メルキュール札幌
札幌市中央区
南4条西
その他レジャー・体験
レッドタビーネコさんのクチコミ
落ち着いた雰囲気で特別な時間を堪能できました
伺ったタイミングはたまたまほかの利用客の方がおらず貸し切り状態でした。天候も気温もちょうどよく、とても気持ち良かったです。日が落ちてからの間接照明で照らされた雰囲気もとても良かったです。フードも食べきれないくらいボリュームがあり、味もおいしかったです。特にローストビーフは絶品でした。テラスでの食事を考えた時、穴場でとても良いと思います。かならずまた利用したいです。
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年7月6日
メルキュール札幌の新着クチコミ
雰囲気もランチも大満足です。
予約しての訪問です。
ゆったりとしたお席でゆっくりランチできました。
どの料理も美味しく、スタッフさんのサービスも行き届き楽しい時間を過ごせました。
桃とトマトのサラダが美味しく、トマトの皮を剥いてあったのが「さすが!」と思いました。
じゃらんのレビューを見ての初訪問でしたが、是非また利用させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年8月17日
- 投稿日:2026年8月19日
悲しい
いつも入口をでて見送っていただき、気遣いが素晴らしくお話がお上手で目がぱっちりの可愛いお姉さんを最近お見かけしない…
彼女の接客、サービスはとても素晴らしく、おいしいお料理とお姉さんに会いに通っていましたが最近はお会いできないどころか、他のスタッフさんはマニュアル通りの接客の感じやスタッフ同士の話だったり雰囲気など全てにおいて気になります。話してばっかりでお水もなかなかきてくれなかったり、お料理の補充もなかなかされていなかったりでお料理も楽しめません。スタッフによってこんなにもかわるのでしょうか。残念で仕方ありません。次はお姉さんにお会いできて楽しませてくれる日を期待しリベンジしようとお友達同士で話してました。全体的にスタッフさんやレストランのクオリティをあがることを望みます。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月23日
ドリンクとおつまみで、夕方のひととき。
夕方の入店で、すいていて、のんびり過ごせました。パンケーキは食べ切りサイズで、サラダやナッツ、チーズなどおつまみも色々あり、ドリンクと一緒にお代わりしていると、お腹も満たされました。コーヒーメーカーの調子が悪いのに、途中で気づき、薄味で飲んでいたのが残念ですが、読書をしたり、友人と過ごしたりするのも良いと思います。
- 行った時期:2026年6月23日
- 投稿日:2026年7月22日
ひまわりさん
全部美味しい
全部の料理が美味しくて、お酒との相性も抜群です。
品数自体は多くないと思いますが、メイン料理とアラカルトビュッフェと思えば十分というか、
メイン料理なかったとしても結構な満足感です。
メニューは季節によって変わりますが、常設メニューのブイヤベースがとにかく美味しく、ずっとファンです。
何なら浸かりたいくらい…濃厚で具材なしでも良いくらいの絶品スープなので、マストでいただいて欲しい
料理の補充や接客も申し分なく、いつも良い気持ちで楽しませていただいております!
ちなみに、今回はイチゴのフェアでしたが、デザート以外にもイチゴがふんだんに使われていて
なかなかに面白かったです笑詳細情報をみる
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年7月1日
料理良し、コスパさらに良し
久しぶりのランチブッフェ。料理の味や内容は以前の高い質が保たれていたし、盛り付けがさらにきれいになっていた。アスパラなどの豊富な野菜料理やスリランカカレー、レインボーケーキ、チーズケーキなどが特に美味しかった。一品料理をチョイスできて、カタラーナのワゴンサービスもあって、値上げになったとは言え、コスパはさらにアップしていると感じた。ピアノのライブ演奏もさりげなくて良かった。拍手のタイミングを逃して申し訳なかった。ゆったりと配置された居心地の良い座席は半分ほどが埋まっていたが、もっとPRすれば人気が出ると思う。穴場であるうちにまた訪れたい。
- 行った時期:2026年6月3日
- 投稿日:2026年6月4日