JBK FARM
万石
その他レジャー・体験
くまちさんのクチコミ
子供も楽しく収穫体験
年少と小1の子連れでの参加でしたが、はさみを使って子供達も楽しく収穫していました!!ブロッコリー3株×2のところ、カリフラワーとロマネスコも採らせて頂いて、ロマネスコを初めて食べました(^^)
すべてとても美味しかったです!
お昼ご飯に竹岡ラーメン、海沿いの公園で遊び、アウトレットにも立ち寄って色々楽しんで帰りました。
子供達もまた行きたいねと大満足の1日になりました。- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2018年11月25日
JBK FARMの新着クチコミ
なかなか出来ない貴重な体験!
はじめてとうもろこし狩りをしました。
たまたま、こどもとストライダー散歩していたときに見かけた案内看板。
たどっていって見つけた、JBK FARM。
SNSやホームページで生産者さんたちのお顔を拝見していたので、生でお会いできたときにはうれしくてひとりニヤけてしまいました笑
さて、とうもろこし狩りですが、
グループごとに一列ずつ、狩り場所を与えてくださるので、周りに気兼ねなく体験できたことがとてもよかったです!
お味はもちろんサイコー!甘くておいしかったです!
現地ですっかり忘れていた、生かじり。家に帰ってからこっそりひとり、数粒だけ生で食べました♪これまたおいしかった!!
多少風があったものの暑かったので、暑さ対策は必須ですが、
また来年もぜひおじゃましたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月15日
- 投稿日:2024年7月16日
とっても美味しいトウモロコシ
今年は二度目で参加させて頂きました。
残念ながら天気が悪くて体験は中止になってしまいましたが、
おいしいトウモロコシを貰いました。
来年度も機会があれば参加させて頂きますので、またよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月1日
- 投稿日:2023年7月3日
とっても美味しいトウモロコシ3本持ち帰り。
木更津在住夫婦二人で参加させていただきました。
集合場所で流れの説明を受け、トイレを済ませ(畑にトイレはありません)オーナー様の車の後を各自自動車でついて近くの畑まで移動します。収穫後は現地解散方式です。背丈以上のトウモロコシ畑に入るので肌を守る服装が良いです。参考までに私は長ズボンにアームカバーです。収穫前に、どのようなトウモロコシがおいしいのか選び方のアドバイスを受けビニール手袋をいただきいざ収穫。各々のグループごとに畑の列を割り振られるのでグループごとで気兼ねなく収穫を楽しめます。おかげでどれもこれもきれいな美味しいトウモロコシを持ち帰れました。収穫後すぐに無理を承知で生のトウモロコシをかじりたいとの申し出に快く対応していただきオーナーご夫婦様に感謝です。
収穫後甘さは時間とともに減るそうなので帰宅後すぐに調理しました。レンジや茹でや焼きなど食べ比べ、どんな食べ方でも甘くて美味しいですが、個人的にレンジで温めたあと魚焼きグリルでしょうゆを付けながら焼いた、焼きトウモロコシが一番おいしかった。こちらのトウモロコシだととんでもなく美味しい焼きトウモロコシになるので、ぜひイベントなどで焼きトウモロコシ屋さんを出店してもらいたい(笑)。
夫婦合わせて6本の持ち帰りでしたがあまりの美味しさで、家族四人(成人した子供二人と共に)夕飯前にすべて食べきりました。
トウモロコシ以外にも色々作られているようなのでぜひまた違うものの収穫体験もしてみたいです。
こんなに美味しいトウモロコシを作っていただきありがとうございます。来年もまた食べたいです。
美味しく楽しい一日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2022年8月11日
甘くて大きなとうもろこし
住宅街を抜けていく、少し分かりにくい場所でしたが、ナビで行けました。到着すると畑のお兄さんの車の後に付いてとうもろこし畑まで行きます。簡単な説明の後、背丈ほどの畑に入りとうもろこしを採ります。この日は『ゴールドラッシュ』でした。少しでも大きいモノをと楽しみながら採りました。追加のとうもろこしも1本¥150と良心的な金額です。採ったら畑で精算し終了となります。
どのとうもろこしも甘くて美味しかったです。
出迎えて下さった若いご夫婦 とても気さくで優しい方たちでした。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2022年7月10日
初のブロッコリ狩り!
よくスーパーなどで見かけていたお名前「JBKfarm」さんがブロッコリ狩り体験をされているということを知り予約をしました。2歳の息子は畑に入るのも初めてで大興奮。さらに畑の横は線路でこれまた息子がテンションアップ!の中、スタッフさんにブロッコリの種類やとりかたを教えてもらい、大きなブロッコリを包丁でとりました。息子は脇芽をぽきぽき楽しそうです。さらには横に栽培していたザーサイをそのまま試食させてもらったりして。テレビなどで見かける畑の野菜をそのままかじる、アレです!ひそかにあこがれていたのですごくうれしかったです(●^o^●)子供にとっては食育にもなるし、大人にとっては土を触れたり、野菜栽培のことを学ぶ機会にもなるので、これからもぜひこういう体験をやっていただきたいです。楽しかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月9日