菊間園の口コミ一覧

• 安い!

じゃらんnetで遊び体験済みとてもお安いので、気軽に立ち寄れるスポットです。
    説明を受けてから基本フリーで、のんびり楽しめました。
    今回で2回目利用でしたが、季節によっていただけるものみかんの種類も異なり、また来たいと思えました。
    • 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2019年4月4日
    なっしぃさん

お宿ツウ なっしぃさん 男性/30代

• 赤ちゃんベビーカー ピクニック

じゃらんnetで遊び体験済み乳児連れて家族3人で行きました。持参したお弁当を園内のベンチで食べて、甘夏も食べ放題でゆっくり家族でピクニックを満喫できました。ミカン畑の中で写真もいっぱい撮れたし、この料金でこれだけ楽しめて満足できるところは珍しいのではないでしょうか。近くに行かれる方にはおすすめしたい場所です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月20日
    らぱさん

らぱさん 男性/30代

• また来たいです、子供が小さいと大変かも(*´-`)

じゃらんnetで遊び体験済み子供がみかんが好きなので訪れました。
    パパがみかんが食べられないのですが入場させて貰えずで、高いところにしかみかんが残っておらず子供二人はまだ身長が高くないので必ず大人の補助がなければみかんが取れない状況で私一人では大変でした。
    写真ももっと取りたかったですが、目まぐるしく、子供がお腹いっぱいになったと言うので終了となってしまいました。
    もっと食べたかったです。
    • 行った時期:2018年12月28日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年12月30日
    たいせいままさん

たいせいままさん 女性/30代

• 気軽に立ち寄れる家族向けの

東京から伊東への温泉旅行の途中に立ち寄りました。
    当日乗っている電車内から予約の電話をし、宇佐美駅からの送迎も問題なくできました。
    とても丁寧なお迎えと対応をしてくださいました。
    台風の影響で今年はかなりダメージがあったとのこと。
    そのため、冬のこの時期(12月下旬)でしたが、子供の手が届くところにはほとんどありませんでした。
    そのため「取り放題、食べ放題」感がちょっと減ってしまいましたが、天候に左右される農業ゆえに、こればかりはどうしようもありません。
    それでも都会で育っている息子(5歳)にとっては、木の上の方になっているみかんを見るのが楽しかったようで、お借りしたはさみで収穫したみかんの葉っぱを丁寧に切っていました。そのばで食べるみかんの甘さにも満足していたようです。
    季節によって収穫できる柑橘類があるので、別な月にも訪れて見たいです。
    • 行った時期:2018年12月27日
    • 投稿日:2018年12月29日
    teppei884さん

teppei884さん 男性/30代

• みかん狩り楽しい。

じゃらんnetで遊び体験済み伊東のみかん狩りは初めてでしたが、みかんも美味しいし宇佐美駅から送迎してくれるので電車で行っても助かります。
    友達と2回も行きました。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2018年10月15日
    • 投稿日:2018年12月7日
    きみちゃんさん

きみちゃんさん 女性/60代

• 楽しいみかん狩りでした

じゃらんnetで遊び体験済み妻と二人で紅葉を観に出かけた伊豆の日帰り旅行の道中でみかん狩りを体験しました。収穫シーズンの真っ只中で、とれたてのみかんはほどよく熟し、甘くて美味しかったです。一度にたくさん食べられないので、お土産に1キロ400円で購入して持ち帰りました。電車で出かけたので、往き帰りともJR宇佐美駅まで車で送迎していただけたのはありがたかったです。農園の皆さんも優しい方ばかりで、楽しいみかん狩りの思い出ができました。また訪れたいです。
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年11月25日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 男性/40代

• フルーツも

フルーツもたくさんとることができるようになっている場所ですよ。いい思い出になってくる場所ともいうことができましたよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年11月18日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 海を見ながら

初めてのミカン狩りは気候も最高で楽しかったのですが、今年の天候不順の影響か期待していた程は甘くなかったので残念でした。菊間園の方が親切に車で送迎して頂き感謝します。
    • 行った時期:2018年11月16日
    • 投稿日:2018年11月17日
    みえさんさん

みえさんさん 女性/60代

• 甘くて美味しいみかん&優しい菊間園の皆さんに大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み4歳と2歳の子供たちにみかん狩りをさせたくて申し込みました。
    子供でも手が届く位置にみかんがたくさんぶら下がっていて、大人も子供も大興奮!
    そして、甘いみかんをついつい食べ過ぎてしまいました。
    菊間園のおじいさん、おばあさんはとても優しい方たちで、なんか田舎に帰ってきたようなホッとする時間を過ごさせてもらいました。
    また子供たちを連れて遊びに来ようと思います☆
    • 行った時期:2018年10月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年11月1日
    りんさん

りんさん 男性/40代

• 親切で暖かい雰囲気のみかん園 景色最高

みかん狩りをしながらレジャーシートで昼食を食べれました。初めてのみかん狩りで子供たち大喜び。甘い木を教えてくれ、美味しく頂きましま。1人4個も食べれば充分。中を歩きましたが広くってびっくり。所々にベンチもありました。海が見える景色がとにかく最高。コスモス畑とすすきもとっても綺麗で、たくさん写真を撮ってしまいました。お店のおじいさん、おばあさん、お兄さん、みんな親切でたくさんお話をしたり出来たのも良い思い出になりました。機械ではなく、手絞りにこだわっているみかんジュースも美味でした。行きはマリンタウンからタクシーで1600円位。帰りは宇佐美駅まで送迎車で送っていただき、改札がない駅で戸惑っていたところ、お兄さんが車から降りて乗車証明の券の取り方を教えてくれました。何から何まで親切にありがとうございました。いただいたコスモスとすすきは家で綺麗に咲いてます。家に帰ってからも幸せな気持ちになれたみかん農園でした。また絶対伺いたいです。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月9日
    はむたんさん

はむたんさん 女性/30代

菊間園の口コミ・写真を投稿する

菊間園周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんの福寿丸への投稿写真1

福寿丸

伊東市宇佐美/居酒屋

家族に誘われて足を運びましたo(o^b^o)x食事をしましたno(^b^* )w涼しくなった日に訪れることが...by なおこさん

• ゆうさんのすしとめへの投稿写真1

すしとめ

伊東市宇佐美/寿司

ネタが新鮮で寿司が美味しい。昼は、なかなかやってませんが、営業さしていたら、ランチがお得で...by れいすさん

• トシローさんの宇佐美地ビール農園への投稿写真1

宇佐美地ビール農園

伊東市宇佐美/その他軽食・グルメ

静岡県伊東市宇佐美のみかん狩りで有名な宇佐美農園内の地ビール工場です。車で訪れましたので、...by トシローさん

• 菊間園からの目安距離

ポルトソーレ

伊東市宇佐美/洋食全般

ランチ利用 家族で行きました。 ナシゴレン、海老ココナッツカレー、チキンジャワカレーを オ...by ままりんさん

菊間園周辺で開催されるイベント

• 菊間園からの目安距離

宇佐美海上花火大会

伊東市宇佐美

2019年08月01日

宇佐美海岸に約1000発の花火が打ち上げられます。宇佐美駅前通りが歩行者天国となり、露店が並ぶ...

• 按針祭海の花火大会の写真1

按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2019年08月10日

伊東温泉最大のイベント「按針祭」の最後を飾る花火大会では、約1万発が伊東海岸の5か所から同時...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2019年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

• 城ヶ崎あじさいまつりの写真1

城ヶ崎あじさいまつり

伊東市富戸

2019年05月25日〜2019年06月30日

城ヶ崎海岸に自生するガクアジサイの八重咲き種である「城ヶ崎」や「伊豆の華」など、日本原種の...

菊間園周辺のホテル