陶芸の里 保田窯の口コミ一覧(9ページ目)

• 楽しい

陶芸の里 保田窯に行きました。電動ロクロ体験は電動ロクロの難しさと醍醐味があり、楽しさを味わいながらのあっと云う間に時間が経ちます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月29日

すとしさん

自然ツウ すとしさん 男性/50代

• 子どもたちも大喜びでした!

大人2人と2歳3歳の子どもを連れて行かせていただきました!
    子どもたちもとても喜んで陶芸をさせてもらい、ピザ作りも楽しく美味しく最高でした!
    何よりご夫婦がとても愉快で明るく、とにかく居心地がよかったです!!また絶対に遊びに行かせてもらいたいです!!
    完成品が届くのが楽しみです(^ ^)
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年6月2日

ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/20代

• たっぷり遊べました!

遊び体験済みGW子供の日、孫と一緒に体験できて楽しめる事を!…でこちらのたっぷり遊べるわくわくプランを利用させていただきました。
    陶芸体験→初めての陶芸でしたが、先生の手助けのおかげもあり数時間後にはそれなりの作品に。(出来上がるのが楽しみです!)
    ピザ作り→生地を伸ばす所から始めトッピング、窯入れ(ちょっとドキドキ)2分で焼き上がるのにはびっくり!
    ピザもさることながら、一緒にいただいたミネストローネも3杯もおかわりしたくらい美味しかったです!
    この日はピザ作りからは我が家だけになりましたが、その分先生ご夫妻と一緒に食べながらいろんなお話を聞かせていただけたのでラッキーでした。
    最後のミニゲーム→シンプルな石投げゲームですが、陶芸より集中したかも?!ってくらい真剣に楽しみました!
    先生ご夫妻のお人柄によるものが大きいと思いますが、アッという間の楽しい1日でした。
    せっかく行くなら陶芸だけよりこちらの1日たっぷり遊べるわくわくプラン、ダンゼンお薦めです!
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月13日

ももこさん

ももこさん 女性/60代

• 満足!

遊び体験済みゴールデンウィークを近場で、楽しめる所で思い出になればと思い保田窯に行きました。少し不安でしたが、丁寧で分かりやすい説明のお陰で楽しく出来ました。子供への対応が、飽きさせることなく遊びも取り入れて下さり、あっと言う間に時間が過ぎました。また、出来上がった作品を受け取るのが楽しみです。是非、一度体験される事をお勧めします(^-^)
    • 行った時期:2018年5月6日
    • 投稿日:2018年5月13日

ヒカルさん

ヒカルさん 男性/40代

• こんなに楽しいなんて!

• その他
    娘と、友人二人の四人で参加しました。
    電動ろくろ、初めての体験で、思いと作品は連動しませんでしたが、ご指導のお陰でどうにか作品?ができまして大満足です。
    学生の受験以来の集中力で、自分でも驚きです。
    ゲームの石投げも熱くなり、夢中になっていました。
    食事もミネストローネ、そして手作りピザ 美味でした。
    作り工程や焼きの楽しみもありました。
    これも、オーナーさんの下準備して下さってこそのもので、感謝いたします。
    そして、オーナーさんご夫妻のフレンドリーさと、会話の掛け合いも楽しかったです。
    本日は、とっても貴重な時間を過ごさせて頂きました。
    まだ、楽しかった余韻が残っています。
    帰ってからも、写真を見てニコニコしてしまう位です。
    ありがとうございました( ´∀`)
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年4月29日

kさん

kさん 女性/40代

• 家族全員大満足!

主人が予約をし、家族で伺いました。
    我が家と女性グループの2組で陶芸体験をしました。
    陶芸は初めてでしたが、先生が丁寧に教えてくださいました。
    ご主人はユーモア溢れる方で、子供たちもずーっと楽しんでいました。
    作り方、土のこと、いろいろな事を教えてくださり、たくさんの発見がありました。
    失敗しても、先生の魔法の手で一瞬で直りました。
    子供たちは、きのこの貯金箱、カエルの貯金箱、牛のマグカップ、
    親はどんぶり茶碗、マグカップを作りました。
    子供の作りたい作品は無理があるかと思いましたが、先生が「大丈夫!できるよ!」
    と言って絵を描いてくださり、どうしたらいいか子供たちと一緒に考えてくださいました。
    3時間以上作っていましたが、子供たちもあきずに最後まで楽しみながら作っていました。
    陶芸体験の後は、石投げゲーム!
    なんと勝ったのは、一番下の6歳の息子。
    親子で真剣になって盛り上がりました♪
    息子は先生手作りのお茶碗をいただきました☆
    早速毎日使っています!
    そして今日、焼きあがった完成品が到着しました!
    先生が色付けしてくださり、期待した以上のきれいな色合いで子供たちも大喜びしています♪
    こちらも明日から早速使います!
    陶芸体験をさせていただき、家族の素敵な思い出になりました。
    次はピザ焼き体験もさせてもらうことを子供たちも楽しみにしています。
    本当にありがとうございました。
    追伸:たくさんの写真も送ってくださりありがとうございます。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年4月4日

豆さん

豆さん 男性/40代

• 気分転換に最高です!

手びねり陶芸体験をさせてもらいました。難しかったですが、先生にフォローしていただいて満足いく物が完成しました!幼い頃は触っていた土に触れ合うことができたこと、フレンドリーな先生とコミュニケーションとれたこと、一生ものの器が出来たこと、良い時間になりました^ ^また作りに行きたいです!
    • 投稿日:2018年4月1日

フジ子さん

フジ子さん 女性/20代

• 非常に良い経験になりました。

陶芸体験は初めてで不安でしたが非常に楽しかったです。
    隣でサポートしながら作品を作ることができるので想像していたより綺麗な作品を作ることができました。
    • 行った時期:2018年3月22日

たかとらさん

たかとらさん 男性/10代

• 絶対オススメの陶芸体験

友人4人で参加しました。一切経験はありませんでしたが1から丁寧に教えていただき満足のいく作品が出来ました。広島に来たら必ず訪れるべき場所だと思います。
    • 行った時期:2018年3月22日

りくさん

りくさん 男性/10代

• オススメの陶芸体験!

とても楽しい時間を過ごせました!丁寧な指導をしてくださり、いくつか陶芸品を作ることができてとても良かったです
    またいつか行きたいです!

とよしまさん

とよしまさん 男性/10代

陶芸の里 保田窯の口コミ・写真を投稿する

陶芸の里 保田窯周辺でおすすめのグルメ

• カレー工房 little Ceylonの写真1

カレー工房 little Ceylon

東広島市黒瀬町小多田/ステーキ・ハンバーグ・カレー

カレー屋さんでこの雰囲気は珍しいです。オープンキッチンでカウンターに座るのもいいし、奥のボ...by おれんじちゃんさん

• ぼりさんの佛蘭西屋への投稿写真1

佛蘭西屋

東広島市西条本町/居酒屋

少人数の忘年会でお酒なしで使いました。落ち着いて過ごせゆっくりお話しと料理を楽しめて、とて...by としままさん

• うりくみさんのカントリーグレインへの投稿写真1

カントリーグレイン

東広島市福富町下竹仁/その他軽食・グルメ

店内には焼きたてパンのいいにおいとランチのカレーの香りが広がっていました。しっかり中身の詰...by ぱいちさん

• 陶芸の里 保田窯からの目安距離

マクドナルド東広島フジグラン店

東広島市西条町御薗宇/その他軽食・グルメ

フードコートではなくマクドナルドだけのイートインでした。個人的にハンバーガーはてりやきとビ...by rieさん

陶芸の里 保田窯周辺で開催されるイベント

• 東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展の写真1

東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展

東広島市西条栄町

2024年04月09日〜2024年06月09日

「ヨハネ・パウロ2世美術館」は、ポーランドの首都ワルシャワに位置し、同国の個人コレクション...

• ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイトの写真1

陶芸の里 保田窯からの目安距離

ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイト

東広島市西条栄町

2024年06月15日

“誰もが楽しめる音楽”をテーマとした「ひがしひろしま音楽月間」の開催期間中、お酒を飲みなが...

• 赤崎海岸 じゃがいもの花の写真1

陶芸の里 保田窯からの目安距離

赤崎海岸 じゃがいもの花

東広島市安芸津町木谷

2024年05月11日〜2024年06月16日

瀬戸内の多島美が見渡せるスポットとして人気の赤崎海岸では、例年5月から6月にかけて、付近にあ...

• 呉みなと祭の写真1

呉みなと祭

呉市中央

2024年04月29日

春を華やかに飾る「呉みなと祭」が開催されます。メインイベントとなる迫力満点のパレードをはじ...

陶芸の里 保田窯周辺のホテル