体験農園「きときとファーム」の口コミ一覧

• 新鮮お野菜が取り放題♪

家族で参加させて頂きました。
    いろいろなお野菜があって、どれを取ろうか迷うほどでした。
    買い取りのお野菜はリーズナブルな金額設定なので、たくさん買えました。有り難うございました。また必ず行きますので、宜しくお願いします。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月28日
    こまくささん

こまくささん 女性/40代

• 夏野菜がたくさん!

夏休みに子どもたちときときとファームさんを訪れました。
    収穫体験だから色々な野菜があった方がいいと思ってとご主人がおっしゃる通り、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、とうもろこしなど収穫しました。
    収穫する野菜の生育状況や、おすすめの食べ方を説明しながら畑を案内してもらえますし、子どもにも優しく接してくださるので、初めてでも安心して体験できます。
    一番感動したのは、白いとうもろこしです。茹でるのはもちろん、そのまま生で食べても甘くておいしかったです。採ってすぐに味見をしたいところですが、野菜は種類ごとに値段が決まっていて、収穫後に受付でお会計をします。
    今回のプランでは1500円分のお買い物券がついていて、カゴいっぱいの野菜を持ち帰ることができました。おまけにミニひまわりまで頂いて大満足です。
    私たちが行ったのはとにかく暑い日で、体験は一時間かからないくらいで切り上げました。収穫するのは屋外とビニールハウスのため、この時期は熱中症対策必須です。おしぼりとお茶を出していただきましたが、冷たいお茶など持参した方がいいと思います。
    次回は別の季節にも訪れてみたいです。
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月27日
    よしよしさん

よしよしさん 女性/30代

• 楽しい収穫体験ができました!

小矢部のアウトレットからも車で近く、子供たちとおでかけするには良いところでした!
    ファームの方々も親切丁寧に対応頂き、満足の体験でした!
    今回はズッキーニ、きゅうり、なす、トマト、ピーマン、パプリカ、白ナスなどなど収穫!
    収穫物は、買取するシステムでしたが、5人まで体験料500円と大変お安く感じました。(じゃらんの場合は2,000円(体験料500円+収穫物1,500円迄含む)でオーバー収穫分が有れば支払い)
    オススメです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日
    たろぐさんの体験農園「きときとファーム」への投稿写真1
    たろぐさん

たろぐさん 男性/40代

• 新鮮なお野菜ゲット!!

じゃらんnetで遊び体験済み 実は以前から気になっていまして、どんな体験か興味津々でした。翌日で今年の体験も終了となっており、思い切ってポチッ。田園が広がるそばを新幹線が走るのどかな環境に「きときとファーム」ののぼりを発見。気持ち良い秋晴れにめぐまれ、説明を受けてから、収穫開始。「今日はあんまりないんです。」とおっしゃってましたが、白菜は立派でしたし、大根は二股になってましたが、太かったですよ。初めて見る野菜もありましたし、料理の仕方を教えていただいたり、ご苦労された話を聞いたりと勉強になりました。収穫後にハーブティーと柿をいただいたんですが、その柿がとても美味しかったです。ごちそうさまでした。家に帰ってから、酢の物、よごし、煮物、炒め物と頑張って作りました。いつもなら、野菜ばかりだとむくれる主人もおいしいと食べてくれました。来年も続けてください。次は、孫連れて伺いたいです。
    • 行った時期:2018年11月10日
    • 投稿日:2018年11月11日
    さだやんさん

さだやんさん 男性/50代

• 良かったです

とても貴重な体験をさせてもらいました。子供は2歳ですが、帰宅後、自分が収穫した野菜を美味しいと言って食べていました。
    とても優しく丁寧に野菜のこと等を説明して頂き、かつ、色々端々で気を遣って頂いたように思います。
    野菜は新鮮ですし、良心的な金額で、大変申し訳ないくらいです。
    今度は、私の知人も誘いたいと思いますし、また野菜の種類が豊富な時期に改めて子供を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年5月19日
    シャルルさんの体験農園「きときとファーム」への投稿写真1
    シャルルさん

シャルルさん 女性/30代

• 大満足でした!!リピート決定☆

じゃらんnetで遊び体験済み個人で経営されているので、よくあるリンゴやイチゴ、ぶどう狩り、野菜採りのような大々的な看板や派手なビニールハウスではありませんが、ナビでちゃんと辿り着く事が出来ました。手ぶらで行きましたが、軍手、はさみ、カゴを用意して下さっていて、すぐに始める事が出来ました。時間制限や数量制限はなく、採りたいものを採りたいだけ、自分達で採る事が出来ました。
    農薬を殆ど使用されていないとの事でしたので、虫だらけだったら怖いなぁと思っていましたが、とても丁寧に手入れをされていらっしゃるからか、ほどんど虫がいなくて、これなら小さい子でも大丈夫だと思いました。今回は時期が良かったのか?夏野菜を中心になんと11種類もの野菜を採る事が出来ました。地元の調理法なども聞く事が出来てとても楽しかったです。
    早速帰って野菜を調理してみました。野菜の味が濃く、その野菜本来の香りがして、とても美味しかったです。
    この価格では、こちらが申し訳なくなる程の沢山の野菜を自分達で楽しんで採りたいだけ採る事が出来て、大満足でした。
    家族全員一致でリピート決定です☆おすすめです!!
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月24日
    サブちゃんさん

サブちゃんさん 男性/40代

• 親子で体験させていただきました

子供にとってほとんど初めての収穫体験だったのですが大喜びでした!自分も初心者でしたが親切なご主人と優しい奥様に丁寧に対応していただき楽しい時間を過ごせました。
    しかも北陸新幹線が走ってる所も見れ一石二鳥でした!!
    収穫した野菜もとても美味しく頂けました。なにより自分で収穫したことで子供にとって食事の時間をいつもより楽しみだったようです。
    季節が変わったらまた体験させていただこうと思います。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月17日
    みきさん

みきさん 女性/30代

体験農園「きときとファーム」の口コミ・写真を投稿する

体験農園「きときとファーム」周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんの小矢部川北鉄レストラン下りへの投稿写真1

小矢部川北鉄レストラン下り

小矢部市安養寺/洋食全般

小矢部川北鉄レストラン下りは、北陸自動車道下り小矢部川SA内にあります。 北陸名産の氷見牛や...by りそなさん

• 体験農園「きときとファーム」からの目安距離

フィレンツェクラブ

小矢部市八講田/イタリアン・イタリア料理

イタリア人のシェフが作っています。パスタも美味しかったですが、デザートの盛り合わせのような...by yukoさん

• 体験農園「きときとファーム」からの目安距離

8番らーめん小矢部店

小矢部市岡/ラーメン

セットメニューがいくつかあります。単品で頼むより、ちょっとお得です。私は、ご飯と餃子のセッ...by なおさん

• カワさんのココス小矢部店への投稿写真1

ココス小矢部店

小矢部市芹川/その他軽食・グルメ

リーズナブルなファミリーレストランで味もとても美味しいのでいつも満足です! 平日のランチタ...by カワさん

体験農園「きときとファーム」周辺で開催されるイベント

• たかおか朝市の写真1

たかおか朝市

高岡市坂下町

2019年04月14日〜2019年10月27日

高岡大仏前の坂下町通りが歩行者天国となり、道の両側に約80店の露店がずらりと並びます。毎年4...

• 帆船海王丸 総帆展帆の写真1

帆船海王丸 総帆展帆

射水市海王町

2019年04月21日〜2019年10月27日

全部で29枚ある海王丸の帆をすべて広げる「総帆展帆」が開催されます。約100人の展帆ボランティ...

• 季節を彩る花々〜秋〜の写真1

体験農園「きときとファーム」からの目安距離

季節を彩る花々〜秋〜

砺波市中村

2019年09月20日〜2019年10月30日

秋を迎えたチューリップ四季彩館が、ハロウィンをテーマに彩られます。特殊な技術でチューリップ...

• ひみ食彩まつりの写真1

ひみ食彩まつり

氷見市中央町

2019年11月03日

恵まれた風土が、豊かな食文化をはぐくんできた氷見で「ひみ食彩まつり」が、開催されます。天然...

体験農園「きときとファーム」周辺のホテル