オババさんのクチコミ

• 着物が安っぽくなく着付けが上手

鎌倉観光には是非着物でと思いお店を探していました。値段も良心的で、口コミもいいこちらのお店にしました。
    場所も分かりやすく、駅から近所で良かったです。
    熟年の女子4人で利用しましたが、着物の種類はやや少なめですが、安っぽいデザインではなく、素敵な絵柄が沢山ありました。着物選びから着付け終了まで1時間以内で、手早くても上手な着付けでした。やや寒かったので、羽織からストールまで借りる事が出来ましたが、値段は同じでお得でした。
    いざ観光に出かけて、他店の着物を着ている方々に会いましたが、着物が安っぽく自分達の着物がとても良い物と分かりました。
    夕方から違う場所に行きたかったので、14時頃には終了としましたが、返却時間が18時なのも魅力でした。
    知らない方にも綺麗と声をかけて頂いて、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。
    また来年も行きたいねと、皆で話をしながら帰りました。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月22日

オババさん

オババさん

きものレンタル都の新着クチコミ

• しっとり鎌倉歩きが出来ます

口コミ通り、スタッフさんははっきりキッパリ物申す方でした。
    その点については事前に口コミを参照にして、予め織り込み済みで来店利用しました。
    きっと、受け身で手厚いサービスを求める方や気の弱い方は、気圧されてしまうのだろうと思います。
    結果として、自分の求めていた着物での街歩きが出来たので、とても満足しています。
    お店に用意してある着物の柄は、古風・レトロといった形容詞のつくような、いわゆる「着物」です。自分に似合う色・柄を提案してもらえます。
    最近の流行り?小花柄の着物に、レースの小物等はありません、むしろそれが良かった。
    奇しくも、店舗の写真にあるグリーン地の着物に黄色の帯、そして桜色のストールを選ばせて頂きました。またヘアセットプランだったので、まとめ髪には複数の造花ピンで彩りを加えて頂きました。
    全身の色彩鮮やか、新春の華やかな雰囲気で古都鎌倉の街歩きが出来たので、すごく楽しかったです。

• 行った時期:2023年1月9日
    • 投稿日:2023年2月21日

さくらざーさん

さくらざーさん

• 鎌倉の楽しみ方が広がりました。

渋滞により予約時間よりも遅くなってしまったにも関わらず、終始とても丁寧に対応いただきました。
    浴衣の種類も豊富で、一緒に選んでいただいた時間もすごく楽しく過ごせたのが印象的です。
    堅苦しくない接客で、こちらの都合をより考えてくださった提案が多く、細やかな配慮からこちらのお店にお願いして良かったととても感じました。
    鎌倉観光の楽しみ方が広がりました!またお願いします!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日

ゆきさん

ゆきさん

• 早めに行けば空いていて◎

浴衣3190円のプラン+ヘアセット880円で10時に予約して行きました。
    道に迷って10分ほど遅れてしまったんですが、電話したら店員さんが道を教えてくれて、それでもたどり着けなかった私たちを迎えに来てくれました。
    朝の早い時間だからかもしれませんが、とても助かりました。
    柄も一緒に選んでくれて、帯のオススメなども教えいただき、好きなものを選べました。
    11時過ぎに着付けが終わったと思うのですが、その時間には外で待っている方が数人いたので、後半は少しだけ店員さんに焦りがあるように感じました。
    不快という訳ではなく、混んできたのかな?って感じる程度でした。
    ヘアセットに関して、残念だったのがアイロン、コテが使えないこと…。
    私は髪が短かったのでまとめることも出来ず、普段はアイロンで軽く巻いていたのでそれが出来なかったのは残念でした。
    ただそれはそれとして、使えないだろうなとも思って行ったので特に問題はありませんでした。
    要望にも応えて頂き、満足の仕上がりでした!
    特に髪の長い友人の編み込みはとてもとてもとても素敵な仕上がりで、頼んでよかったと思いました!
    フレンドリーな方だったので頼みやすかったです。
    ただ、フレンドリーすぎてもしかしたら苦手な人はいるかもしれません。
    返却は17時頃でしたが、スムーズに返却することができました。
    髪型もそのままで帰る事ができたので返却後の予定も可愛い髪型のまま過ごすことができたのがよかったです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日

ゆずきさん

ゆずきさん

• オーナーさんは素敵な方なのに。。。

2.0

着付けとヘアセットを担当してくれた方の対応がイマイチでした。お店は素敵なのにその方の話し方のせいで不愉快な気持ちになりました。楽しい思い出をつくるはずが残念です。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月8日

ゆっきーーみさん

ゆっきーーみさん

• ちぃさんのクチコミ

1.0

着付けの方の対応が
    気分が悪かったです。
    もう二度と利用したくないと思った。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月12日

ちぃさん

ちぃさん

きものレンタル都周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんの豊島屋・本店への投稿写真1

豊島屋・本店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

• ご当地

鳩サブレーと鳩三郎グッズを友人に送る為に久しぶりに入店。 台風の影響で日付指定が出来ないと...by ニコちゃんさん

• meteorite101さんの扉(2階パーラー)への投稿写真1

きものレンタル都からの目安距離

扉(2階パーラー)

鎌倉市小町/カフェ

本店が混雑していたので駅前の豊島屋扉を利用しました。2022年10月下旬の6泊7日湘南旅行...by サンプルさん

• ちゃたろうさんの鎌倉いとこ・小町通店への投稿写真1

鎌倉いとこ・小町通店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

小町通にお店がありました。きんつばが有名なお店で、味も選べました。あんこと悩みましたが、か...by ちゃたろうさん

• ちゃたろうさんの鎌倉五郎本店 鎌倉小町通り本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店 鎌倉小町通り本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

小町通にお店がありました。和菓子がたくさん売っていましたが、一番有名な、ゆずのおか半月とい...by ちゃたろうさん

きものレンタル都周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮 初詣の写真1

鶴岡八幡宮 初詣

2025年01月01日〜03日

鶴岡八幡宮では、新年の号鼓とともに拝殿の扉が開かれ、大勢の初詣参拝者たちが本宮へと向います...

• 鶴岡八幡宮の紅葉の写真1

鶴岡八幡宮の紅葉

2024年11月23日〜2024年12月15日

鶴岡八幡宮のモミジやイチョウは、例年11月下旬になると色づきはじめ、境内を華やかに彩ります。...

• 御鎮座記念祭の写真1

御鎮座記念祭

2024年12月16日

鶴岡八幡宮が現在の地に鎮座したことを記念して、「御鎮座記念祭」が行われます。本宮で神事が執...

• 長谷寺(長谷観音) 観音御足参り・歳の市の写真1

長谷寺(長谷観音) 観音御足参り・歳の市

鎌倉市長谷

2024年12月18日

12月18日は、一年を締めくくる観音様のご縁日です。長谷寺では、午前10時から法要が行われます。...

きものレンタル都周辺のホテル