土の器工房
安浦町大字中切
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
しーさんのクチコミ
とても優しく親切で、楽しかったです
以前から陶芸をやってみたいと思ってて、なかなか実行できていなかったが、家族の休みがあい、今日だと思って予約させてもらいました。
主人、私、息子の3人で順番に交代しながら体験できました。
たくさん褒めていただき、息子はまたやりたい、またやりたい、と終わってからもずっと言うくらいハマりました。
主人も私も、緊張はしましたが、楽しく体験できました。
本当に焼き上がりがたのしみです^_^
とても親切に、丁寧に教えていただきありがとうございました。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月2日
土の器工房の新着クチコミ
とても素敵な時間を過ごせました!
私は一人で行ってきました!
一人でも行っていいのかなーと悩みましたが今回行って本当に良かったです!!
ろくろ体験は初めてでとても緊張しましたが先生が優しくとても丁寧に教えて下さり、失敗しそうになった時はフォローして下さり無事につくり終えることができました!
作る時は失敗しないようにー!ととても緊張でしたが終わってみると達成感がありました。
これから焼くので2ヶ月後どんな風に完成するかワクワクです!
送迎もしていただけたので、本当に有難かったです!
また行ってみたいなと思いました!!
穏やかな空気でとても楽しく素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月20日
大きめの器が、簡単に作れました
前回、ろくろ体験コースで、楽しく4種類の器を作らさせていただいたので、今回はてびねりコースで、大きめの器を作りたくて参加しました。
先生と色々相談しながら、丁寧に教えていただけたので、思った以上に、簡単に短時間で楽しく作る事が出来ました。
また、仕上がりの色も選べたので、出来上がりがとても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月10日
- 投稿日:2021年4月12日
とても楽しかったです^^
ろくろを使った陶芸は初めてでしたが、丁寧に教えていただき楽しむことができました!焼き上がりの発送もありがとうございました。大切に使わせていただきます^^
持ち物を忘れてしまってごめんなさい!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月14日
とても楽しく陶芸体験させて頂きました。
家族で体験させて頂きました。初めてのろくろ体験でしたがスタッフさんに優しくサポートして頂き、楽しい時間を過ごすとともに、満足のいく作品を作ることができました。焼き上がった器はそれぞれに個性を感じるもので家族で楽しく評価し合いました。
- 行った時期:2021年1月30日
- 投稿日:2021年3月7日
心癒されました
ずっとやってみたかった陶芸体験。
はじめてのろくろ、丁寧に教えていただいてすごく素敵な時間でした。
出来上がりも大満足ほんとに楽しかった。はじめての方にもすごくおすすめです(^o^)
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月26日