2. 北海道の観光
  5. メルキュールホテル札幌
  6. メルキュールホテル札幌のクチコミ一覧

メルキュールホテル札幌のクチコミ一覧

1 - 10件

(全111件中)

• 満足ビュッフェ

じゃらんnetで遊び体験済み

久しぶりに両親と会う事になり、どこかで美味しいランチを〜と探してたところ、じゃらんの期間限定クーポンが届いたので利用しました。
    私たちが訪れた日は満席だったので、最初の料理を取る時だけは少し混雑して、料理を取るのに多少時間がかかりましたが、レストラン内は結構広く、席の感覚も広いので、ゆっくり食事をすることができました。
    今回メインは魚料理の「鱒のポアレ」にしたのですが、お魚はもちろんの事、添えてあったグリーンピースのソースも美味しかったです。
    そしてスタッフの方たちの対応も良かったので、またいつか利用したいと思います。

• 行った時期:2024年4月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月28日

ちっちぃさん

ちっちぃさん

• 女性/30代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• フレンチバイキング

じゃらんnetで遊び体験済み

ホテルと言うことで、リッチな気分で行って来ました。
    席の間隔も取れており、周りの人を気にすることなく食事ができました。メインのお料理が来る前に、前菜、サラダ、サイド料理でお腹いっぱいになってしまいました。メインのお料理が少し遅かったようでした。満席とゆうことでしたので仕方ないかもしれませんね!どのお料理も味付けは、私たちの口に合いました。美味しくいただいて来ました。4月には、メインメニューが少し変わるとのこと、楽しみにしていなす。また、伺いたいホテルさんです。

• 行った時期:2023年3月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月2日
    もんちっちさんのメルキュールホテル札幌への投稿写真1
    • もんちっちさんのメルキュールホテル札幌への投稿写真2

もんちっちさん

もんちっちさん

• 女性/50代

• 綺麗にされていて美味しい

2.0

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての利用でした。メインがフレンチというので少し身構えましたが場所柄なのか客層は普通です。
    席間隔は広々としていて、他の席の会話や目線を気にせずに食事を楽しむことができました
    コーヒーはマシンですが今まで利用した施設の中で1番美味しかったですそしてこのコーヒーはお待ち帰りも出来ます
    そしてなんといってもチーズ!自分で好きな大きさにカットできます、これ気に入りました
    またデザートコーナーでは女性店員の細やかな気配りも拝見して心地よかったです
    ただ、スパークリングワインをグラスでオーダーする際、男性の方に確認したところ赤白のグラスワインと同じ500円だとおっしゃられたので注文しましたが、会計時レジでスパークリングワインの価格は500円ではなく700円でしたと告げられました
    価格が定かではないのでしたらその場で断定せずに確認してまいります、の一言が欲しかったです
    また利用したいと思いますが、ドリンク単品注文はメニュー表を自分で確認してからオーダーしようと教訓になりました
    ありがとうございます

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月31日
    りょうちゃんさんのメルキュールホテル札幌への投稿写真1

りょうちゃんさん

りょうちゃんさん

• 女性/40代
  • 雰囲気は良い。

じゃらんnetで遊び体験済み

メインは鰆をチョイス。お肉に比べて見た目が寂しく味もふつう。あっさりしすぎてお口直し的な感じだった。
    バフェは種類は少なくて食事目的だとしたり物足りないかも。お客さんもほぼ女性。ソフトドリンク、スイーツは多め。
    食事面で期待していただけに残念。

• 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月23日
    もちこさんのメルキュールホテル札幌への投稿写真1

もちこさん

もちこさん

• 女性/40代
  • 久しぶりに癒されました

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

年に8回位は通う大好きなレストランです。私の手術入院があったため、半年ぶりに訪れました、食事もカクテルも、そしてピアノの生演奏にも癒されました。久しぶりでしたがスタッフの人たちも覚えていてくれたので良かったです。食欲も飲酒量もまだ本来の調子ではないのですが、素敵な時間を過ごせる意味では最高でした。

• 行った時期:2024年3月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月18日

ゆうくんさん

ゆうくんさん

• 男性/60代

• 利用するお客さんが増えてきたようです

じゃらんnetで遊び体験済み

3姉妹で利用するようになってじゃらんのクーポンを使い良く利用しています。3名ともお酒が苦手なので、ひたすら料理をいただきますが、新鮮な野菜や食べやすい料理が多く、選ぶメインディッシュもおしゃれでとても贅沢な気分になれます。アイスやデザートもありソフトドリンクもあるので、ゆっくりと過ごせます。また利用したいと思っています。

• 行った時期:2023年2月15日

• お宿ツウ

• 美味しい!シェフの1品とバラエティに富んだメニュー

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

どのサイトの口コミを見ても評価が高かったので、今回、友人とのランチ(それぞれ予約の同席)で利用しました。ビュッフェのメニューも満足いくものばかり。普段とは違ったホテルメニューを味わえます。そちらに加えて、シェフが1品、作ってくれます。こちらもお値段込みです。私はチキンを選びましたが、少しお値段追加で、グレードの高いメニューも選べます。デザートもチョコレートフォンデュをはじめ、ケーキ、ゼリー、アイスなど、メインディッシュに加えて楽しめます。さらに、ランチの間、時々流れる生演奏も、雰囲気をさり気なく盛り上げてくれます。当日、お誕生日の方がいて、生演奏のハッピーバースデーでお祝いしていたのも、いいなと思いました。家族、友人同士で、また一人でいらっしゃっているお若い方もいました。リピーターも多いようです。美味しいお料理で楽しい時間が過ごせました。今度は家族で来たいなと思いました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月8日

みゆきママさん

みゆきママさん

• フレンチのランチビュッフェ、大満足です

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

フレンチのビュッフェということで、ずっと気になっていたメルキュールホテル札幌さん。
    期間限定ポイントとクーポンを使い、お得に食べることができました。
    チーズ、生ハム、カルパッチョ、ブイヤベース、その他、好みのものばかりで、大満足でした。
    温泉たまごもあり、サラダに乗せて食べましたが、絶品です。
    場所も広々として、快適。
    料理の補充もスピーディー、食べたお皿もすぐに片づけていただけました。
    フレンチをカジュアルに食べることができるので、また、訪れたいです。

• 行った時期:2024年2月18日

メルさん

• 安定した美味しさ

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

いつ行っても美味しい料理が並んでいるので安心です。野菜が中心のメニューでたくさん食べられます。でも月が変わっても料理の種類があまり代わり映えしないのでもう少し工夫してほしいところです。ココナッツのスープ?が特に美味しかったです。今回もピアノの生演奏がありました。始まりと終わりに紹介していただけると拍手するタイミングがわかって嬉しいです。何となく始まって何となく終わってしまうので演奏者に申し訳ない気がします。

• 行った時期:2024年1月25日
    • 投稿日:2024年1月29日

くまごろうさん

くまごろうさん

• ランチブュッフェ付しめ飾りワークショップ

じゃらんnetで遊び体験済み

今回初めての経験でしたが、少々難しかったので最後まで仕上がるのか心配しました。でも、講師の方やホテルスタッフの方々のサポートがあったからこそ時間内に無事に仕上がることができ、ティータイムも満足に楽しめました。

• 行った時期:2023年12月28日
    • 投稿日:2023年12月29日

スノーバニラさん

スノーバニラさん

• 体験ツウ

メルキュールホテル札幌のクチコミ・写真を投稿する

メルキュールホテル札幌周辺でおすすめのグルメ

• shinさんのカレーハウス CoCo壱番屋 中央区すすきの店への投稿写真1

カレーハウス CoCo壱番屋 中央区すすきの店

札幌市中央区南4条西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族で食べに行きました。甘口があるので子供も食べれて良いですね。ハンバーグをトッピングして...by ちょこさん

• メルキュールホテル札幌からの目安距離

夜空のジンギスカン

札幌市中央区南4条西/その他軽食・グルメ

札幌の町が見下ろせる、清潔な個室に通していただきました。コロナが怖かったので、家族みんなで...by かめたんさん

• KほんさんのHOKKAIDOミルク村への投稿写真1

HOKKAIDOミルク村

札幌市中央区南4条西/スイーツ・ケーキ

以前あった銀座店でこのお店の存在を知り家族全員がリピーターになり、銀座店を閉めてからは札幌...by bakuさん

• ゆりさんのえびかに合戦への投稿写真1

えびかに合戦

札幌市中央区南4条西/居酒屋

食べ放題ではありますが、近年のかにの高騰を受け、タラバガニははじめの1パイだけであとはあぶ...by ゆうこりんさん

メルキュールホテル札幌周辺で開催されるイベント

• パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)の写真1

メルキュールホテル札幌からの目安距離

パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)

札幌市中央区中島公園

2024年07月10日〜30日

20世紀を代表する音楽家レナード・バーンスタインの提唱により、1990年に創設されたパシフィック...

• さっぽろ夏まつり 福祉協賛さっぽろ大通ビアガ−デンの写真1

メルキュールホテル札幌からの目安距離

さっぽろ夏まつり 福祉協賛さっぽろ大通ビアガ−デン

2024年07月19日〜2024年08月14日

札幌の夏の風物詩ともいえる、大通公園を舞台としたビアガーデンが今年も開催されます。4大ビー...

• さっぽろ夏まつりの写真1

さっぽろ夏まつり

2024年07月19日〜2024年08月16日

大通公園をメイン会場に、夏の一大イベント「さっぽろ夏まつり」が開催されます。期間中は、札幌...

• 北海道マラソン2024の写真1

北海道マラソン2024

2024年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

メルキュールホテル札幌周辺のホテル