐ真裏です!途中に吊り橋があり…スリルも味わえますよ高低...
道の駅 象潟 ねむの丘
秋田県にかほ市/日帰り温泉
・二階が温泉になっています。日本海の展望が最高です。天気が良ければ「飛島」も見えます。夕日...
ぽんしゅ館 新潟驛店の新着クチコミ
日本酒ラブ
飲んだことのない日本酒を少しずつ味見できるのでいいです。毎回違う日本酒がでてるので楽しみにしてます。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年3月2日
利き酒が楽しい!
たくさんの人で賑わっていました!
お店おすすめのランキングもあり、いろいろ試したくなります。
いろんな塩もあります。
新潟はたくさんの酒造会社、銘柄があり、迷います(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
種類豊富
日本酒だけでなく、おつまみなどの種類も豊富、たくさん迷って何がいいかなかなか決められないくらいでした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月22日
ちょこっと観光
YouTubeとかでもよく紹介されているので遊ぶで訪問。最近は他の観光地でもよくありますね。ちょっと時間つぶしにはちょうどいい感じです。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年1月15日
また行きたいです!
どれもこれも全部試したい!ケドそうもいかず^^;
壁いっぱいの日本酒はテーマパークのようでワクワク
機会があれば何度でも行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年12月9日