岡谷温泉美肌の湯ロマネット
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
YAMAさんのクチコミ
朝風呂もやっています
5:30から朝風呂をやっているとのことだったので、極寒の高ボッチ高原の帰りに行ってきました。
冷えきった体が温まりとても気持ちよかったです。
混雑はありませんでしたが、朝早い時間帯と考えると人は多かったです。
「古代ローマ風呂をイメージした」と言うことなので、風情のある温泉とは全くイメージが違いますが早朝からやっているので非常にありがたかったです。- 行った時期:2019年11月30日
- 投稿日:2020年3月21日
YAMAさんの他のクチコミ
あさひ舟川「春の四重奏」
富山県朝日町(下新川郡)/動物園・植物園
行った日が日曜日だったので、駐車場に車を停めシャトルバスで会場へ移動となりますが、待ち時間...
高ボッチ高原・鉢伏山
長野県岡谷市/高原
日の出前の真っ暗な山道を登って行くと、突然すごい数の車が止まっており、道路脇には三脚を立て...
白馬大雪渓遊歩道
長野県白馬村(北安曇郡)/その他名所
猿倉荘から歩き始めると最初は急な上り坂となりますが、すぐに歩きやすい道に出ます。白馬尻小屋...
中山高原
長野県大町市/高原
行った日は天気が悪かったので、雲が多く景色があまり良くなかったのは仕方ありませんが、鳥や虫...
岡谷温泉美肌の湯ロマネットの新着クチコミ
ゆっくりできた
じゃらんで先に支払いしてたから、スムーズに入れました。
お腹空いていたので食堂でごはんも食べれたし、サウナもあるのでゆっくりできました。地元の人が多い印象です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年4月11日
接客はよかったです^_^
下諏訪温泉巡りの途中に立ち寄りました。
地元の方々が見えて賑わっていました。
洗い場が完全に別れていたのでよかったです。
お風呂は丸いローマ風呂でしたが、今ひとつ入りにくい感じでした。フロントの方や掃除の方々、スタッフさんの接客はとてもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月1日
- 投稿日:2023年10月2日
ロマネット
とてもほんわかした気分になる温泉です。
茶褐色の湯はとてもあたたまり温度もわたしには丁度よいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年5月26日
サウナが…
お風呂はとっても温まり、洗い場もたくさんありとても良かったです。
ただサウナはコロナ禍なのに、常連さんらしい方達がサウナの中でずっと話をしていてとても気になりました。
以前行った時もそうだったのでロマネットのサウナは常連さんの行動は
変わらないんでしょうか?
改善よろしくお願いします。
静かに入って頂けたら良いサウナだと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年9月7日
茶色いお湯
褐色のお湯です。ちょっと熱め。外観は普通の日帰り入浴施設ですが、内装は古代ローマ風呂をイメージ、というだけあって、ステンドグラス風の窓に円形の浴室でギャップが面白いです。露天風呂はありませんが、外に椅子が用意してあって、火照った身体を風にあたって冷ますこともできます。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2021年7月2日