宿沢フルーツ農園の口コミ一覧

• ぶどうは…

2.0
    他のところと比べて割安だったので仕方ないかもしれませんが、ぶどうの食べ放題プランはあまり良くありませんでした。混み合っていたのは事前に聞いていたのですが、案内されたのはプレハブ小屋のような作業場?で、さらにお店から離れていたため、おかわりのぶどうの注文に来てもらえるはずがなかなか来てもらえず、こちらからお願いしにいきました。サービスが行き届かないのであればなおさらプレハブには客を通すべきではないと思います。また、お土産のぶどうの品質が悪く、とても楽しみにしていたぶどう狩りがこんな状況でとても残念でした。ぶどうを販売されていたのですが、こちらでは買いたくないと思いました。リピートしないと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月17日
    いいこさん

いいこさん 女性/40代

• アットホームな農園

じゃらんnetで遊び体験済み塩山でブドウ狩りははじめてでした。
    団体がいるような農園ではなくとてもアットホーム
    連休だったので、お客さんは多かったですが、とてもいい対応でした。
    6種類のブドウを食べ比べ シャインマスカットの品質が悪かったのが気になりましたが、美味しかったです。
    1房狩りのシャインマスカット(割り増し料金あり)は楽しくよかったです。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月16日
    あじゃさん

あじゃさん 女性/50代

• イベントとして、と思えば。。

2.0
    3連休、勝沼のぶどう狩りトップシーズンで早朝から大渋滞の中行ってきました。この園のぶどう狩りの口コミはあまりないので参考になれば。
    我が家は子供たちもあまり食べられない方なのでその場でも試食程度少し食べて持って帰る方が良いなと思ったのでこちらを選びました。
    結論的には次はないです。
    食べ放題として6種類出して頂きましたが、一番楽しみにしてたシャインマスカットはおかわり不可、は仕方ないとして、出てきたシャインマスカットは明らかに販売規格外のような小さくて色味の悪いもの。ほかのぶどうも首都圏のスーパーで特売されるレベルでした。なので他のも食べてみたら?と言っても子供たちはシャインマスカットしか食べず、全て食べないとおかわりできないシステムなので残りを食べた私たち親もあまり美味しくないしそれでもういいや、となりました。
    そしてその後に収穫。その中から気に入ったものを収穫して持ち帰れるとのこと、シャインマスカット+\1,000(小)、+\1,500(中)の追加料金がかかります。どれにするかを伝えると車で農園に連れてくれます。
    でもここでも採って持ち帰りたいなと思う房はほぼなく、朝イチの私たちでこれだから、その後のお客さん、、別の園に案内してることを祈ります。
    巨峰はもうシーズン終わりだから小さいものなら2房オッケーと当日説明受けたチャートには書いてありましたが、係の方からそんな申し出もなく、実も房の大きさも小さいものを採りました。
    次にブラックビート。これなら良いかなと思う房を見つけ、伝えると、「あーこれ、昨日採ろうとして留まったやつです」とのこと。
    そして子どもたちがどうしてもというので、シャインマスカット。到底追加料金など払いたくない房の中から選び、ま、子供の体験代として仕方ないかと、売店にお会計に戻ると、、商品として実の大きさも房の大きさも全く違う立派なものが\2,000前後でたくさん並んでいました!
    このショボいのに追加で\1,500払うなら、これ買った方が絶対まし!と心底残念に思いました。。ちょっと理解に苦しむシステムでした。
    上辺の対応は悪くないです。でもビジネスなんだろうな、とひしひし感じました。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年9月16日
    つばささん

つばささん 女性/30代

• さくらんぼでお腹いっぱいに

じゃらんnetで遊び体験済み6月下旬、雨の日に訪問させて頂きました。
    6月下旬だったので、食べられるさくらんぼは少ないかな?と言う気持ちでしたが、綺麗なさくらんぼがたくさん実っていて大人、子ども合わせて6人、お腹いっぱいになるまで甘くて美味しいさくらんぼを堪能し大満足です。
    小さい子ども達でも脚立に登らず取れるくらいの高さにもたくさん実っていて、自分で取って食べられることに大喜び、雨にも濡れず快適にさくらんぼ狩りを楽むことが出来て、あっという間の40分でした。
    また利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月26日
    えさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    えさん

えさん 女性/20代

• とっても楽しかったのですが・・・

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み何号店とたくさんあるようなので無理してつめこむことはないのかと・・・
    その日の収穫で仕方ないのかもしれませんが脚立も争奪戦だしとっても狭い場所で過去の
    さくらんぼ狩りとはまったく違いました。
    駐車場までの帰りの迎えもなかなか来てくれず、最初からマイカーの案内していただければ!
    • 行った時期:2019年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月23日
    ゆこりんさん

ゆこりんさん 女性/60代

• 残念・・・・。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み高級品種さくらんぼ、佐藤錦・高砂・紅秀峰 食べ放題 と言う事で、平日に伺いました。実際に自分で収穫できたのは紅秀峰のみでしたし、スタッフの方のお話では、土日のお客さんを優先されているとの事でした。
    あからさまに 通りに面した所では、高級車のお客さんはハウスのある所、普通の乗用車の客は6号店 ハウスではない奥まった場所に案内され、採りたい場所にあるさくらんぼは、脚立が別の所にあり採れないようになっていました。仕方なく、親戚に配送をお願いしましたが、配送の控えも貰えず、翌日にこちらから問い合わせした所、「日にちの指定がないので、4〜5日かかる上、土日の配送はしない」と、とても迷惑そうに対応されました。こちらも二人で入園料+おみやげ用+配送料で1万円も使っているのに…と思い、当日中に配送をお願いしました。
    送り状の控えの件の謝罪もなく
    正直に言って、本当に不愉快!( ̄^ ̄)
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 投稿日:2019年6月22日
    う〜ふさん

う〜ふさん 女性/50代

• さくらんぼ狩り初体験の人には可哀相過ぎる

2.0
    先にこちらの口コミを拝読すべきでした。
    他の方がコメントしている通り、脚立無しで採れる範囲は採られ済みか未熟で、脚立を使っても虫に喰われてるか黒くなってるか、兎に角食べられるさくらんぼを探す方が大変でした。この内容でこの金額を払う価値が見出せません。
    さくらんぼ狩り初体験の方には、これがさくらんぼ狩りと思ってしまってはあまりにも可哀相です。スタッフさんは皆さん良かったのに残念です。
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年6月22日
    バムセさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    バムセさん

バムセさん 女性/30代

• 雨でもさくらんぼ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み5月末に行きたかったさくらんぼ狩、まだ早いとの事で6月に入ってから今回行きました。雨だったので不安になりながらも予約した地図と少し離れた場所に案内して頂き屋根のある場所でのさくらんぼ狩が出来ました。今回の場所は高砂と佐藤錦と紅
    ?でしたが、高砂は熟していましたが、他はまだ時期が早かったのでちょっと残念。少し酸味がある高砂を足場の上で沢山堪能しました〜。足場を組んであり取りやすいのですが、子供が飛んで回るのを見るとドキドキして怖かった。
    次回は、別の品種も楽しみたいなぁと思いました!
    • 行った時期:2019年6月7日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年6月18日
    おぐさん

おぐさん 女性/40代

• 佐藤錦はやっぱり美味しい

今回初めてさくらんぼ狩りを体験しました。
    自宅からそれほど遠くないし、クーポンやポイントを使って、とてもリーズナブルな価格で美味しいさくらんぼを沢山堪能しました。
    ただ、手の届かない所に真っ赤なさくらんぼあって、食べることができなかったのは残念ですが、佐藤錦は色が薄くてもとても甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月15日
    るんこさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    るんこさん

るんこさん 女性/40代

• どのブドウも甘い!!!

じゃらんnetで遊び体験済み小雨でしたが試食スペースはブドウ棚のうえに屋根があり濡れませんでした。試食後に1房好きな品種を収穫しました。案内のお母さんが、せっかくだから一番いいブドウをと一生懸命探してくださり、美味しいブドウのポイントを教えてもらいながら納得の1房を収穫できました。自宅で冷やして食べましたが、スーパーで売っている物とは甘さが違い絶品でした。難を言えば、試食スペースに清潔感が欠けること、テーブル・椅子の下が雨で少しぬかるんでいた。ブドウ畑は傾斜地のためスニーカーが必須。虫よけスプレーとかゆみ止めは持参する。食べる価値ありのブドウで大満足でした。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年10月7日
    かじゅさん

かじゅさん 女性/40代

宿沢フルーツ農園の口コミ・写真を投稿する

宿沢フルーツ農園周辺でおすすめのグルメ

• サミーさんの原茂ワインへの投稿写真1

原茂ワイン

甲州市勝沼町勝沼/その他軽食・グルメ

とっても素敵な雰囲気で古民家風のカフェもとっても落ち着きます。お庭も手入れが行き届いていて...by みっちゃんさん

• フレンチダイニング 竜(りゅう)の写真1

宿沢フルーツ農園からの目安距離

フレンチダイニング 竜(りゅう)

甲州市塩山赤尾/フレンチ・フランス料理

フランスの味を楽しみたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。本格的な味を楽しむこと...by すえっこさん

• ミニマムさんの牛角 塩山店への投稿写真1

牛角 塩山店

甲州市塩山下於曽/焼肉

店内は広々としていて清潔感がありきれいでした。メニューも豊富でリーズナブルです。ハーフサイ...by すーさんさん

• 恵子ちゃんさんの大善寺への投稿写真1

大善寺

甲州市勝沼町勝沼/その他軽食・グルメ

柏尾山鎮護国家大善寺,真言宗智山派,開山伝・行基.駐車場利用前に拝観料500円を払うと駐車カ...by ponちゃんさん

宿沢フルーツ農園周辺で開催されるイベント

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2020年03月25日〜2020年04月06日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

宿沢フルーツ農園からの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2020年02月11日〜2020年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

• 石和温泉イルミネーションの写真1

石和温泉イルミネーション

笛吹市石和町市部

2019年12月01日〜2020年02月29日

石和温泉旅館街の近津川沿いにあるさくら温泉通りで、今年もイルミネーションが開催されます。石...

• 宿沢フルーツ農園からの目安距離

石和温泉冬花火 −笛吹川の舞−

笛吹市石和町市部

2020年02月01日〜29日

石和温泉の笛吹川河川敷(笛吹市役所前)で、恒例の冬花火が開催されます。10分間にわたり、約50...

宿沢フルーツ農園周辺のホテル