陶芸の里 保田窯
黒瀬町小多田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
たさんのクチコミ
楽しい時間をありがとうございました!
3連休どこいく〜?と色々探していたところ「陶芸体験しない?」という話になり検索。
こちらの保田窯さんが見つかり、早速ろくろとピザ焼き体験のコースで予約しました。
あまり訪れたことのない山奥の方で若干緊張しましたが、温かく迎えられて安心しました。
この日は土曜日ということで10名ほどの方と一緒に体験し、講師のご夫婦で丁寧に教えてもらいました。
初めてのろくろ体験なので最初の1個、2個は失敗しましたが、3個目、4個目はとても綺麗にできました!
最初から最後まで、一人である程度できるようになったので、上達した感じもあったし、達成感もありました。
午後のピザ焼き体験もとても楽しかったです!最後のお楽しみゲームも盛り上がりました。
講師のご夫婦は本当に気さくで楽しい方で、笑いに包まれたとても良い雰囲気で体験できました。
楽しい時間をありがとうございました!!!また行きたいです!!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月3日
たさん
陶芸の里 保田窯の新着クチコミ
カップルでいい体験^_^
彼女と二人で行かせていただきました。楽しい雰囲気で、とても充実した時間でした!
カップルでデートで行くのおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月24日
スゴく楽しかったです♪
先日はありがとうございました。
初めての電動ロクロ体験は難しかったですが、とても楽しかったです♪
彼もすごく楽しかったと喜んでました。
写真や動画を沢山撮って頂けたのもすごく良かったです。
良い想い出になりました。
作品が届くのを楽しみにしております♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月15日
- 投稿日:2025年2月17日
初めてでも楽しめる
電動ロクロの体験は初めてでしたが、優しくおもしろく声をかけて教えてくださるので、とても楽しく心に残る経験ができました。
指導してくださる奥様のことをご主人が「次こっち。」とヘルプが必要なところを誘導していて、人生の先輩方の年代で名前を呼びながら仕事をなさっているのは珍しく、そこがすごく良いと感じました。
写真や動画 とてもたくさん撮っていただけます。
支払方法も種類があり、便利です。
古墳があるのも珍しく、行かなければ 見たり作ったりできないので、行って損はしません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月15日
- 投稿日:2024年12月16日
行って間違いなし
当日の朝、急遽電話したにもかかわらず柔軟に対応していただき電動ろくろに挑戦させていただきました。
初めての体験で少し緊張していましたがユーモアあるお父さんと優しく教えてくださるお母さんのおかげで楽しく体験することができました。陶芸中は手が汚れるので自分たちで写真を撮ることが難しいためお父さんがカメラマンとなってくださり写真や動画などたくさん撮ってその日のうちに送ってくれました。作った作品も全てうまくできて1つに選べなかったため全て仕上げていただき後で郵送していただくことにしました。届くのが楽しみです。また作りに伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月1日
- 投稿日:2024年5月1日
とても素敵な先生ご夫婦!大満足でした!
電動ロクロ+ピザ作りの体験コースに参加しました。
初めての電動ロクロは想像以上に難しく大変苦労しましたが、先生方に楽しくサポートいただきながら、3品/人ほど(お茶碗,湯呑み,小皿等)作ることができました。
その後のピザ作りや石投げ対決も想像以上に盛り上がり、こちらのコースを予約して大満足でした。
そして何より、気さくな先生ご夫婦と楽しくお話しながらとても充実した時間を過ごすことができました。
これからもお身体に気をつけて、皆んなに笑顔と貴重な体験をご提供いただければと思います。
素敵な1日をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月1日
- 投稿日:2024年5月1日