宿沢フルーツ農園の口コミ一覧

• 食べ放題ではない

じゃらんnetで遊び体験済み当日はプラム・桃・さくらんぼが食べ放題でした。
    少しだけ出てきて後からまた注文して持ってきてくれるシステム。その持ってきてくれる時間も食べ放題の時間に含まれてます。さくらんぼと桃を注文すると、さくらんぼはないんです。と断られました。
    でも、奥ではさくらんぼの箱詰めもしているし、次のお客さんにはさくらんぼが出てきていました。
    食べ放題ではないんです。
    食べ放題と言わない方が良いのでは、、、?と思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月4日
    あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/50代

• スタッフが気さくで優しい!

じゃらんnetで遊び体験済み6月上旬に行きました。
    スタッフの方も優しくて、取り方も教えてくださいました!!
    さくらんぼは佐藤錦と高砂がなっていて40分食べ放題でした。
    また行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日
    みおさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    みおさん

みおさん 女性/20代

• 少し早かった

さくらんぼ狩り40分で2200円、今の時期は高砂が中心で佐藤錦や紅秀峰はまだ少なく少し割高感が…
    さくらんぼ自体は美味しかったので満足です。
    • 行った時期:2022年5月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年5月30日
    tamasuさん

tamasuさん 男性/50代

• 数種類食べれてお得

じゃらんnetで遊び体験済み数種類食べれて得した気分になりました。私が言った時はシャインマスカット、プラム含む5種類を頂きました。1時間の制限の中飽きずにたくさん食べれて満足です。トイレが古かったのでマイナス1にします。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月4日
    momoさん

momoさん 女性/20代

• 着席食べ放題!

じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカット狩りをしようと探していたところ、こちらは着席で色んな種類のぶどう食べ放題で、シャインマスカットも食べられるという内容、しかもシャインマスカット狩りより遥かに安い!その時によって種類は異なるそうですが、今回は5種類のぶどうを食べられました。おかわりからはシャインマスカットとピオーネのみでしたが、お腹いっぱい、どれも美味しく頂きました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年10月9日
    kanaさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    kanaさん

kanaさん 女性/40代

• 大満足!

9月下旬、大菩薩嶺に家族でハイキングをした後に伺いました。
    最初に、シャインマスカット、ピオーネ他2種類のブドウを頂き、それを全部食べた後はシャインマスカットとピオーネが食べ放題でした。
    家族共々とても美味しく頂きました。
    お店の方々にも、とても丁寧な対応をして頂きました。
    また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月4日
    スケさん

スケさん 男性/40代

• 食べ比べ最高!

じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカットとピオーネの食べ放題だったのですが、他に3種類試食付きでさらに農園のサービスでプラス2種類頂き、全部で7種類のぶどうを食べました。シャインがめっちゃ美味しかったので2房も食べました。あまりの美味しさで孫たちのお土産に1房買おうとしたのですが、ちょうどいい大きさのがなくて、わざわざ農園まで行って採ってきてくれました。毎年いちご、さくらんぼ、桃、ぶどう狩りで山梨には5回から6回くらい泊まりで行きますが、宿沢さんは来年も絶対に行きます。。今までで一番美味しい農園です。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月28日
    じゃっかるさん

お宿ツウ じゃっかるさん 男性/50代

• さくらんぼ美味しかった

シーズン終わりに近づいているという事で低いところにはあまりありませんでしたが、脚立で少し高い所のさくらんぼ狩りでした。さくらんぼはとても美味しかったです。どれも甘く、実が大きかったです。
    受付の方々も親切丁寧にしてくださいました。さくらんぼ狩り体験として満足です。次回はもも、ぶどうも体験したいと思います。美味しかった。
    • 行った時期:2021年6月21日
    • 投稿日:2021年6月22日
    kenG6657さん

kenG6657さん 男性/50代

• ちょっと早かったかな

じゃらんnetで遊び体験済み5月末に天気予報を見ながら予約。初めての場所だがフルーツラインに入ると看板が出てくるので迷わず本店に到着。さくらんぼ狩りの場所はちょっと離れているが、こちらも看板があり迷うことなく到着。検温消毒を行い畑に。小さめの畑だったが、低い位置にもさくらんぼが沢山なっており、小さい子供でも簡単に取れる。佐藤錦はまだ旬ではないらしく、食べられるが実は小さくそんなに甘くは無かった。そんなに暑くも無かったので沢山食べられるが、子供を見ながらだと40分はちょっと短いくらい。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月11日
    きゅうさん

きゅうさん 男性/50代

• シャインマスカット狩り、食べ放題 大満足◎

シルバーウィークにシャインマスカット狩り、食べ放題を利用させていただきました。
    事前に予約を済ませ、本店へ行き受付、そこから指定された数百メートル先の農園まで自家用車で行きました。
    (いくつも農園があったようでとても広そうな感じ。)
    農園についたら受付、説明を聞き、40分間の食べ放題という感じでした。
    食べ放題は自分で好きなものを選んで収穫、テーブルに持っていき食べ終わってからまた収穫の繰り返しです。
    食べ放題だし小ぶりだったりするのかな、、と思いきや今まで見たことないぐらい大きくてプリプリなマスカットでびっくりしました。
    朝9時の予約で、マスカットはたくさんなっていたし、実もパンパンで、大きくてとても美味しかったです。
    普段スーパーで見るようなものとは大違いです。
    3,000円で食べ放題は大満足◎
    農園の方はとても優しく丁寧に接してくださって、嬉しいことに農園で他の品種の試食もさせていただいたり、直売所でも試食をさせていただきました。
    また機会があれば利用したいと思いました。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月22日
    ゆいかさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真1
    • ゆいかさんの宿沢フルーツ農園への投稿写真2
    ゆいかさん

ゆいかさん 女性/20代

宿沢フルーツ農園の口コミ・写真を投稿する

宿沢フルーツ農園周辺でおすすめのグルメ

• kyoukoさんの葡萄工房 ワイングラス館への投稿写真1

葡萄工房 ワイングラス館

甲州市勝沼町休息/カフェ

宝石やガラス工芸品がたくさん陳列しており、楽しかったです。カフェはアンティーク調で、ショッ...by みっちゃんさん

• サミーさんの原茂ワインへの投稿写真1

原茂ワイン

甲州市勝沼町勝沼/その他軽食・グルメ

とっても素敵な雰囲気で古民家風のカフェもとっても落ち着きます。お庭も手入れが行き届いていて...by みっちゃんさん

• もぐらドンチャックさんの釈迦堂パーキングエリア(下り線)スナックコーナーへの投稿写真1

釈迦堂パーキングエリア(下り線)スナックコーナー

甲州市勝沼町藤井/その他軽食・グルメ

パーキングにてゆっくりさせていただきました。リラクゼーションがあるので、また行きたいですね...by しょくもつさん

• たーさんの勝沼醸造への投稿写真1

勝沼醸造

甲州市勝沼町下岩崎/その他軽食・グルメ

カードにチャージして、自由に有料試飲でき、気に入ったものを購入することもできます。 テラス...by みっちゃんさん

宿沢フルーツ農園周辺で開催されるイベント

• 笛吹川県下納涼花火大会の写真1

笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2022年07月23日

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。4号玉、5号早打ち、スターマイン、大スターマイン、仕...

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会

笛吹市石和町市部

2022年08月13日〜27日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

• 笛吹川石和鵜飼の写真1

笛吹川石和鵜飼

笛吹市石和町市部

2022年07月20日〜2022年08月19日

笛吹川の鵜飼は、全国でも珍しい、鵜匠が鵜と一緒に川に入る「徒歩鵜(かちう)」と呼ばれる漁法...

• 笛吹川源流まつりの写真1

笛吹川源流まつり

山梨市三富川浦

2022年08月21日

日本百名山の甲武信ケ岳を分水嶺とする、三筋の川「笛吹川 山梨市」、「荒川 秩父市」、「千曲...

宿沢フルーツ農園周辺のホテル