岸岳窯三帰庵
唐津市
北波多岸山
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
陶芸教室・陶芸体験
香奈ちゃんさんのクチコミ
出来上がりが待ち遠しいです!
体験教室の場所に行くまで車を停めてから山沿いに細い道を少し奥へ歩いて行くので大丈夫か心配でしたが何とか到着出来ました。
先生ははじめ、少し話しにくい人なのかと思っていましたが時間が経つにつれていろんな話をして下さり、楽しく体験が出来ました。マグカップとお皿を作りましたが2ヶ月後の出来上がりが今からとっても楽しみです。次回はもっと沢山の作品を作りたいです。その時はよろしくお願い致します。- 行った時期:2026年5月14日
- 投稿日:2026年5月17日
香奈ちゃんさんの他のクチコミ
瑠璃庵 Rurian Glass Studios, Inc.
長崎県長崎市/ガラス細工作り
ガラス体験は初めてでしたが、とても丁寧に教えて下さって、楽しみながら吹ガラス体験ができまし...
岸岳窯三帰庵の新着クチコミ
大満足。
2月末に彼氏と陶芸体験に行きました!
先生も優しく丁寧に教えてくださり、自分の作りたいものをしっかり形にすることができました!
体験中に写真も撮っていただけたので、その時間も思い出として残せてとても良かったです
完成品は約2ヶ月後に届き、待ちに待った分、開けた瞬間とても嬉しかったです!
自分で作ったとは思えないくらい完成度も高くて大満足でした!
これから一緒に使えるのも楽しみで、形に残る体験ってやっぱりいいなと感じました
またぜひ行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年4月24日
安心して楽しめる
母と大学生の娘2025年11月は芸術の秋だったらしく初めて陶芸
電動ろくろに挑戦させていただきました。
意気込みは見事に空回りし自分の不器用さに終始笑うしかなかったですが、先生がとても優しい方で手直しもしていただきながらステキな作品を作る事ができました。
場所も分かりやすく駐車スペースもあり作業場も清潔でとても楽しい1日を過ごすことができました。ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2026年1月15日
最高の経験ができました!!!
陶芸体験をやってみたく、予約しました!
クチコミも良く手ぶらでOKだったのでここにしました。
陶芸自体は難しかったですが、説明も分かりやすく都度手直しをしてくれるので私たちのような全くの素人でも問題なく作れます!
窯で焼いてもらい、家に届くまで2ヶ月ほどかかるそうです。
本当に貴重な経験になりました。到着を心から楽しみにしております!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年12月21日
- 投稿日:2025年12月22日
先生がとても優しい
かなり不器用な素人でも大丈夫かな…と体験前は心配していましたが、先生に優しく教えてもらい、手伝っていただきつつ、どうにかできました。
焼き上がったものが届いてみると、想像以上に普段使える食器になっていて夫婦2人で感激しています!
旅のよい思い出になりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年12月3日
今日、届きました。
6月に電動ろくろで、皿やコップ、どんぶりを作りました。
初めてだったのですが、わかりやすく説明してくださり、子供(小6)も大満足でした!絵付けも仕上がりをイメージし心のままに書いてました。小さく余った材料で箸置きも作成しました(^^)
そして、仕上がった作品が手元に!大満足!使うのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 家族の内訳:お子様、その他