菊間園の口コミ一覧

• 家庭的なみかん園でした

じゃらんnetで遊び体験済み受付や駐車場の交通整理とミカン狩りポイントまでの案内を家族で仕事を分担してこなしていました。
    家族的であたたかい雰囲気です。ミカン狩りのあとはミカンジュースのサービスがあり、大満足です。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年2月15日
    カークさん

カークさん 男性/50代

• こんなに美味しいみかん、ない!

普段は2個がせいぜい。でもここのみかんは、すごく甘くて止まらず、昼食1時間後なのに4個もいただきました。量り売りだけど、やっぱり安いし最高!
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月5日
    ムラーノさん

お宿ツウ ムラーノさん 女性/40代

• 甘くて美味しいみかんが一杯!お店の対応も良好(^∇^)v

受付を済ませると、優しそうなおじいちゃんが畑まで案内してくれ「甘いみかんが一杯あるので沢山食べて下さい」と声を掛けてくれ良い気分でみかん狩りスタート!
    畑に入ると沢山のみかんの木があり、大小様々なみかんを食べてみましたが、大きいのもとっても甘かったです。
    とっても美味しかったのでお土産用にも購入しました。
    お店の方も皆いい方で無理やりお土産用のみかんを勧めたり、時間を気にすることも無く楽しく過ごすことが出来ました。
    周辺にみかん農園がいくつか有るようでしたが、ここはお勧めです!
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月28日
    ミズタコさんの菊間園への投稿写真1
    • ミズタコさんの菊間園への投稿写真2
    ミズタコさん

ミズタコさん 男性/50代

• 人柄が朴訥でほんわかしました◎

じゃらんnetで遊び体験済み12月7日(土)に訪問しました。雨上がりで寒かったですが問題なくみかん狩りできました◎みかんの木は平地に植えられており楽ちんです。ハサミと網を借りてスタート◎木の低い場所にも成っているので子供でも楽々です◎1人2個〜3個食べて早々に満足◎甘くておいしいよ◎5個ほど持ち帰り、直売所で500円の網入りを1つ購入◎終わったあとはみかんジュースをサービスで少量頂きました◎伊豆高原旅行の際にはまた立ち寄りますね◎
    • 行った時期:2019年12月7日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年12月8日
    Qちゃんさん

Qちゃんさん 男性/30代

• みかんすごく美味しい

車で着いたら、すぐに笑顔でご主人さんがお出迎えして下さって、みかんの美味しい見分け方を教えていただきました。
    早速とって食べたところ、とっても美味しい
    コクがあって甘さと酸味のバランスが最高です。
    久しぶりに美味しいみかんに出会いました。
    親子3人で行きましたが、普段はあまり食べない父がこれだったら沢山食べれるといってばくばく食べてました。
    みかんは勿論ですが、お店の方々がとっても暖かくて良心的、少しお話をさせていただきましたら、みかんにかける想いを感じられ、だからこんなに美味しいみかんなんだと思いました。
    お値段も安くて全てにおいてまた行きたくなる所でした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月1日
    ブッキーさん

ブッキーさん 女性/40代

• 良心的で何度も行きたくなる

二度伺いました。
    甘夏の時期とみかんの時期。甘夏の時期に訪問し、味もいいし景色もいいし、時間無制限だし。
    無制限といってもそんなに食べれるものではありませんが、我が家は4人家族での味覚狩り。
    まずは子供らがわーっと採って、親が食べる。
    落ち着いた頃に景色を見ながらピクニック気分でお弁当。
    みかん畑を子供たちは走り回って…おなかがすいたらまた甘夏。
    もう最高でした。なのでリピートしてます。
    余談ですが、口コミを見て…もぎ取り園で食べない人(料金を払わない)が入園できないのは当たり前だと思うので、こちらは入園料もとても良心的ですし、食べなくても入園料を払って一緒に中に入るのもいいんじゃないかなぁと思った次第です。みかんが食べれなくても景色もいいし、いいと思います。
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月16日
    4さくママさん

4さくママさん 女性/40代

• 安い!

じゃらんnetで遊び体験済みとてもお安いので、気軽に立ち寄れるスポットです。
    説明を受けてから基本フリーで、のんびり楽しめました。
    今回で2回目利用でしたが、季節によっていただけるものみかんの種類も異なり、また来たいと思えました。
    • 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2019年4月4日
    なっしぃさん

お宿ツウ なっしぃさん 男性/30代

• 赤ちゃんベビーカー ピクニック

じゃらんnetで遊び体験済み乳児連れて家族3人で行きました。持参したお弁当を園内のベンチで食べて、甘夏も食べ放題でゆっくり家族でピクニックを満喫できました。ミカン畑の中で写真もいっぱい撮れたし、この料金でこれだけ楽しめて満足できるところは珍しいのではないでしょうか。近くに行かれる方にはおすすめしたい場所です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月20日
    らぱさん

らぱさん 男性/30代

• また来たいです、子供が小さいと大変かも(*´-`)

じゃらんnetで遊び体験済み子供がみかんが好きなので訪れました。
    パパがみかんが食べられないのですが入場させて貰えずで、高いところにしかみかんが残っておらず子供二人はまだ身長が高くないので必ず大人の補助がなければみかんが取れない状況で私一人では大変でした。
    写真ももっと取りたかったですが、目まぐるしく、子供がお腹いっぱいになったと言うので終了となってしまいました。
    もっと食べたかったです。
    • 行った時期:2018年12月28日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年12月30日
    たいせいままさん

たいせいままさん 女性/30代

• 気軽に立ち寄れる家族向けの

東京から伊東への温泉旅行の途中に立ち寄りました。
    当日乗っている電車内から予約の電話をし、宇佐美駅からの送迎も問題なくできました。
    とても丁寧なお迎えと対応をしてくださいました。
    台風の影響で今年はかなりダメージがあったとのこと。
    そのため、冬のこの時期(12月下旬)でしたが、子供の手が届くところにはほとんどありませんでした。
    そのため「取り放題、食べ放題」感がちょっと減ってしまいましたが、天候に左右される農業ゆえに、こればかりはどうしようもありません。
    それでも都会で育っている息子(5歳)にとっては、木の上の方になっているみかんを見るのが楽しかったようで、お借りしたはさみで収穫したみかんの葉っぱを丁寧に切っていました。そのばで食べるみかんの甘さにも満足していたようです。
    季節によって収穫できる柑橘類があるので、別な月にも訪れて見たいです。
    • 行った時期:2018年12月27日
    • 投稿日:2018年12月29日
    teppei884さん

teppei884さん 男性/30代

菊間園の口コミ・写真を投稿する

菊間園周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんの福寿丸への投稿写真1

福寿丸

伊東市宇佐美/居酒屋

家族に誘われて足を運びましたo(o^b^o)x食事をしましたno(^b^* )w涼しくなった日に訪れることが...by なおこさん

• chackさんのふしみ食堂への投稿写真1

ふしみ食堂

伊東市宇佐美/その他軽食・グルメ

静岡出張の昼時に車から見えた味のある店構えだったので利用しました。地元定食を注文 脂ののっ...by K-NAKAさん

• ゆうさんのすしとめへの投稿写真1

すしとめ

伊東市宇佐美/寿司

ネタが新鮮で寿司が美味しい。昼は、なかなかやってませんが、営業さしていたら、ランチがお得で...by れいすさん

• 菊間園からの目安距離

ポルトソーレ

伊東市宇佐美/洋食全般

ランチ利用 家族で行きました。 ナシゴレン、海老ココナッツカレー、チキンジャワカレーを オ...by ままりんさん

菊間園周辺で開催されるイベント

菊間園周辺のホテル