さぶさんのクチコミ

• 平日行くのがオススメです(^^)

金曜日に仕事を休みを取り気合いを入れて行きました(^^)
    風も無く船酔いせずに最高の釣り日和でした。
    12時から船長レクチャーを受け船上!
    平日なので私達以外は1人しかいなかったので、
    釣糸絡みの心配はなかったです!
    シロギス:26匹
    真鯛:2匹
    イシモチ:3匹
    ハゼ:12匹
    (彼と2人で合計43匹)
    大漁(≧∇≦)まさかこんな釣れるとは..
    シロギスは天ぷら、真鯛は鯛めし、イチモチは刺身
    楽しい思い出ありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月7日
    さぶさんの釣船進丸への投稿写真1
    • さぶさんの釣船進丸への投稿写真2
    • さぶさんの釣船進丸への投稿写真3

さぶさん

さぶさん

釣船進丸の新着クチコミ

• リピしたくなる船宿さん

キス釣りでお世話になるのは2度目です。温かいお人柄が感じられる、とても利用しやすい船宿さん。
    船長さんも穏やかで、女性一人のお客さんが行きやすいのもわかります。
    時間があっという間に過ぎて、もう少しやりたかった、また来よう!と思う釣行でした。
    欲を言うなら、現在何名申し込んでいるかわかると良いな。電話で伺えばよいことなんですけどね(^^)

• 行った時期:2024年11月26日
    • 投稿日:2024年11月28日

けろすけさん

けろすけさん

• 初めてでも、沢山釣れました

8歳の子供と参加しました。
    初めての釣りでしたが、船に乗る前に丁寧に教えてくれて、説明がわかりやすかったです。
    スタッフさんの対応も凄く親切でした。
    アジも6匹(うち3匹は大きかった)釣れて、大満足です。
    息子もまた行きたい!と喜んでくれました。

• 行った時期:2024年11月5日
    • 投稿日:2024年11月9日

ぶんさん

ぶんさん

• 感謝

乗船時のレクチャーは子どもにもわかりやすく詳しく教えてくれます。
    船釣りの際もお店の方が親身になってサポートしてくれたおかげで、いったい何匹釣れたのか把握できない状況でした。(捌いていて把握したのですが40以上50未満いました笑)
    真夏の釣りで熱中症や船酔いも心配でしたが、常にお店の方が水分摂取など体調に気遣ってくれましたし、陸より海の方が過ごしやすかったのか元気に無事下船出来ました。
    私事ですが、この日は母親のわたしが子ども3人連れての船釣。釣り初心者で生きた魚も苦手なわたしがひとりで子どものサポートが出来るだろうかと不安はありました。それでも魚釣りが好きな子どもに船釣りをさせてあげたい、思い出を一緒に作りたいと思い参加させていただきました。
    帰宅後はお母さん疲れてるだろうし、俺も魚捌きたいと言いYouTubeを観ながら40匹以上いる鯵を捌き始め、今では母親より三枚おろしが上手になった小学生が誕生しました。
    鯵はありとあらゆる料理で美味しく頂きました。
    たくさんの思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月12日

ゆたんさん

ゆたんさん

• 大満足

人生初の海釣り、とても楽しかったです。彼と2人で行きました。
     最初は波が高くて気持ち悪かったですが、後半は波が落ちついて元気に釣りできました。船員さんによると、前日に酔い止めを飲んで、当日はサングラスかけたら、酔わないらしいです。次回は試してみます。
     釣り方は出港前に一通り教えていただきました。利き手と反対で、竿をあげたり、位置を保つので、左手が疲れました。だいたいは知らない間に釣れてますが、左手にくる魚が食べる微かな感覚が面白く、やみつきでした。
     2人で10匹は釣りました。見た目からして慣れている方は、1人で10匹以上釣ってる方もいました。0じゃなくて良かったです。
     小さめで良いから魚を入れるクーラーボックスは1つあったほうが良いです。初心者は長靴も必要かと思います。
     周りのプロっぽい方々を脇見に、初心者も楽しめました!ぜひまた行きます。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2024年8月11日

オンさん

オンさん

• とても良い思い出になりました^_^

普段は渓流やブラックバスのボートフィッシングばかりで、初めての海釣りと言ってもいい位の初心者親子でお邪魔させて頂きました!受付から安心出来るご対応、乗船時のレクチャーなど、小学生の子供にもちゃんとわかりやすく、そしてユニークなトークで、釣りをする前から楽しませて頂きました!実際に竿を出してみると…思う様に行かなかったかな?って思いましたが、相手は自然!仕方がありません!私としては息子にいっぱい釣って欲しかった!と思いがありましたが、息子とはリベンジに行こうね!と、帰りの車の中で話したりといい経験をさせて頂きました!釣果は巨大なアジ1匹、普通サイズのアジ3匹、小さなカサゴ2匹、でした。他に息子が目の前でバラしてしまった巨大なアジには本当に悔しそうでしたが、親としては、これも経験!次にいかして貰いたいと思う、楽しいひと時でした!また、家に帰り魚を捌き新鮮な魚は格別に美味かったです!
    次も進丸さんにお世話になりたいと思う釣りになりました!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年6月15日
    • 投稿日:2024年6月18日

たーさん

たーさん

釣船進丸周辺でおすすめのグルメ

• 釣船進丸からの目安距離

海の公園バーベキューセンター

横浜市金沢区海の公園/洋食全般

海の公園の長い砂浜の南側にありました。砂浜や海、向かいの八景島を眺めながらバーベキューでき...by たぴおかさん

• 釣船進丸からの目安距離

かりんの木

横浜市金沢区海の公園/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 世田谷区等々力の住人さんのデニーズ金沢富岡店への投稿写真1

デニーズ金沢富岡店

横浜市金沢区富岡東/その他軽食・グルメ

デニーズ金沢富岡店へのアクセスする方法は金沢シーサイドラインの鳥浜駅のひとつしかない改札か...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのメルヘン 産業振興センター店への投稿写真1

メルヘン 産業振興センター店

横浜市金沢区福浦/洋食全般

メルヘン 産業振興センター店へのアクセスする方法は金沢シーサイドラインの産業振興センター駅...by 世田谷区等々力の住人さん

釣船進丸周辺で開催されるイベント

• SEAPARADISE Christmas 〜シーパラからのクリスマスプレゼント〜の写真1

横浜市金沢区八景島

2024年11月30日〜2024年12月25日

“シーパラからのクリスマスプレゼント”をテーマに、クリスマスイベントが開催されます。サンタ...

• 横浜ベイクォーター Lindt Teddy’s Christmasの写真1

横浜市神奈川区金港町

2024年11月09日〜2024年12月25日

横浜ベイクォーターの19回目のクリスマスでは、スイス発プレミアムチョコレートブランド「Lindt...

• アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫の写真1

アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫

横浜市中区新港

2024年11月30日〜2025年02月16日

横浜の冬を彩るイベント「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」が、今年も開催されます。2005年に...

• 夜の横浜イルミネーション2024-25の写真1

夜の横浜イルミネーション2024-25

横浜市中区新港

2024年11月01日〜2025年03月02日

「夜の横浜イルミネーション2024-25」と題し、みなとみらいのヨコハマミライトを皮切りに、中華...

釣船進丸周辺のホテル