ハイセンスな仲良しご夫婦のアットホームな陶芸体験 - 陶芸の里 保田窯の口コミ

5歳と3歳の小さな子供連れで家族で陶芸体験をさせて頂きました。陶芸体験もほぼ初めてで、さらには子連れで大丈夫かなぁと緊張していたのですが、ご夫婦がとてもフレンドリーで気さくな方たちだったので子供達もすぐ打ち解けて楽しく初めての陶芸体験になりました。子供達にも丁寧に優しく面白く指導してくださり本当にありがとうございました。作品決めの時に息子がミューツーを作りたい!という無謀なお願いにも快く引き受けて下さり、ミューツーの絵図をわざわざ印刷してくださり息子も大喜び!さらには丁寧に指導してくださるのでとても楽しく家族で良い思い出になりました。ハイセンスでユーモアたっぷりな旦那さんと美人な(なんと元ミスユニバース!)奥さんの仲良しな掛け合いもほっこりしてまた来たくなる(また絶対行きます!)中毒性のある(笑)体験施設だなと思います!子連れにも本当におすすめです!雨の日でも楽しい思い出が出来ますよ!作業中も写真をたくさん撮ってくださり、帰り際はプチ観光的な事もありますよ♪次はピザ作りに来たいです!出来上がりが楽しみです。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年2月25日
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2023年2月25日

陶芸の里 保田窯の新着クチコミ

• 大満足な1日になりました

友達同士

素敵な体験ありがとうございました!!
    めっちゃ楽しくて充実した1日でした
    初のろくろで難しかったですが、丁寧に教えて頂き、愛着の湧くお茶碗達をつくれました!!
    写真も多く撮ってもらいいい思い出です!
    焼き上がりとても楽しみに待ってます!!
    1日ありがとうござました!
    とっても面白い先生たちのおかげでずっとしたかった陶芸を、楽しむことができました。ピザ作りに、いい勝負だった石投げゲーム、作りたかったお茶碗に、薬味皿!焼き上がって家に届くのがとても待ち遠しいです!
    また行きたいです!
    初めての陶芸でとても楽しみにしていました!!難しかったのですが、楽しく教えて頂きいい物が作れたので焼き上がりが楽しみです。写真も沢山撮ってくれたり、ピザやゲームなども用意して下さりとても充実した1日になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年11月6日
    • 投稿日:2023年11月9日

しあさん

しあさん

• 家族で手びねり陶芸体験

家族

とても駆け引きの面白いお似合いなご夫婦先生のもと、家族4人で手びねり陶芸体験をさせていただきました。旦那様先生の指示のもと、奥様先生が手際よく教えてくれます。旦那様先生は写真を撮ってくれて、後でSNSで写真を送ってくれます。
    手びねり体験は小さなお子さまでもてきるので、とてもおすすめです。
    電動ロクロ体験もあるようですが、こちらはとても難しいそう…手びねり体験中に叫び声が聞こえてきました。挑戦はしてみたいかな〜。
    みんな思い思いの作品を作っていました。作品が出来上がるのは2ヶ月後になるそうで、今から楽しみです。
    その他、ピザ焼き体験もできるとのことで一日中楽しめます。
    また今度は電動ロクロ体験もしてみたいと思います。

• 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2023年9月24日

おやぶんさん

おやぶんさん

• 男性/40代
  • とても親しみやすいご夫婦でした!

カップル・夫婦

初めての陶芸体験でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。ご夫婦の掛け合いもとても素敵でした!
    作っている最中の写真や動画もたくさん撮ってくださりありがとうございます!作品の仕上がりが約2ヶ月後とのことで、楽しみにしています。次は両親へのプレゼントでコップを作りに行きたいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

つちさん

つちさん

• 尊い思い出の1ページ

家族

的確な指示でテキパキと動かれる奥様と、その指示に柔和に『はい』と良いお返事で対応される旦那様、そんな先生方ご夫婦との出会いでした。この日は、娘のお誕生日のお祝いに『物』では無く、『体験』を与えたいという思いで訪れました。電動ロクロ、やはり噂通り難しかったですが、先生が手取り足取り教えてくださるのでなんとか低学年の娘でも作ることができました。最後は慣れてきて自分で糸切りをしていました。昼食のピザ作りも娘もとても楽しかったようで1枚ぺろり。スープも愛情たっぷりで美味でした。最後の石投げはチーム戦で白熱!大人も夢中になってしまいました。楽しい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月4日

マリンさん

マリンさん

• 女性/40代
  • 電動ろくろ体験

友達同士

幼馴染と2人で電動ろくろ体験へ行きました!
    ミニチュアシュナウザー似の旦那さんと美人の奥様の素敵なご夫婦に教えていただきました!
    ろくろはすごく難しかったですが先生達のサポートのおかげで素敵な作品達が無事作れました。手元に届くのが楽しみです^_^
    ろくろが終わってもお話上手なご夫婦だったので終始楽しくて次は手びねりとピザを食べに行こうと思います!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月17日

コナさん

コナさん

• 女性/20代

陶芸の里 保田窯周辺でおすすめのグルメ

• カレー工房 little Ceylonの写真1

カレー工房 little Ceylon

東広島市黒瀬町小多田/ステーキ・ハンバーグ・カレー

カレー屋さんでこの雰囲気は珍しいです。オープンキッチンでカウンターに座るのもいいし、奥のボ...by おれんじちゃんさん

• ぼりさんの佛蘭西屋への投稿写真1

佛蘭西屋

東広島市西条本町/居酒屋

少人数の忘年会でお酒なしで使いました。落ち着いて過ごせゆっくりお話しと料理を楽しめて、とて...by としままさん

• うりくみさんのカントリーグレインへの投稿写真1

カントリーグレイン

東広島市福富町下竹仁/その他軽食・グルメ

店内には焼きたてパンのいいにおいとランチのカレーの香りが広がっていました。しっかり中身の詰...by ぱいちさん

• 陶芸の里 保田窯からの目安距離

マクドナルド東広島フジグラン店

東広島市西条町御薗宇/その他軽食・グルメ

フードコートではなくマクドナルドだけのイートインでした。個人的にハンバーガーはてりやきとビ...by rieさん

陶芸の里 保田窯周辺で開催されるイベント

• 東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展の写真1

東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展

東広島市西条栄町

2024年04月09日〜2024年06月09日

「ヨハネ・パウロ2世美術館」は、ポーランドの首都ワルシャワに位置し、同国の個人コレクション...

• ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイトの写真1

陶芸の里 保田窯からの目安距離

ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイト

東広島市西条栄町

2024年06月15日

誰もが楽しめる音楽で街を盛り上げようと、「ひがしひろしま音楽祭」が開催されます。趣きある酒...

• 赤崎海岸 じゃがいもの花の写真1

陶芸の里 保田窯からの目安距離

赤崎海岸 じゃがいもの花

東広島市安芸津町木谷

2024年05月11日〜2024年06月16日

瀬戸内の多島美が見渡せるスポットとして人気の赤崎海岸では、例年5月から6月にかけて、付近にあ...

• 呉みなと祭の写真1

呉みなと祭

呉市中央

2024年04月29日

春を華やかに飾る「呉みなと祭」が開催されます。メインイベントとなる迫力満点のパレードをはじ...

陶芸の里 保田窯周辺のホテル