宿沢フルーツ農園の口コミ一覧

• シャインマスカット狩り、食べ放題 大満足◎

シルバーウィークにシャインマスカット狩り、食べ放題を利用させていただきました。
    事前に予約を済ませ、本店へ行き受付、そこから指定された数百メートル先の農園まで自家用車で行きました。
    (いくつも農園があったようでとても広そうな感じ。)
    農園についたら受付、説明を聞き、40分間の食べ放題という感じでした。
    食べ放題は自分で好きなものを選んで収穫、テーブルに持っていき食べ終わってからまた収穫の繰り返しです。
    食べ放題だし小ぶりだったりするのかな、、と思いきや今まで見たことないぐらい大きくてプリプリなマスカットでびっくりしました。
    朝9時の予約で、マスカットはたくさんなっていたし、実もパンパンで、大きくてとても美味しかったです。
    普段スーパーで見るようなものとは大違いです。
    3,000円で食べ放題は大満足◎
    農園の方はとても優しく丁寧に接してくださって、嬉しいことに農園で他の品種の試食もさせていただいたり、直売所でも試食をさせていただきました。
    また機会があれば利用したいと思いました。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月22日
    ゆいかさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    • ゆいかさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真2
    ゆいかさん

ゆいかさん 女性/20代

• せつさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み家内と二人でお邪魔しました。先ず食べ放題の40分で5種類のブドウが出されました。シャインマスカット目当てでしたので、おかわりして食べました。さすがに甘いブドウでした。
    しかし対応するスタッフの女性の半分以上はマスク無し。ブドウを食べるテーブルの配置もイマイチ短く感じました。ブドウを収穫する農園までは軽自動車で連れて行かれますが、マスク無しの担当の男子が多少荒い運転で行き、追加料金無しでもらえるブドウをさっさと切り、あっと言う間に帰還。と言う感じでした。次回は無いと思います。
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 投稿日:2020年9月20日
    せつさん

せつさん 女性/30代

• \(^o^)/桃狩り、すもも狩り、旨楽しかったよ。

じゃらんnetで遊び体験済み桃狩りには少し遅い時期だったのでもぎ取りではなかったが、冷えた新鮮な固い桃を腹いっぱい頂いた。すもも狩りではお腹いっぱいになってあまり食べられずもったいなかった。お土産ですもも持ち帰り有難かった。猛暑の中、すもも畑のおじさんが丁寧に対応してくれて、良かった。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月19日
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• 片づけましょう

じゃらんnetで遊び体験済み8/8に二人で40分食べ放題で予約しました。
    時間より15分ほど早く到着しましたが、そのまま直ぐに案内してくれたところまでは良かったのです。
    ですが、食べ放題のテーブル周りをもう少し片づけた方が良いと思います。
    果樹園の一角で食べるのですから、ある程度のことは致し方ないとは思いますが
    ワイン用のブドウ?と思われる大量の収穫済のブドウが置かれていて
    しかも潰れた粒周りを、コバエ?が飛び回っているのは何とも言えませんでした。
    多分、潔癖症の方には、耐えられないかも知れません。
    出してくれた、桃・プラム・ブドウともに冷やされていて、美味しかったのですから
    なおさら残念です。
    事務所?倉庫?みたいな建屋の中も、書類?チラシ?が散らかり放題状態。
    食品を扱っているのですから、最低限お客さんから見えるところは片付けましょうよ。
    対応してくれた店の方の、私たちへの対応は非常に良いのですから
    そこが、とにかく残念でした。
    桃はとにかく大きくて美味しかったです。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月18日
    キムキムさん

キムキムさん 男性/50代

• 予約してるのに確認しないとか草

先に入ったけど、後から来た団体客を対応してたね。
    桃は硬いんだと思いながら食べました。ソーシャルディスタンスは無い。お客さんが入れ替わってもテーブルを拭く様子が無かったので時間前に出ました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月13日
    リーダーさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    リーダーさん

リーダーさん 男性/40代

• 桃がりしてきました。

桃、プラム、デラウェアの三種食べ放題でした。
    ジューシーな物をご用意していただき、お腹いっぱい食べてしまいました。ありがとうございました。ちょっぴりプレゼントも、嬉しいものです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
    しましまさんさん

しましまさんさん 女性/50代

• 柔軟な対応に感謝

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で久しぶりの外出でした。雨模様でしたが、現地に着く頃には曇り空に変わり良かったなと思いましたが、予約時間よりも30分以上ま早く着いてしまい、私たちの1つ前の予約の方達が体験中でした。念の為お店の方に声を掛けたところ、すぐに対応して下さり、待たずにプラム狩りを行う事が出来ました。肝心のプラムも「貴陽」だったのでとても美味しいいただきました。予定よりも早く終わったので、その後の行程も楽になりました。感謝です。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月27日
    たけさん

たけさん 男性/40代

• 残念でした

じゃらんnetで遊び体験済み収穫時期終盤の6月29日でしたが予約を受け付けていたのでさくらんぼ狩りを申込ました。
    ですが、手に取れる場所ではさくらんぼは皆無で、脚立を使って背伸びしないと届かない高所にしかありません。
    70代後半の2人と腰を痛めている姉は当然楽しめません。
    また、許された範囲の隣にはたくさんのさくらんぼがなっており、横目で見ながら不自由な時期になりました。
    ほとんど食べれず満額支払いました。
    シーズン後半で高所での収穫になる場合があると注意事項には記載されていましたが、タクシーでわざわざ伺った利用者のためにも、前もって状態を連絡頂き、場合によってはキャンセルに応じるなどの親切さが欲しかったです。
    予約を受け付けている以上、利用者が喜べる様にしてもらえなかったものか。
    企画して予約した立場の私には辛すぎる苦すぎる嫌な思い出にしかなりませんでした。
    酷すぎます。2度と利用しませんが、これからも続けられるのでしょうから、嫌な思いをした声にも耳を傾けてください。
    • 行った時期:2020年6月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月30日
    rikikazuさん

rikikazuさん 男性/50代

• ぶどうは…

2.0
    他のところと比べて割安だったので仕方ないかもしれませんが、ぶどうの食べ放題プランはあまり良くありませんでした。混み合っていたのは事前に聞いていたのですが、案内されたのはプレハブ小屋のような作業場?で、さらにお店から離れていたため、おかわりのぶどうの注文に来てもらえるはずがなかなか来てもらえず、こちらからお願いしにいきました。サービスが行き届かないのであればなおさらプレハブには客を通すべきではないと思います。また、お土産のぶどうの品質が悪く、とても楽しみにしていたぶどう狩りがこんな状況でとても残念でした。ぶどうを販売されていたのですが、こちらでは買いたくないと思いました。リピートしないと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月17日
    いいこさん

いいこさん 女性/40代

• アットホームな農園

じゃらんnetで遊び体験済み塩山でブドウ狩りははじめてでした。
    団体がいるような農園ではなくとてもアットホーム
    連休だったので、お客さんは多かったですが、とてもいい対応でした。
    6種類のブドウを食べ比べ シャインマスカットの品質が悪かったのが気になりましたが、美味しかったです。
    1房狩りのシャインマスカット(割り増し料金あり)は楽しくよかったです。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月16日
    あじゃさん

あじゃさん 女性/50代

宿沢フルーツ農園の口コミ・写真を投稿する

宿沢フルーツ農園周辺でおすすめのグルメ

• フジッコワイナリーの写真1

フジッコワイナリー

甲州市勝沼町下岩崎/その他軽食・グルメ

ふじっこの商品が大好きなんで、ちょくちょく立ち寄らせていただいていますよ。ふじっこはおすす...by しょくもつさん

• 宿沢フルーツ農園からの目安距離

夢庵塩山店

甲州市塩山上塩後/その他軽食・グルメ

和食レストランでお座敷とテーブル席がありモダンな雰囲気がとても良いです。お値段もリーズナブ...by すーさんさん

• ミニマムさんのココス甲州塩山店への投稿写真1

ココス甲州塩山店

甲州市塩山下塩後/その他軽食・グルメ

落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりできました。メニューもたくさんありスイーツが充実しています...by すーさんさん

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

家族5人で行きました。 12時頃到着し、車の行列にびっくり! 1時間近く待ちました。 お店の中...by ひ〜坊さん

宿沢フルーツ農園周辺で開催されるイベント

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2021年02月07日〜2021年12月05日

200店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 第56回甲州市ふるさと武田勝頼公まつり<2021年は中止となりました>の写真1

甲州市大和町初鹿野

2021年04月25日

<2021年は中止となりました>武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふる...

• 藤切り祭り<2021年は無観客での開催となりました>の写真1

宿沢フルーツ農園からの目安距離

藤切り祭り<2021年は無観客での開催となりました>

甲州市勝沼町勝沼

2021年05月08日

<2021年は無観客での開催となりました>大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見...

• 生誕500年 武田信玄の生涯の写真1

生誕500年 武田信玄の生涯

笛吹市御坂町成田

2021年03月13日〜2021年05月10日

開館15周年記念として、特別展「生誕500年 武田信玄の生涯」が山梨県立博物館で開催されます。...

宿沢フルーツ農園周辺のホテル