れなさんのクチコミ

• 大満足!!

その他

6月13日 アジ午後船
    アジ50cm!!ハナダイ !
    良型のアジも20匹以上釣れました!
    船頭員さんの言う事をしっかり聞けば間違いなし。
    女将さんも元気で気持ちの良い接客でした。
    船長さん 最高のポイント選びと時間配分 そして安全運転ありがとうございました!
    自宅からは遠いですが、これだけの釣果と満足感を得られるなら行く価値あり!!
    またよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年6月13日
    • 投稿日:2024年6月13日
    れなさんのつり船房丸への投稿写真1

れなさん

れなさん

つり船房丸の新着クチコミ

• 大満足でした!!!!!

一人参加の初心者ですが大変良かったです!
    自宅から少し遠いけど、また利用したいと思いましたし、楽しかったので初めて口コミを書きます。
    まず予約後に女将さんからメールが届き予約の詳細だけじゃなく、近隣の釣った魚を捌いてもらえるお店の情報や初心者向けの動画、お店の記事なども教えていただきました。
    当日も女将さんがとてもお気遣いしてくださり、濡れるからとエプロンを貸してくださったり、クーラーボックスに入りきらない大きさの魚の頭を落としたりしてくれました。
    (もちろんその時の状況によって出来ないことはあると思いますが、とても親切でした。)
    自分はソロ参戦ですが、出港前から常連さんも気さくな話しかけてくれて初心者の自分に色々教えてくださりました。
    他の方の口コミにも書かれてますが、別の常連さんで初参加の人に色々教えてくれる方がいます。
    最初は怒られてビビりましたが(笑)、「少し嫌な思いをしたとしても、帰る時に釣れて楽しかったと思えたら良い」みたいな旨をおっしゃってました。ぶっきらぼうな面もありますが、釣り糸が絡まったりなど困った時は助けてくれて、釣れたら褒めてくれたり、また質問にも快く答えていただきました。
    怒られたとあるけど、理不尽なことでは怒らないのでご安心ください(笑)  ちゃんと出来るようになってほしいという気持ちが強いのだと思います。 手取り足取りやってもらうのは楽だけど、そうじゃなくて自分で出来るように色々教えていただき大変親切で、自分は大満足でした!!!
    教えていただいたやり方で20匹ぐらい釣れたし、金鯵という大きいのも釣れました!
    ここだけ読むと馴れ合いが強く感じるかもしれませんが、釣りの時はそれぞれ楽しんで、困った時は助けていただけるというほどよい距離感でした!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月3日

まふたろさん

まふたろさん

• 令和6年1月8日初釣行を房丸様にて

午後から予約させて頂きました。初めての乗船でしたが、女将さんはじめ、皆様こころよく気さくに受け入れて下さって、初心者の身にはじゅうぶん安心できる体験でした。釣り方は、手厚いサポートがありましたので、ボウズにならずにホッとしています。天候にも恵まれ、帰る頃には、次回のことも思いによぎるなど、良いひとときを過ごすことができました。お魚さん達も、色つや良く、カッコよかったです。海に感謝です。ありがとう。

• 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月9日
  • 初心者でも楽しめた!

初めての釣りに挑戦、結果はとても楽しかったです。
    予約するとすぐに女将さんからメールがきて、親切に持ち物やYouTubeのリンク先などを教えてくれたので、事前に十分に準備ができました。
    船に乗り、釣り方はスタッフさんが丁寧に教えてくれました。竿が折れちゃうような危ない釣り方だけは絶対してはいけないよと。
    わかりやすく、1人でやってみるようになってもよく見ててくれて、困ったらサッと来てくれました。
    お陰様で、大きな魚を釣りあげた時は嬉しかったです!酔い止めを飲んでも船酔いはしてしまって気持ち悪くなりましたが、休み休み頑張りました。
    船長も、食いつきが悪くなってくるとポイントを変えてくれたり大変お世話になりました。
    自分で釣ったアジのお刺身は最高でした。
    また遊びに行きたいです。とても良かったです。

• 行った時期:2023年7月27日
    • 投稿日:2023年7月29日

リャンさん

リャンさん

• 初心者向きではありません、絶対に!

1.0

いくら、おかみさんが、愛想よくても、
    一緒に乗り込み指導する男性が忍耐強くなく、ブチキレられ、説教や血液型とか、初心者に教える態度じゃなく大変不快でした。
    温厚で気の長い人雇いなさい。
    男性は向いてない、経験者用にして、初心者は傷ついて二度とやるか、と、思うだけ。

• 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年7月6日

かずみんさん

かずみんさん

• あじ釣り 大漁!!

初めて房丸さんにお世話になりました。
    船釣り初挑戦でした。船酔いしないか、釣れるか心配しましたが、船酔いもなく大漁でした!!
    餌の付け方や釣り方までしっかり教えて頂けるおじさんがいて、すぐに見たこともない大きなあじが釣れました。
    40センチ位ありました。大から中まで15匹つれました。夫婦で26匹で針は二つでダブルもありました。最後の方はあたりも分かり1人で釣り上げて、おじさんから拍手も頂けました。
    教えて頂いたおじさん、船長さんありがとうございました!!刺身、アジフライ、つみれ汁、あじの開きを作りました。美味しかったです。ご馳走様でした。
    初心者の女性やお子様(小学校中学年以上位の)でも、十分楽しめると思います。

• 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月24日

ウッチさん

ウッチさん

つり船房丸周辺でおすすめのグルメ

• おブリさんのアクアマーレへの投稿写真1

アクアマーレ

横須賀市鴨居/カフェ

• ご当地

落ち着いた景色を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。ここではゆとりのある時...by たけさん

• いずみさんの北浜寿司 観音崎店への投稿写真1

北浜寿司 観音崎店

横須賀市鴨居/寿司

お寿司が食べたいときに寄ります。三崎よりはすぐ入れてとても美味しいです。どのねたもおいしい...by こすもすさん

• いずみさんのエルムへの投稿写真1

エルム

横須賀市鴨居/カフェ

喫茶店なのかと思いきや メニューにマグロ剥き身丼があったり うーん分らん バスの執着場所で...by いずみさん

• つり船房丸からの目安距離

北浜寿し 観音崎店

横須賀市鴨居/海鮮

つり船房丸周辺で開催されるイベント

• 観音崎 初日の出の写真1

観音崎 初日の出

横須賀市鴨居

2025年01月01日

観音崎は、房総半島の山々から昇る初日の出を見るスポットとして人気です。三浦半島の東端に位置...

• 野比海岸 水仙ロードの写真1

野比海岸 水仙ロード

横須賀市野比

2024年12月09日〜2025年01月31日

野比海岸公園から千駄ケ崎までの約2.5kmにわたる野比海岸の水仙ロードでは、例年12月中旬から1月...

• チャッキラコの写真1

チャッキラコ

三浦市三崎

2025年01月15日

江戸時代より受け継がれる女性だけの小正月行事「チャッキラコ」が、海南神社で催されます。大漁...

• 三浦海岸 初日の出の写真1

三浦海岸 初日の出

三浦市南下浦町上宮田

2025年01月01日

都心から近く、京急久里浜線の三浦海岸駅からのアクセスも便利な三浦海岸は、初日の出を望むこと...

つり船房丸周辺のホテル