日向渓谷マス釣場の口コミ一覧(2ページ目)

• また行きます

遊び体験済み小川ぞいで釣りとBBQができ、楽しめました。ニジマスの塩焼き美味しかったです。スタッフの方々もとても親切でした。また遊びにいきます!
    • 行った時期:2020年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月15日

yukipediaさん

yukipediaさん 女性/40代

• 1日たっぷり楽しめました

夏休み最後の週末に近場で1日楽しめそうと思って訪問しました。ニジマスの渓流釣りとBBQをセットで予約。
    ニジマス釣りは、貸竿とエサ(イクラ)にニジマス6尾放流付です。エサはぶどう虫も販売してます。20匹670円でした。午前中は、放流を頼まなくてもけっこう釣れました。ただ、昼食後に放流を依頼(大人4人だったので24尾)したのですが、食いが悪く6尾しか釣れませんでした。
    釣った魚は、BBQの為におこした炭火で焼いて食べました。お持ち帰りも出来ます。渓流釣りは、時間制限も釣り数制限も無いので、のんびりガッツリ出来ます。
    BBQは、肉・野菜ともにボリュームが結構あります。網と鉄板、炭、軍手、ライター、炭バサミ、ターナー、トングがレンタルされます。火起こしにうちわを用意していくといいでしょう。調味料は醤油、塩胡椒、焼肉のタレが付いてきます。焼そばは、粉末ソースです。飲み物は、自動販売機がありますが、好みの物を持参するといいと思います。
    BBQのスペースは、テントが有るスペースと無いところがあります。今回は、直前予約だったので、テントがないスペースでのBBQだったので、直射日光が厳しかったです。事前にテントスペースをリクエストしておくと良いですね。また、荷物を置く場所もないので、シートも持参するといいと思います。
    朝、受付をした際に「BBQは食材は、BBQを始める直前に取りに来るようにして!」と気配りしていただくなど、気持ちいい接客でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月26日
    mikeさんの日向渓谷マス釣場への投稿写真1

mikeさん

mikeさん 男性/60代

• 涼しくて快適

手ぶらでBBQプランで大人4人で量もちょうど良かったです。
    お肉は鶏、豚、牛肉とフランクフルト、野菜類と焼きそばでした。炭と着火剤は込みでしたが、なかなか火が燃え移らないので、薪も購入850円しました。するとすぐ着きました。
    お皿も4枚付いてますが、足りないので持参すると良かったなとおもいます。ゴミは持ち帰りです。
    涼しくて川の水も冷たくて快適でした。自分のBBQの場所はテントが張ってある場所だったので、日陰で良かったです。これなら雨でも大丈夫だとおもいます。
    今度は釣りもしてみようかなと思います。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月14日

りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/40代

• 数あるマス釣り場で

2.0
    何ヶ所かマス釣り場には行ったことあるけど、今回は知人に誘われ10名ほどでここに。
    釣りの料金は全然高いです。人数分買うとか勿体ないのでやめた方がいいです。正直1名分でいい。
    1名分で魚の放流6匹とかどれだけ高級ニジマスだよ!
    他は大体同じくらいの金額で持っと放流してくれます。
    釣るエリアは別れていないので、流しても他の人が釣れます。
    ニジマスは午後になると釣れにくくなります。
    餌をだんだん食わなくなります。
    大して美味くない笑
    ちょっとやってみれば飽きます。
    名前は出せんませんが同じような料金で大量に釣れて
    BBQ場も広いところが近くにあります。
    よく探した方がいいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年8月3日
    パイナップリンさんの日向渓谷マス釣場への投稿写真1
  • ニジマスの塩焼きにバーベキュー

遊び体験済み息子に自然体験を味わってもらいたく、紅葉始まる前に神奈川県内の釣り場を探していたところ見事にバーベキューセット付きプランを見つけました。釣りたてのニジマスは身が締まっていて、大変美味しかったです!バーベキューも大満足。次回は自宅からもう少し食材を持って行ってもいいかなと思いました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月9日

ジジさん

ジジさん 女性/40代

• 楽しめました

遊び体験済み直前の予約でしたが、運よく空いていて、お盆でも空いている所だからたいしたとこじゃないだろうと思って期待せずに行きました。釣りも楽しめてその場ですぐにさばいてもらい、すぐにバーベキュー。目の前が渓流で川遊びも楽しめました。また行きたいと思っています。
    口コミでドリンクが1ケとあったのですが、今年からドリンクはついていないそうです。なのでドリンクは必須です。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月14日

まーパパさん

まーパパさん 男性/50代

• 全く釣れず

1.0
    遊び体験済み1日釣り放題というお得感の言葉につられ参加しましたが、結局1匹も釣れず、泣く泣く帰りました。
    帰りの車では、どうせビール缶とか捨ててあったり、魚もその場にいたくなかったんだろうねとか言って慰めあっていた次第です。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月13日

minorungさん

minorungさん 男性/40代

• もう行かない。

2.0
    遊び体験済み受け付け行列。マス取りのチケットを渡されなかった。混んでいたので、後でと… 聞きに行くと憮然と「渡しませんでしたかぁ?はぁあ。」混雑を気にしての行動なのに、物を渡したかのチェックくらいしておいてください。バイトの方の接客は、一生懸命でしたが、経営者関係の方の接客は全体的に横柄。大した説明なし。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日

コーへーさん

コーへーさん 男性/40代

• 大人4人、手ぶらでBBQ

【駐車場】12時頃に着き受付前の駐車場はほぼ満車状態。縦に2台ずつ駐車し奥に停めた人が車を出す場合は声がかかり移動するかたち。ただ15mくらい下にも駐車場があり、そちらは空いていました。
    【BBQスペース】私のところは真ん中にU字ブロックがありそれをベンチでコの字に囲む形でした。隣の人のスペースとちょっと距離が近かったです。気にする人は気になる距離かもしれません。川は一段下がったところにありました、綺麗です。
    【用具】一式(軍手やトング、木炭など)そろってあり、着火材も渡されたので初心者でも簡単に火を着けることが出来ました。自分のところはU字ブロックだったので少し高さがあり後半は木炭だけでは火力が足りず薪をプラスし木炭と薪で〆の焼きそばを調理しました。箸は5膳、皿は5枚ついてきました。
    【食材】フランクフルト4本と焼きそば4玉、野菜とお肉も4人分あり丁度良く美味しかったです。 食べ盛りの方は足らないかもしれませんので食材を持参し調整するのも手だと思います。
    【自動販売機】1台あり。飲み物を忘れたので助かりました。ただ売り切れの場合も想定して飲み物は持参するのがベストかもしれません。
    【トイレ】和式の簡易トイレと小便器がありました。
    【携帯電話】Softbankは3Gで入りましたがネットは回線がとても遅かったです。公衆電話はありましたが私は使ってないので使えるか不明です。
    【片付け】網と鉄板は洗わず借りた用具と一緒に受付へ返却。火の通った木炭はそのまま放置で消化作業もせず片付けはとても楽でした。また、持ち込んだ物のゴミは各自で持ち帰りなのでゴミ袋を持参すると楽だと思います。
    ・スタッフの方はとても優しく、釣りはしませんでしたが時間は17:00までなので友人とゆっくりのんびり語らうことが出来ました。虫は山なので当然います。自然の中で空気も美味しく手ぶらでも十分楽しめ、とても居心地が良かったです。大山阿夫利神社が近いので、今度は少し早く来て15時頃に撤収し神社へ行くのもいいかもしれませんね。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月3日

はやてさん

はやてさん 男性/20代

• 自由に釣って自由に食べる

遊び体験済みBBQセットのコースを体験。貸し竿(竹の延べ竿)でも自前のタックルでも可。混雑していなくてきちんと危険を管理できればルアー・フライも可との事ですが、ほぼ自然の渓流で川幅もそうないのでテンカラが良いか?いずれにしても餌が一番アドバンテージがありそうです。時間制限も引数制限もありませんし、食いが良い個体もいるのですが、爆釣は無いのでは無いかと。ブロック放流してもらえますが、誰でも自由に移動出来るので横の人や下流の人が釣ってしまう可能性はあります。自然に近いので足場が良い所ばかりではなく、小さい子供には不向き(その場合は、目方釣りやつかみ取りという選択があります)。魚自体は水が良いのでしょう、臭いも殆ど無く美味しいと思います。トータルでは楽しめたコースでしたが、流れの方の釣り自体は7歳児には楽しむのは難しかったようです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日

くまやんさん

くまやんさん 男性/40代

日向渓谷マス釣場の口コミ・写真を投稿する

日向渓谷マス釣場周辺でおすすめのグルメ

イマスロッヂ

伊勢原市日向/その他軽食・グルメ

日向天成園

伊勢原市日向/居酒屋

石田牧場のジェラート屋 めぐり

伊勢原市上谷/居酒屋

芝桜の季節、しかも日曜日だったので、だいぶ混んでいて30分くらい並びました。 種類が豊富で、...by かなこさん

• まいまいさんのスターバックス コーヒー 東海大学医学部付属病院店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

伊勢原市下糟屋東/カフェ

一人で気軽に入れるので嬉しいです。お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて良い感じです。テイ...by ヤスさん

日向渓谷マス釣場周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

日向渓谷マス釣場周辺のホテル