山王アウトドアクラブの口コミ一覧

• 良心的な価格で滝満喫

沖縄方面で何度かシャワークライミングして子供が大喜びしたので、コロナ禍で遠出が憚られる中、近場でシャワークライミングできるところを探しており、じゃらんでこちらのお店を申し込みました。
    下の子供は小3の女子、上は6年生の男子、親は50が近いオジジオババですが、お盆真っ只中のお客様が多い時期にも関わらず、とても親切なスタッフさんたちのお陰で、全員いっぱい楽しませていただきました。
    真夏ですが、水温はなかなか冷たく、猛暑を忘れるくらい。以前の大雨で地形が変わり、飛び込みのポイントは少なくなったと言われていましたが、川の途中と滝壺近くで飛び込みもさせていただき、息子大喜び!
    娘は滝あたりで寒くなって水から出たがったのですが、スタッフさんが水温が低いエリアではなるべく水に浸からないよう少し担いでくださったり、自分のことに精一杯の鈍臭い親にとっては、本当にありがたかったです。
    また、貸切ツアーでないのに家族にお一人スタッフさんがついて下さり貸切のようでした。ポイントポイントで家族写真も撮っていただき…至れり尽くせり大満足のツアーでした。
    We love 山陰キャンペーンでびっくりするくらいお安く参加できましたが、正規の値段でもまた参加したいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月15日

あいさん

あいさん 女性/40代

• シャワークライミング最高でした。

家族4人で参加しました。
    他のご家族連れと二組でチームでした。
    ガイドの方が二人付いてくれ、準備体操から注意事項、流され方など教えてもらってからの出発でした。
    とにかく水が冷たくて気持ちよく、川の水も透きとおってキレイでした。道中、子供と一緒になってめちゃくちゃ楽しめました!!
    ウェットスーツから、沢靴、ヘルメットにライフジャケットといった装備はほぼ全てレンタル込だから選んだのも一つの理由でした。準備も楽チンだし、ウェットスーツを着ていたことで怪我もなく行って帰る事ができました。
    写真や動画も、沢山撮ってデータもいただけたので帰ったあとも、家族で楽しかったね、と何度も見ながら話が出来ています。
    日頃運動不足の私達大人には、ちょうど良い距離と難易度だったように思います!!これを機会に川遊びにハマりそうです。
    いい夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月14日

くーさん

くーさん 女性/40代

• 小学生大満足

自然に触れたかったのと運動不足解消のため、家族4人で参加しました。
    川の水は気持ちよく、適度な距離に滝があって大満足でした。
    スマホは持たずに活動したので、活動中の写真をダウンロードできたのも、記念になって良かったです。
    5年生男子は、また来年も行きたいと言っています。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

さきゅうさん

さきゅうさん 女性/40代

• 鳥取の自然を体感しました

遊び体験済み家族で体験する2回目のシャワークライミングでした。水は綺麗で冷たく、滝で遊んだり、岩からジャンプしたり、楽しく2時間が過ぎました。ガイドさんも親切で、写真もたくさん撮っていただきました。家族4人のいい思い出になりました。
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月14日

kojiさん

kojiさん 男性/50代

• はじめてのシャワークライミング

遊び体験済み雨降りの後と言うこともあり、水量はいつも多いとガイドさんから説明を受け、いざと出発。川の水は冷たく、とても気持ちがよかったです。
    ガイドさんがいてるので、安心して楽しめました。
    慣れないウェットスーツを着て、思うように身動きが取れず、足を滑らしたりしましたが、初心者には2時間コースがちょうど良かったです。また参加したいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月21日

しまっちさん

しまっちさん 女性/40代

• 秘境!

遊び体験済みガイドさんもとてもよく
    非現実的な自然を、大満喫出来ました!
    山奥でしか味わえない体験は、毎年したいです
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月16日

マスチンさん

マスチンさん 女性/30代

• 豊かな自然を自然を感じながらの2時間半の冒険は楽しいものでした。

僅か2時間半ほどのツアーですが、清流をひたすら遡り、普段見ることのない川から見る深い森、美しい緑と澄んだ水は冒険心をもかき立てました。プライベートでは、不安もあってそこまではする気になれないシャワークライミングが、これほど容易に楽しめたのは,嬉しい限りです。
    今回大人4人の家族参加でしたが、小学生などの子連れのレジャーとしても、とても贅沢、且ついい経験になるように思いました。おススメです!!
    • 行った時期:2020年8月21日
    • 投稿日:2020年8月24日

mkgsさん

mkgsさん 男性/60代

• 気晴らしにはお勧めです。

遊び体験済み急遽の予約でも対応していただきました。当日の気温27℃ 川に足をつけるととても冷たかったのですが、ウェットスーツを着ていたのでちょうど気持ちいいぐらいでした。岩場からのジャンプ とてもスリリングでした。気晴らしにはちょうどいい場所です。滝の後ろにも行けて貴重な体験をしました。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月24日
    コーピヨンさんの山王アウトドアクラブへの投稿写真1

コーピヨンさん

コーピヨンさん 男性/40代

• おすすめです

夏休み最後の思い出に、母子にて参加しました。大人も子供も夢中で楽しみましたし、本当にいい経験をさせて頂けました。子供もとっても楽しかったと喜んでくれました。スタッフの方たちは皆さんとても良くして下さり、気配りとっても良かったです。なかなか付いて行けない私にも何度も声を掛けて下さり、心強かったです。本当にありがとうございました。友達にも是非ともおすすめしようと思います。
    • 行った時期:2020年8月18日
    • 投稿日:2020年8月18日

ミズシマさん

ミズシマさん 女性/40代

• 大満足!! 楽しかったです(o^^o)

集合場所のすぐ近くから、川を上って行って、川の水は透明で冷たくて、木漏れ日がさしていて、とても美しかったです。滝の後ろを通ったり、2m3m5mの高さから、飛び込んだり、普段個人ではできないことだらけで、とっても楽しかったです。
    • 行った時期:2020年8月17日
    • 投稿日:2020年8月18日

ひろみさんさん

ひろみさんさん 女性/50代

山王アウトドアクラブの口コミ・写真を投稿する

山王アウトドアクラブ周辺でおすすめのグルメ

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

• 坊ちゃんさんの道の駅神話の里白うさぎへの投稿写真1

道の駅神話の里白うさぎ

鳥取市白兎/その他軽食・グルメ

国道9号線沿いにあります。食事&お土産屋購入スポット。お菓子類の種類が豊富です。近くにある...by エギンガー12号さん

• 山王アウトドアクラブからの目安距離

patisserie & cafe drop

鳥取市川端/スイーツ・ケーキ

patisserie & cafe dropへ行きました。鳥取市に位置しているお店です。雰囲気が良いので癒され...by ななさん

• houninさんのたくみ割烹への投稿写真1

たくみ割烹

鳥取市栄町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

和風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。野菜もお肉も両方食べていくことができま...by ゆうさん

山王アウトドアクラブ周辺で開催されるイベント

• 宇倍神社例大祭の写真1

宇倍神社例大祭

鳥取市国府町宮下

2024年04月20日〜21日

宇倍神社の例大祭で、無形文化財の「麒麟獅子舞」が奉納されます。「御幸祭」には、全国屈指の規...

• 百手の神事の写真1

百手の神事

鳥取市気高町八束水

2024年04月28日

姫路神社に伝わる弓矢を使った儀式「百手の神事」が行われます。神官が翁の面をかぶり、1年(12...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

山王アウトドアクラブ周辺のホテル