山王アウトドアクラブ
鳥取・岩美
鳥取市
佐治町加瀬木
その他レジャー・体験
えーちゃんさんのクチコミ
水がとても綺麗
準備にドタバタしましたが、スタッフの方皆さま優しく楽しい1日でした。滝の裏側にも行けて貴重な体験ができ、写真もいただけて満足です。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
山王アウトドアクラブの新着クチコミ
良心的な価格で滝満喫
沖縄方面で何度かシャワークライミングして子供が大喜びしたので、コロナ禍で遠出が憚られる中、近場でシャワークライミングできるところを探しており、じゃらんでこちらのお店を申し込みました。
下の子供は小3の女子、上は6年生の男子、親は50が近いオジジオババですが、お盆真っ只中のお客様が多い時期にも関わらず、とても親切なスタッフさんたちのお陰で、全員いっぱい楽しませていただきました。
真夏ですが、水温はなかなか冷たく、猛暑を忘れるくらい。以前の大雨で地形が変わり、飛び込みのポイントは少なくなったと言われていましたが、川の途中と滝壺近くで飛び込みもさせていただき、息子大喜び!
娘は滝あたりで寒くなって水から出たがったのですが、スタッフさんが水温が低いエリアではなるべく水に浸からないよう少し担いでくださったり、自分のことに精一杯の鈍臭い親にとっては、本当にありがたかったです。
また、貸切ツアーでないのに家族にお一人スタッフさんがついて下さり貸切のようでした。ポイントポイントで家族写真も撮っていただき…至れり尽くせり大満足のツアーでした。
We love 山陰キャンペーンでびっくりするくらいお安く参加できましたが、正規の値段でもまた参加したいです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月15日
シャワークライミング最高でした。
家族4人で参加しました。
他のご家族連れと二組でチームでした。
ガイドの方が二人付いてくれ、準備体操から注意事項、流され方など教えてもらってからの出発でした。
とにかく水が冷たくて気持ちよく、川の水も透きとおってキレイでした。道中、子供と一緒になってめちゃくちゃ楽しめました!!
ウェットスーツから、沢靴、ヘルメットにライフジャケットといった装備はほぼ全てレンタル込だから選んだのも一つの理由でした。準備も楽チンだし、ウェットスーツを着ていたことで怪我もなく行って帰る事ができました。
写真や動画も、沢山撮ってデータもいただけたので帰ったあとも、家族で楽しかったね、と何度も見ながら話が出来ています。
日頃運動不足の私達大人には、ちょうど良い距離と難易度だったように思います!!これを機会に川遊びにハマりそうです。
いい夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月13日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月14日
小学生大満足
自然に触れたかったのと運動不足解消のため、家族4人で参加しました。
川の水は気持ちよく、適度な距離に滝があって大満足でした。
スマホは持たずに活動したので、活動中の写真をダウンロードできたのも、記念になって良かったです。
5年生男子は、また来年も行きたいと言っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日
鳥取の自然を体感しました
家族で体験する2回目のシャワークライミングでした。水は綺麗で冷たく、滝で遊んだり、岩からジャンプしたり、楽しく2時間が過ぎました。ガイドさんも親切で、写真もたくさん撮っていただきました。家族4人のいい思い出になりました。
- 行った時期:2021年8月8日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月14日
はじめてのシャワークライミング
雨降りの後と言うこともあり、水量はいつも多いとガイドさんから説明を受け、いざと出発。川の水は冷たく、とても気持ちがよかったです。
ガイドさんがいてるので、安心して楽しめました。
慣れないウェットスーツを着て、思うように身動きが取れず、足を滑らしたりしましたが、初心者には2時間コースがちょうど良かったです。また参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月21日