1. 観光ガイド
  6. 長崎バス観光株式会社
  7. 長崎バス観光株式会社の口コミ一覧

長崎バス観光株式会社の口コミ一覧

• 雪が降る中、初めての長崎観光

遊び体験済み参加当日は小雪が降っていて高速バスは運休しましたが、こちらの観光バスは時間通りの市内観光をしていただけました。ガイドさんと運転手さんお二方がとても丁寧で、写真を撮っていただいたりして一人の参加でも退屈することなくあっという間の5時間でした。いろいろな説明をしてくださったので、初めて知ったこともたくさんありました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月5日

ななちんさん

ななちんさん 男性/40代

• ゆったりゆっくり観光できました

遊び体験済み ガイドさん付の観光バスに乗るのが久々でとても新鮮に思えました。交通事情もある中での時間配分も完璧でした。
     「10年後の長崎の夜景は変化します」と言っていましたが、高齢化で山の上に家を建てる方が少なくなってくると
     言われているそうです。色々なお話と観光地を巡ってと とても良い経験となりました。
    • 行った時期:2022年10月17日
    • 投稿日:2023年11月13日

ボッコちゃんさん

ボッコちゃんさん 女性/50代

• 長崎観光

遊び体験済み長崎のいろいろところが見たくて、こちらに予約。原爆資料館は時間が足りないくらいでしたが、限られた時間で、たくさん回ることができ、ガイドさんの説明も聞けて充実した時間を過ごせました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月23日

ひーさん

ひーさん 女性/50代

• とてもよかった!

遊び体験済みガイドさんが親切で、丁寧で、とてもわかりやすく、
    説明してくれました。
    バスもゆったり出来てよかった。
    チャンポン発祥の地も教えていただき、とても良い旅行となりました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月15日

エリィーさん

エリィーさん 女性/40代

• 5時間、あっという間でした

遊び体験済みバスガイドさん、運転手さんが優しくて、和やかな雰囲気で5時間楽しく過ごせました。ツアー内容も盛り沢山で、長崎の主要な名所を効率よく見学出来ました。当日は小雨が降っていましたが、折りたたみ傘を持ち歩いて見学しました。孔子廊見学ではちょうど変面ショーを観ることができ、とってもラッキーでした。長崎は坂が多いので高齢の母にはちょっとキツイ所もありましたが、ツアーだからこそ行けたと思います。また、早めにバスに戻ったりと、臨機応変に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月23日

元気ですさん

元気ですさん 女性/50代

• 長崎をギュッと詰め込んだツアー

遊び体験済み下車観光、車窓観光とギュッと凝縮されているので、オススメです。
    ただ、下車観光はかなり時間がタイトな所があるので、ゆっくり自分のペースで回りたい方は個人的に行かれるのをオススメします。
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月16日

さちさん

お宿ツウ さちさん 女性/30代

• 盛りだくさん

遊び体験済み長崎のいろんな名所に行けて良かったです。1か所に時間をかけてじっくり見られたい方は参加されない方がいいツアーです。ガイドさんがすごく良かったです。親しみもてるタメ口もほっこりしました。
    • 行った時期:2023年4月24日
    • 投稿日:2023年5月14日

my子さん

my子さん 女性/40代

• 10時の便

遊び体験済み10時の便を申し込みました。5時間のコースですが、ランチの時間がないので、コンビニで簡単に食べられるものを事前に購入しておくことをおすめします。
    バスの中で食べるなら、平和公園から出島までの移動時間の20分間が最長のタイミングです。
    私達は乗車の前に朝マックでお腹を満たし、連れはそれにプラスしておにぎりを持ち込みました。
    バスにはトイレはありませんが各観光地に必ずトイレがあるので水分をたくさん摂っても心配ないと思います。
    バスツアーとは言えそこそこ歩くのと集合時間までタイトなスケジュールなので足の悪い方や高齢のかたは『それなりの覚悟』は必要だと思います。
    ガイドさんはベテランの落ち着いた語り口がとても聴きやすく素晴らしかったです。
    グラバー園はかけ足で巡ったので、グラバー坂でお土産をサクッと買う時間とアイスを食べる時間がギリギリありました。
    ゆっくり観ていたらちょっと厳しそう。
    じゃらんクーポンも利用でき長崎市内の主要観光地を効率よく回れたので大変良かったです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月18日

cocoさん

cocoさん 女性/60代

• 駆け足だったけど主要観光地を回れて良かった

遊び体験済み坂道が多くバスで観光できたのが良かった。集合時間前に必ずバスに戻ったが皆さん早く戻られていて、都度ガイドさんに嫌な顔された。集合時間より前に帰ったはずなのに。 その分楽しくなかった。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

よっしーさん

よっしーさん 女性/50代

• 自由行動

遊び体験済み長崎一人旅、シニアの女性で1人参加しました。自由行動もたくさんあり楽しめました。1人の方にもオススメです。
    • 行った時期:2022年11月

長崎バス観光株式会社周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの鳥政滑石店への投稿写真1

鳥政滑石店

長崎市滑石/その他軽食・グルメ

掘りごたつとカウンターがあって、広くて良かったです。串焼きは絶品です。牛串がオススメですよ...by マリさん

• 炭火焼 つぼやの写真1

炭火焼 つぼや

長崎市滑石/居酒屋

デジカルビが人気のお店です。骨つきの豚肉で、柔らかく簡単にほぐれます。冷麺もコシがあって、...by マリさん

• shinさんの吉野家滑石店への投稿写真1

吉野家滑石店

長崎市滑石/その他軽食・グルメ

長崎市滑石にある牛丼の吉野家。気軽に立ち寄れて便利です 牛丼は他のチェーンより好きな味です...by momoheさん

• 長崎バス観光株式会社からの目安距離

九龍

長崎市滑石/その他中華料理

長崎バス観光株式会社周辺で開催されるイベント

• グラバー園 春フェスGW期間イベントの写真1

グラバー園 春フェスGW期間イベント

長崎市南山手町

2024年04月27日〜2024年05月05日

グラバー園開園50周年プレイベント「春フェス」の一環として、ゴールデンウィークイベントが開催...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

• 古賀植木まつりの写真1

古賀植木まつり

長崎市松原町

2024年05月01日〜05日

古くからの植木の産地である古賀地区で、恒例の「古賀植木まつり」が開催されます。庭木をはじめ...

• 超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展の写真1

超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展

長崎市出島町

2024年03月22日〜2024年05月12日

鉛筆による細密描写で現代アート界に衝撃を与えた吉村芳生(1950〜2013年、山口県出身)の大回顧...

長崎バス観光株式会社周辺のホテル