初心者に優しい - 釣船進丸の口コミ

sakiさん

sakiさん 女性/30代

午前アジ乗船しました。はじめての船釣りで一人ということもあり少し心細かったのですが、受付から船長さんが丁寧な対応をしてくださいます。レンタル用品等や分からないことも親切に教えてくれますし、初心者向けに出船前にレクチャーもしていだたきました。
出船後も船長さんや中乗りの方がおまつりや仕掛けのトラブルや分からないこと等対応してくださり、女性一人でもとっても楽しくアジ釣りを楽しむことができました!釣果もよく良型も釣れ大満足でした。女将さんの接客も素敵でした。
船釣りというととても敷居が高い印象でしたが、初心者でも楽しめる船宿でこちらを選んで良かったです!

• 行った時期:2020年11月
  • 投稿日:2020年11月29日

釣船進丸の新着クチコミ

• 初めての釣り

家族

5年生と2年生の娘を連れて家族4人で初めての釣りでした。最初は1人1竿借りて挑戦するつもりでレンタルしましたが、乗船後船長さんの説明を聞いてたら『釣りが初めての2年生娘には1人ではちょっと難しいかな』って感じたので2人で一緒に挑戦しました。まわりがちょいちょい釣れ始めていたけど、私達は釣れなくて不安になっていたところにヘルプのスタッフさんが来てやり方とコツを教えてもらって、不思議とすぐに釣れました。やはり釣りもプロがやると違うんだなって思いました。そこからは人並みに連れてきて嬉しかったです。ありがとうございました。
    ただ、事務所のトイレのドアが壊れてて、私も娘も開かなくなって不安になってしまったこと。
    あと船の中のトイレがとても狭くて、便座は外れていて女性や子供には少し厳しい環境だったと思いましたので星を一つ減らさせていただきます。
    トイレ問題以外には、とってもいい経験ができました。また機会があれば参加したいです。

• 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月4日

ユッキーさん

ユッキーさん

• 女性/40代
  • 8年ぶりの釣り

カップル・夫婦

長い病気療養でもう釣りに行く事は無いと思っていた。定年を迎える年で道具も処分しようと思っていた。ところが家内の一言で処分を思いとどまり進丸さんを予約。全くの初心者のつもりでお世話になった。中潮の下げていく時間帯、北風、曇り。乗り合いでの釣りは8年ぶり。果たして釣れるか。ポイントを押さえた楽しいレクチャーから始まりいよいよ乗船。うねりが大きいなと思いながら高まる期待。釣り場に到着し船長の指示に従って竿を振り出す。糸フケを取り3Mの棚。家内の様子を見ると、2投目に向けコマセをビシに詰めている。はて、視界に懐かしい銀色の走る影。家内の仕掛けにかかってる!気付かずにいる家内に「釣れてる!!」と声をかける。家内の嬉しそうな顔。ゼイゴを触らせて、タオルで包む意味を伝える。針の外し方、仕掛けのさばき方、気がつくと色々伝えている。どうやら覚えていたようで、飲み込みの早い家内に次々と講釈を垂れている。その後も私の倍は釣り上げた家内。はじめてとは思えない。いやいや、確実に釣らせる船長の腕のおかげ。結果2人で30尾オーバーの釣果。沖上がりの熱いお茶やコーヒー、ココアも嬉しい限り。翌日には刺身、タタキ、南蛮漬け、骨煎餅と、アジのフルコースを堪能。進丸さん、楽しい時間とタップリの釣果をありがとうございました。そして、魚が釣りたいと私を連れ出してくれた家内に感謝。帰りの車内、再訪の提案を待ってましたと二つ返事で快諾の家内。また近いうちにお世話になります。

• 行った時期:2024年1月7日
    • 投稿日:2024年1月9日

りんたさん

りんたさん

• 男性/60代
  • すごく楽しかったです!!

家族

小4の息子と年長の娘、私(アラフィフ)で初めて参加しました。出航前に船長さんからレクチャーがありました。参加者が皆、安全に楽しく釣りができるようにと注意しなくてはならないことと絶対守って欲しいことの説明がありました。事前に教えてもらって良かったです。普段は落ち着きのない息子ですが、船長さんの話しはしっかり聞くことができ、理解していました。約3時間で16匹のアジが釣れました。大満足です。釣り前後のお店の女性スタッフの方々の気配りにも感心させられました。楽しい時間を提供して下さり感謝です。また参加させて頂きます!

• 行った時期:2023年11月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月27日

肉団子さん

肉団子さん

• 女性/40代
  • 楽しかった大満足

家族

2023年11月12日シロギス釣りに参加しました。
    スタッフ皆さん感じが良かったです。
    素人なので多いのか少ないのか良く分かりませんが、
    船長さんがこまめにポイントを変えていただいたお陰か、
    釣果は子供と2人でシロギス16、イシモチ4、タイ1、アジ1、サメ2、ハゼ9でした。
    移動中はくっそ寒いので無理しないでキャビンに行きましょう(笑)

• 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月13日

やすさん

やすさん

• 男性/50代
  • 初心者でも十分楽しめました

一人

沖釣りは十数年前、子供の頃に一度経験したくらいの初心者です。
    最近渓流釣りに行ってハマってしまい、海釣りもしてみたい!と思い、今回予約をしました。
    平日月曜日ということもあり、私ひとり以外はカップルとお子さん連れのお父さん、と計三組でした。
    11時半に集合、だいたい12時前くらいから船に乗車し、出発前のレクチャーを受け、出発します。15時半に終了し片付けをしながら港に戻ります。なので大体釣り時間は3時間くらいでしょうか。
    ホームページ記載の時間よりも短く感じましたが、たくさん釣れたので大満足です。
    針の取り扱いなど安全面に関してもとても丁寧に事前説明があり、安心できました。きっと今まで様々なトラブルがあり、このような説明がなされてるのだなと勝手に解釈してしまいました笑
    組数が少ないこともあってか、船長さんおひとりでしたが、カサゴが釣れた時は「カサゴはトゲあるから取ってあげるね」などその都度対応していただけましたし、それ以外は余計な声掛けもなく黙々と釣ることができました。
    支払いにカードは利用できず、現金にはなりますが、キャッシュレス決済も利用できるので助かりました。
    ATMや軽食を買うのに近くのコンビニも案内してくれます。
    とても楽しかったのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月28日

ななさん

ななさん

• 女性/20代

釣船進丸周辺でおすすめのグルメ

• 釣船進丸からの目安距離

海の公園バーベキューセンター

横浜市金沢区海の公園/洋食全般

海の公園の長い砂浜の南側にありました。砂浜や海、向かいの八景島を眺めながらバーベキューでき...by たぴおかさん

• 釣船進丸からの目安距離

かりんの木

横浜市金沢区海の公園/その他軽食・グルメ

• いずみさんのベーカリーカナザワ 駅前店への投稿写真1

ベーカリーカナザワ 駅前店

横浜市金沢区谷津町/その他軽食・グルメ

ドトールの近くにあるパン屋さん 小さな間口なので 見逃しそうですが 一つ一つが 小ぶりで食...by いずみさん

• いずみさんの桂林菜館への投稿写真1

桂林菜館

横浜市金沢区泥亀/その他中華料理

結構おいしいよ と知人に言われ 夜は一人じゃ来づらいから ランチへ ランチは 有難いことに...by いずみさん

釣船進丸周辺で開催されるイベント

• #はなパラの写真1

#はなパラ

横浜市金沢区八景島

2024年03月01日〜2024年07月09日

「海・島・生きもの」の魅力がぎっしり詰まった、水族館ならではのお花見イベント「#はなパラ」...

• 第49回野毛大道芸の写真1

第49回野毛大道芸

横浜市中区野毛町

2024年04月20日〜21日

日本三大大道芸に数えられる「野毛大道芸」が、横浜市の野毛地区一帯で開催されます。2023年に4...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• FLOWER GARDEN 2024の写真1

FLOWER GARDEN 2024

横浜市中区新港

2024年03月29日〜2024年04月21日

横浜赤レンガ倉庫の海を臨む広場に、色とりどりの草花が咲き誇る「FLOWER GARDEN 2024」が、18回...

釣船進丸周辺のホテル