栃木県なかがわ水遊園

4.3 口コミ268)
  • 王道

はや - 栃木県なかがわ水遊園の口コミ

まさとしさん

グルメツウ まさとしさん 男性/60代

なつは子供達であふれています(((o(*゚▽゚*)o)))冷たくなってきもちいいですよお。おすすめします

• 行った時期:2018年1月
  • 投稿日:2018年1月2日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

まさとしさんの他のクチコミ

栃木県なかがわ水遊園の新着クチコミ

• 『ついで』なら十二分、大人も子供も楽しめる

一人

西那須野駅からバスで訪問。公園+道の駅+水族館って感じの施設です。水族館なんですが、海では無く、淡水魚(那珂川中心)のため、確かに『水族館』を期待してると、目玉がない感じではあるんですが、場所的に〇〇行くついでに寄るみたいな場所だと思いますので、それなら自分は十二分だったかな?って感想。
    おもしろ館って名前や外のアスレチックなどから、子供向けではあるんですが、大人が見ても全然勉強や面白い展示。種類がやや少なめなため、逆に集中して見やすく、1つ1つの水槽をじっくり(自分の時はそこまで人が居なかった)見れ、後半のアマゾンや水のトンネル・特別展・熱帯雨林の再現など、この価格なら自分が期待した以上に面白かったです。ドクターフィッシュも無料で出来ますし。1時間だと足りないけど、2時間だと余るぐらいです。
    意外と外の公園も、池や那珂川沿いのためか、水のある散歩道で、歩いてても楽しい場所。実際、犬の散歩やウォーキングしていられる方自分以外にも居ました。ここ自分は『バス』で行ったんですが、本数が限りなく少なく、基本マイカーの人がこの辺周る時に寄る場所だと思います。自分は、期待し過ぎなければ全然アリだと思います。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 初めて

家族

近くの宿に泊まる前の観光で立ち寄りました。
    小さいだろうとあまり期待していませんでしたが、とっても楽しめました。
    水のトンネルがあり巨大な魚が泳いでおり驚きました。
    ちょっと怖かったかな笑
    川魚ですが、十分楽しめました。
    おすすめです。

• 女性/50代
  • GW中の混雑

1.0

家族

GW中で混雑していました。まず券売機に長い列。券売機使用前に手指消毒はなし。その後入口に消毒液があっても、ほとんどの人がスルー。係の方も手指消毒を促すことはありませんでした。中も混雑しており、ソーシャルディスタンスを促す貼り紙はあったものの、全く意味はありませんでした。室内は蒸し暑く、小学生くらいの子どもたちはマスクを外していたりしました。お土産コーナーは大混雑で通るのもやっと、出口に向かいました。どのコーナーも混雑しており、先が詰まって進めない部分も多々ありました。入場制限をしたり、途中に係の人をおいて、人を流すなどしてあればいくらか安心だったかと思います。
    マスクのできない乳児を垂れていたため、なおさらコロナ感染対策に不安に感じたので、ほとんど水槽を見ることなく出てしまいました。もう行かなくてもいいかなという印象でした。

• 行った時期:2022年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月3日

たべこさん

たべこさん

• 女性/30代
  • クーポン券使えません

1.0

カップル・夫婦

栃木県民割を利用しての旅行でした。
    一人二千円のクーポン券をもらえたので、二人で四千円分貰いました。
    使える所をネットで検索して「なかがわ水遊園」と出ていたので、使えると思って行ったのに、釣り堀では使えず、
    「水族館の方でつかってください」
    とのことだったので、水族館に行って入場券を買おうとすると、
    「入場券には使えません、お土産ショップで使ってください」
    と言われ、お土産を無理やり四千円分選んで、会計しようとすると
    「その券は使えません。」
    とまた言われ、さすがにむっとして
    「ネットで検索して、ここで使えると出てたから来たのに使えないってどういうことだ」
    と言うと、ばたばたやっていたが、結局「食事処ゆずかみ」で使えますとのこと、
    昼ごはんには早い時間でしたがもうあとは栃木県を出てしまうので、仕方なく、そこでそばを食べ、持ち帰りのそばを買い、三千円分だけ使いました。
    結局千円分は残ってしまいました。
    だったら、「なかがわ水遊園」と載せないで、「食事処ゆずかみ」と載せたらいいと思いました。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月24日

とくさん

とくさん

• 男性/60代
  • 想像以上に見どころ満載

家族

海のない栃木県唯一の水族館で、しかも淡水魚の水族館ということで、あまり期待はしておりませんでした。アマゾンコーナーにカピバラがいたり、珊瑚礁コーナーにはウミガメやチンアナゴがいたり、ドクターフィッシュの無料体験コーナーがあったり、多彩なイベントがとても楽しく癒やされました。近くにお住まいなら年間パスポートがオススメです。

• 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2020年11月9日

ふみのみやさん

ふみのみやさん

• 男性/50代

栃木県なかがわ水遊園周辺でおすすめのグルメ

• 栃木県なかがわ水遊園からの目安距離

味処ゆづかみ

大田原市佐良土/その他軽食・グルメ

レジで会計後に席に付くシステムですね。 席はテーブル席のみで外にもありますがお昼どきはいっ...by junさん

• 栃木県なかがわ水遊園からの目安距離

グリルレモングラス

大田原市佐良土/洋食全般

• やまさんさんの和気精肉店への投稿写真1

和気精肉店

大田原市佐久山/その他軽食・グルメ

揚げ物が絶品!と噂には聞いていたお店、移動中に立ち寄る。揚げ物はその場で食せる。椅子は無し...by やまさんさん

• fortunataさんのはま寿司 大田原美原店への投稿写真1

はま寿司 大田原美原店

大田原市美原/寿司

混む時間帯を避けてお昼過ぎに行くとゆっくり食事ができ、お寿司以外のメニューもあるのでよく利...by fortunataさん

栃木県なかがわ水遊園周辺で開催されるイベント

• なかがわ水遊園 バックヤードツアースペシャルの写真1

なかがわ水遊園 バックヤードツアースペシャル

大田原市佐良土

2024年04月27日〜2024年05月06日

なかがわ水遊園のおもしろ魚館バックヤードで、本格的な飼育係の仕事が体験できます。ピラルクー...

• なかがわ水遊園 パドラーボートの写真1

なかがわ水遊園 パドラーボート

大田原市佐良土

2024年04月29日〜2024年05月06日

釣り池や芝生広場など、さまざまな体験ができる栃木県なかがわ水遊園で、パドラーボートが楽しめ...

• 市制施行70周年記念 大田原屋台まつりの写真1

市制施行70周年記念 大田原屋台まつり

大田原市山の手

2024年04月20日〜21日

絢爛豪華な屋台が繰り広げる勇壮な「大田原屋台まつり」が、大田原市のまちなかで開催されます。...

• 黒羽山大雄寺のボタンの写真1

黒羽山大雄寺のボタン

大田原市黒羽田町

2024年05月01日〜19日

深山幽谷にある禅寺で知られる黒羽山大雄寺では、例年5月上旬から中旬にかけてボタンが見頃を迎...

栃木県なかがわ水遊園周辺のホテル