1. 観光ガイド
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. メルキュール札幌
  6. メルキュール札幌のクチコミ一覧
  7. メルキュール札幌のクチコミ一覧(8ページ目)

メルキュール札幌のクチコミ一覧(8ページ目)

投稿者

• ランチビュッフェに行きました

久しぶりに外でランチを楽しみました。
    この猛暑で疲れた体にちょうどいい冷菜のビュッフェが特に美味しかったです。その一方で定番のカレーやスープも用意されていて、涼しいレストラン内でどれもおいしく堪能させていただきました。
    ただ一つ、ちょっと残念かなと思ったのは、メインディッシュがお魚とお肉から選べるのですが、それが出てくるのがやや遅めなためビュッフェでお腹いっぱいなってしまって肝心のメインのころにはもう食べられない・・・という感じになってしまったことです。しかしそれがあっても大変満足の行く内容でした。ぜひまた行きたいと思います。

• 行った時期:2021年7月30日
    • 投稿日:2021年7月31日

けさらんさん

けさらんさん

• ゆったり過ごせる美味しい空間

その他

フレンチのお店だけあって、ハム類とチーズがきれいに並んでいて、とてもおいしかった。季節を感じさせるアスパラとベーコンのパスタやブイヤベースも安心感のある味わいだった。いつの間にか400円ほど値上がりしていた分、デザートをもう少し料理に合わせたレベルのものを提供してほしかった。人出が少なかったので広いスペースが確保されて、コロナの心配を全くせずに食事ができた。

• 行った時期:2021年6月4日
    • 投稿日:2021年6月5日

くりさん

くりさん

• 3蜜回避で安心ビュッフェ

GW期間中はじゃらんからでも2500円になりましたが、フルビュッフェではなく、いつものメインを選ぶ形式でした。大好きなブイヤベースも出ていましたし、満席ながらも座席もフロアもゆったりスペースですので、安心してお食事ができました。札幌の感染者も増えてきていますが、ここはオアシスですので頑張って欲しいです。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月3日

• 大人のビュッフェ

ポイント消化に一人で伺いましたが、他のクチコミにもあるように
    ワインのおつまみに抜群なお洒落で大人のビュッフェでした。
    サラダにロマネスコ(だと思う)があって、
    家で食べること無いのでこんなに瑞々しいのかと感動しました。
    お酒を飲まなくてもサラダに抜群な品ばかり(チーズ・生ハム・鴨・マリネなど)だったので、
    ワンランク上のサラダビュッフェとしても楽しめると思いますし、
    サンドイッチ用のクロワッサンもあるのでサンドイッチにしても楽しめます。
    スタッフの方も丁寧で自分としてはリピート確実なのですが、
    ごはん!という感じのメニューがカレーのみで品数自体は多くないので、
    お子様はあまり楽しめないかもしれないです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月30日

だいさん

だいさん

• 北海道ツウ
  • ビュッフェ再開!いつもと変わらぬ味に感謝

新型コロナの影響で2月に休業して以来、ほぼ2か月ぶりに再開しました。早速初日に伺いましたが,以前と変わらずブイヤベースや生ハム、マリネなど大好きなお料理が並んでいましたので、安心しました。特に冬場のブイヤベースは絶品ですので4月に入りどうなさるかと思っておりましたが、久しぶりにいただけて大満足です。コロナ対策も万全ですし、家からも近いですので、またぜひ愛用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月2日

• ソーシャルディスタンスは、バッチリでした

ランチビュッフェでしたが、まずはメイン料理を、魚か肉から選ぶ形式のものでした。ウェイトレスの方に、魚と肉の産地を伺ったところ、「外国産」としかわからないとの返答には驚きました。私は魚を選択したのですが、口に入れてみると、さすがに長期冷凍品独特の味とにおいがして、楽しめるものではありませんでした。「メルキュールホテルのレストランだから」と、期待して伺ったぶん、残念なメイン料理でした。コロナ対策は、頑張ってしてくださっていて、安心して過ごすことができました。

• 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2021年1月3日

atikahさん

atikahさん

• コロナ対策万全

以前は何回か利用しました。コロナの影響か、昔に比べてお客さんが少なくなった。それでも対策は万全ですしお料理も品数はそこそこあるので楽しめました。ホテルの皆さん大変かと思いますが頑張ってください。

• 行った時期:2020年10月22日
    • 投稿日:2020年11月15日

ミノさん

ミノさん

• 母お姉おランチ

息子達と友達とランチで以前利用させた頂いて美味しかったので利用しました。以前よりチーズの種類が減っていたのは残念でした。コロナ禍で子供達を遊ばせるスペースが無くなっていたのは残念でした。孫を連れて息子達と利用したかったです。メンデッシュの鴨料理は美味しかったですが、すこ冷めていて残念でした。

• 行った時期:2020年10月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年11月1日

チャッピーさん

チャッピーさん

• お宿ツウ
  • 安心してのんびりと美味しいお料理が楽しめます

ビニール手袋をしてマスクを付けてお料理を取りに行きます。
    コロナ対策をきちんとしており、とても安心感があります。
    お料理の種類は若干少なめですがクオリティは悪くないです。
    そしてパンの美味しさに感激!
    ソフトドリンクも種類が豊富です。
    是非また利用したいと思います。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月30日
    mahaloさんのメルキュール札幌への投稿写真1

mahaloさん

mahaloさん

• ゆったり空間安心ランチ

2100円で、時間無制限、野菜たっぷりのヘルシービュッフェは空間も広く3密避けれて安心して伺えます。先月よりお料理もグレードアップしましたので、家からも近くてご機嫌のレストランです。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日