日向渓谷マス釣場の口コミ一覧

• 思ったよりも良かった

遊び体験済みBBQと釣りのセットプランで訪問。
    天気も良くそこまで気温もそこまで暑くない日で快適な日で、
    渓流の区画に魚をスタッフの方に放流してもらい釣りを開始。
    最初は釣れませんでしたが段々釣れ始め、放流分はすべて釣れたと思います。
    BBQの具材はいい意味で期待を裏切られました。
    男だからからもしれませんが、ちょうどいいくらいの量でした。
    久しぶりに釣りやBBQを堪能でき有意義な休日を過ごすことができ思い出深い日となりました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月30日

fghdfdさん

北海道ツウ fghdfdさん 男性/30代

• 夏場また行きたい

遊び体験済みオーナーさんはすごく親切で、BBQの準備も手伝ってくれました。
    魚釣りに関しては、実に楽しい。
    また機会あれば訪問したい!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

TKさん

TKさん 男性/20代

• 雨の日に

遊び体験済み台風が近づいていて一度予約をキャンセルしたのですが、延期した日も雨になってしまい、強行してみました(笑)
    天候不良で予約が少ないので、どこでも好きな場所でということで、屋根のある場所を確保。渓流釣りをしたかったのですが釣り堀に変え、丁度雨が激しい中で子供たちがマスを釣って来てくれお昼に間に合いました。
    天候が悪い分、色々と準備は増えますが結構楽しく遊べました。
    掴み取りや川で遊べるような温かい時期がベストでしょうけど、今回で天候が多少悪くても楽しめることが確認できたので、また伺う頻度が上がりそうです。
    あと、いつの間にかトイレが一か所洋式になっていたので、和式がダメだった子供も喜んでいました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月17日

はむちゅさん

お宿ツウ はむちゅさん 女性/40代

• 台風接近のなかのBBQと釣り

遊び体験済み台風14号が接近中の中、電話で営業を確認すると通常営業しているとの事でしたので伺いました。
    私たち以外にも4組の家族がいらっしゃってました。
    風はそこまで強くなかったのは幸いでしたが、雨は強くなったり弱くなったりを繰り返している状態で、川は増水して茶色い泥水となっていたため、川での釣りは中止し、釣り堀での釣りとなりました。
    釣りがはじめての彼女は釣り堀でもとても楽しかったとのことです。500mlのペットボトルよりも大きいマスを釣り上げ喜んでいました。
    BBQを行う場所は屋根付きでしたので、風が強くなければ濡れる事もなく楽しむことが出来ます。
    また他の方も記載している通り、食材セットのボリュームは十分で、BBQの食材セットとそれぞれ釣り上げたマスを1匹づつで十分おなか一杯になりました。
    スタッフの方の対応もよく、気持ちよくすごせました。
    トイレは簡易トイレではありますが、きれいに清掃が行き届いていました。
    次は天気のいい日に是非訪れたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月21日

ひろさん

ひろさん 男性/40代

• 家族でBBQとマス釣り予約しました。

遊び体験済み大人2人と子供(小学生)2人で予約しました。
    BBQの食材は思っていたより多く、
    買い足すのは、変わり種程度で良かったなと思います。
    我が家はさけるチーズを串に指して焼いたり、
    アルミの器でコーンバターやりました。
    マス釣りの方も子供たちだけで4匹、大人も5匹つれて
    大満足でした。
    子供はつかみ取りがやりたいようでしたので
    次回は釣りでなく、つかみ取りでも良いかなと思います。
    星-1はBBQの焼き台が割れており、網を乗せる部分が
    斜めになってしまったりと少々難航したのと、
    テントスベースを予約したつもりが
    日除けのない場所で日中暑かったです。
    ほかのサービスは、従業員の方の対応もよく
    気持ちよく過ごせました。
    子供が飽きてしまうと遊び場が近くにないのは
    場所柄仕方ないなと思います。
    釣りに影響しない、下流の方で子供の遊びばが
    あれば文句なしでした。
    また利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月9日

ゆまちゃんさん

ゆまちゃんさん 女性/20代

• 楽しいBBQを過ごすことができました

遊び体験済み家族4人でつかみ取り&手ぶらBBQを申し込みました。持ち込み可だったので子供は入場料のみにしました。
    気温20℃の日でしたが、山の中のため涼しい風が通り、川の水はかなり冷たく感じました。
    子どもたちはつかみ取りを楽しんで行っていました。未就学児でも行えます。一人2匹ずつ掴めます。
    魚の大きさはそれほど大きくないですが、その場で焼いて食べるにはちょどよく子供達も完食していました。
    駐車場の案内、受付、つかみ取りの説明など、店舗の方たちも感じよく対応してくださいました。
    提供された食材は豚バラ、牛カルビ、ウインナー、もやし、ピーマン、茄子、シイタケ、玉ねぎ、にんじん、焼きそばそれぞれ2人前です。どの食材もおいしく頂きました。
    渓流釣りは前日の雨のせいか、流れが速く難しそうな印象でした。
    ほかの方の口コミも参考に用意していって良かったものは、
    ・子供たちの着替え(パンツ、靴下も)水場用靴、タオル、厚手の上着(水がかなり冷たいので)
    ・レジャーシート(荷物置き用)皿や箸、ウエットティッシュ、ゴミ袋、バーベキューファン(風おこし)、食材を置く用のテーブル、椅子、追加の食材
    ・クーラーBOX 飲み物は自販機と売店のみ。近くにコンビニ、スーパーはありません。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月4日

やすこさん

やすこさん 女性/30代

• 子供と一緒に

今回子供一緒に遊びに行きました 難しいかと思いましたが、いくらでなくブドウ虫に変えたら
    沢山釣れました 上手なポイントをつかめば沢山釣れます ちなみに私達は親だけで9匹釣れました
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月10日

あきさん

あきさん 女性/40代

• いいところ

家族で伺いました。
    BBQと渓流魚釣りで予約。
    竿は大人分の2本の貸し出しでした。
    小学生も貸してくれるのかなと思っていたので残念
    ニジマスを2匹放流してくれました。
    流れが早いところはなかなか釣れず、流れが穏やかなところにニジマスが集まるのでそちらにポイントを変えて釣ると5分で3匹程get。
    川遊びは橋の奥ならokとのことでそちらで遊びました。
    ※ニジマスが泳いでいるところでの川遊びはNGとの事
    ニジマスは自分で捌きましたが(受付で言えば有料で捌いてくれます、自分でやる方は包丁貸し出し、塩焼き用の塩はくれます)、予めYouTube等でやり方を覚えていくと楽かもしれません。
    川遊びするならアクアシューズ、水が冷たいのでラッシュガード、魚釣り用のバケツは必須かと思います。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月19日
    ちーずさんの日向渓谷マス釣場への投稿写真1

ちーずさん

ちーずさん 女性/30代

• 2度目です

遊び体験済み1度目はBBQと渓流釣りをしましたが、今回は渓流釣りだけやりました。川の音を聞きながらのマス釣りは癒されるし、見える魚を相手に駆け引きのようで楽しかったです。都会の喧騒を忘れてリフレッシュされました。釣ったマスは唐揚げと塩焼きにしてもらい食べて帰りました。最高に美味しかったです。今度はキャンプでお行かせていただきます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月10日

yukipediaさん

yukipediaさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済みマスのつかみ取りとBBQのプランで予約しました。
    つかみ取りは小さな区画に、一人あたり2匹放流してくれます。
    幼児と小学校低学年でも簡単につかめました。
    私たち家族にはちょうど良かったですが、人によっては、物足りないかもしれません。
    BBQも、小雨でしたが、屋根のある区画だったので、問題なく楽しむができました。
    炭や道具、食材がそろっているので簡単です。
    持ち込みの食材(追加のお肉や、マシュマロなど)があるとより楽しめると思います。
    紙皿も1人1枚のみなので、追加で持ち込むことをおすすめします。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月20日

まーまりさん

まーまりさん 女性/30代

日向渓谷マス釣場の口コミ・写真を投稿する

日向渓谷マス釣場周辺でおすすめのグルメ

• 日向渓谷マス釣場からの目安距離

イマスロッヂ

伊勢原市日向/その他軽食・グルメ

• 日向渓谷マス釣場からの目安距離

日向天成園

伊勢原市日向/居酒屋

• かずさんの山ゆりへの投稿写真1

山ゆり

伊勢原市大山/その他軽食・グルメ

大山登山からの帰りに立ち寄り、湯豆腐を堪能。ホクホクでツルツル、上品な味わい。しめはおし...by S.H.さん

• Kuda12さんのイタリアン・トマト 小田急マルシェ伊勢原店(ITALIAN TOMATO)への投稿写真1

伊勢原市桜台/イタリアン・イタリア料理

伊勢原駅の小田急マルシェにあるカフェです。私はコーヒーだけで利用したのですが、パスタやケー...by たぴおかさん

日向渓谷マス釣場周辺で開催されるイベント

• 日向薬師春季例大祭の写真1

日向薬師春季例大祭

伊勢原市日向

2024年04月15日

日向薬師の春季例大祭は、毎年4月15日に開催される年に一度の祭りで、「かながわのまつり50選」...

• あつぎ飯山桜まつりの写真1

あつぎ飯山桜まつり

厚木市飯山

2024年03月30日〜2024年04月07日

厚木に春の訪れを告げる飯山の桜は、例年3月下旬から開花し始めます。見頃にあわせて、桜の名所...

日向渓谷マス釣場周辺のホテル