長崎バス観光株式会社
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
ちびさんのクチコミ
効率よくまわれる
飛行機夜便のため、午後を使い5時間の長崎市内観光を体験しました。ガイドさんはさすが、お上手でした。歴史のことも含め、よく勉強なされています。おしゃべりも上手でした。効率良く回れるこのツアーですが、とても残念だったのが、組まれている場所ですね。他に行ったほうがいいと思う場所が2つくらいあって、一つは長崎歴史文化博物館? 入ってわけもわからないまま、とこに座らせ、ドタバタ劇みたいのをみさせられ?なんでこれを見てるのか、見なくちゃいけないのか?全く意味のないもったいない20分? 他の皆さんもキョトンとしたまま座らせて動くこともできず。。。見終わったあとも、他に見るところもなく、お金をかけてる博物館なのに実に無駄。あのような場所で、時間を取られ、他の見たい場所を慌てて、サササと見る羽目になり。もう少し内容をつくりなお押したほうがいい気がします。皆、初めてくる長崎で、見たい場所とかってしぼltいたほうがいいとおもうし、時間の配分も見直ししてほしいと思います。ガイドさんはは最高でした。
- 行った時期:2019年9月21日
- 投稿日:2019年9月24日
ちびさんの他のクチコミ
セントラルホテル 横須賀
神奈川県横須賀
横須賀中央駅から歩いて1分という近さです.ホテル自体はごく普通です.もう少し前は安かったで...
ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産
東京都蒲田・大森・羽田周辺
初めて今回、利用しました。チェックアウト後は余分に二千円払いホテル上階の温泉で夕方のフライ...
八重洲ターミナルホテル
東京都東京・神田・日本橋
八重洲北口から歩いて2分の近さ。ロケーション抜群です。周りもコンビニ、レストランたくさんあ...
セントラルホテル 横須賀
神奈川県横須賀
駅の隣目の前でロケーションがとにかくいい。値段も高くなく、とにかく便利。ただ部屋がとてもせ...
長崎バス観光株式会社の新着クチコミ
長崎市内観光(平和の祈りコース)
長崎市内を有効に周るのに利用しました。ガイドさん付きで、都合よく回れてよかったと思います。入場料も込みなので安心です。あわよくば午後まで回ることができれば、さらに長崎を堪能できたのかなと思います。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月25日
ザ!長崎
長崎のメインをバスで回りました。
マイカーで行くと駐車場などを、探す時間などでロスが出てきます。ですのでとても良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年10月25日
初めての長崎
長野市内の主要な観光地を足早に巡るバスツアーでした。
お昼ご飯は持ち込みで、平和公園から出島の間の乗車時間か、出島についてから芝生広場で食べることができます。
移動時間はバスガイドさんの説明や朗読があり長崎の歴史を感じることができます。
大浦天主堂やグラバー園をゆっくり見学したい人、路面電車に乗ってめがね橋に足を運びたい人は、グラバー園でバスツアーから離脱することができます。
初めて長崎を旅行される方にはオススメのバスツアーだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月13日
おもな観光地を駐車場を気にせずまわれて楽チン!
長崎は電車も走っているし、慣れない道を運転するストレスがありません。駐車場の心配もなく、ガイドさんの説明は詳細で大変勉強になりました。席は受付で決められたところになりますが、車窓から見学という際、ほとんど左側だったように思います。幸い、私の席は左側でしたのでラッキーでした。長崎は坂の街なので、どの観光地も急坂や階段を覚悟しなければいけません。
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年6月1日
あいにくの天気でしたが・・
初めて長崎を訪れました。
ちゃんぽんと皿うどんが食べたい。
坂本龍馬と同じ景色を感じたい。
そんなノープランに近い状態での旅のスタートにこちらを利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、ガイドさんの説明を聞きながら過ごし訪れた場所を参考に翌日以降また訪れたいと思う場所の参考になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月16日