京都北の隠れ宿 笑-emi-の口コミ一覧

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み楽しい体験が出来ました。
    京都好きな甥っ子達を連れて、折角の夏休みで思い出に残る体験をさせてたかったので、こちらを選ばせて頂きました。
    大変暑い日で、「ゆっくり涼んでから」と気を使って頂き、お抹茶のたて方から、3才でも分かりやすく、親しみやすく、丁寧に子供目線に合わせて頂き助かりました。上の子は今回の旅の中で一番楽しかったと聞き、体験させて良かったと思います。
    またレッスンの後の本番では、お茶室での体験が雰囲気もあり、初心者にはきっちりした作法からではなく、楽しく学ばせて頂いた事も、良かったです。
    また、機会があれば、着物を着て伺いたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月31日
    ともさん

ともさん 女性/40代

• スタッフの方々も先生も とても 気さくで 気楽に体験出来ました。

娘の留学先のホストファミリーのママが アメリカから2週間 の日程で初来日しました。
    日本の文化を体験して頂こうと計画したうちに 茶道を思い出し 調べたところ こちらを見つけました。
    4歳と4ヶ月の孫と娘とも一緒に伺いました。
    4ヶ月の孫は スタッフの方が 別室で 面倒を見て下さり 娘も心置きなく初体験出来ました。
    4歳の孫は 保育園で毎週茶道をしているのですが 作法の違いもありましたが  楽しんでいました。
    最初は皆んな 緊張していましたが 茶室に入る前の 準備をスタッフの方が 親切に分かりやすく説明して下さいました。
    綺麗な 茶室に入るときは  小さな扉から 潜って入ります。
    全てが初めてでしたが 先生も優しくて 正座も大変だったら 崩して下さいと 声をかけて頂いたり 孫には 少し薄く立てて下さったり 素晴らしい配慮もして下さり 気楽に 楽しく茶道を体験出来ました。
    アメリカ人のママは 最高の思い出になった様です。
    私達親子も 貴重な体験でした。
    茶道の間も 終了後も お写真を撮って下さり データも頂き 本当に 全てが 素晴らしく こちらで 体験させて頂いて 良かったです。
    またの機会にも 是非 お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月8日
    • 投稿日:2018年4月15日
    チロルさんの京都北の隠れ宿 笑-emi-への投稿写真1
    • チロルさんの京都北の隠れ宿 笑-emi-への投稿写真2
    チロルさん

チロルさん 女性/60代

• 最高の思い出が出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人で体験しました。
    着物着ての茶道体験が希望だったので、子供の着付けが可能か連絡させて頂きました。
    親切に対応して頂いて、当日ステキな思い出を作ることができました。
    本当体験して良かったねと帰ってきてからも家族で話してます。
    • 行った時期:2018年1月23日
    • 投稿日:2018年1月24日
    ナルさん

ナルさん 女性/40代

• にじり口体験!!

素晴らしかったです!!
    正絹のお着物を着て、このような立派なお茶室で一服体験出来るなんてそうそうありませんので、とてもいい経験になりました。静かな空間で頂く一服は格別ですね。。。
    礼儀やお作法を忘れておりましたが、オーナーさんが丁寧に説明してくださいますし、先生にも質問させていただけるので、初心者の方も安心して本格的なお茶体験ができるところだと思います。お着物を着付けて下さった先生にも、着物を上手く着るコツなんかを教えていただいたりもして、とても充実した時間を過ごすことができました。
    茶事の際に邪魔にならないように、オーナーさんご主人様がたくさんお写真をとってくださり、後日のお写真が楽しみです。
    本当におススメです(^^)
    • 行った時期:2017年12月4日
    • 投稿日:2017年12月4日
    こつんこさん

こつんこさん 女性/30代

• ドキドキのお茶体験

じゃらんnetで遊び体験済みずっと気になっていたお茶体験に思い切って参加をしました。今まで敷居が高いと思っていて、作法も歴史もわからないので気になりながらも参加できずにいました。でも今回、笑さんのお茶体験を見て、作法を知らなくても大丈夫と書いてあったので思い切って参加しました。感想はとにかく感動でした!!スタッフの方の到着時の出迎えから、作法やお茶のお話などなど・・・どれもが素晴らしい!本当に参加してよかったです!!自分でお茶を点てる経験もさせてもらいました!いっぱい写真も撮ってくださり、その日のうちにデータを送ってくださって本当にいい思い出になりました。
    スタッフの皆さま、お茶の先生、本当にありがとうございました!!
    今度また、友だちを誘って参加させてもらいます!!
    • 行った時期:2017年10月6日
    • 投稿日:2017年10月8日
    かっちさん

かっちさん 女性/30代

• 茶を

茶を味わうことができるようになっています。こういった体験はなかなかできないので、しっかりしておくのもいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月8日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• とてもきれいなお茶室でした!

じゃらんnetで遊び体験済み8月の上旬とても暑い日に伺いましたが、着付は涼しいところでしてもらってとても過ごしやすかったです。
    お茶室も本格的で、お庭もきれいでとっても写真映えしそうなところです。
    スタッフさんがとても優しくて、お茶体験をしてみたいけど初心者だし、と思っている人にぜひおすすめしたいところです。
    写真も本格的にたくさん撮ってもらえて、その日の内にデータも送ってくれました。
    とても貴重な体験ができて大満足です!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月17日
    さわさん

さわさん 女性/20代

• 大満足おすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み電話で問い合わせをした時からスタッフの方の対応が丁寧でした。駅からすぐなのに、茶室の雰囲気もバッチリでした。
    母の誕生日にちゃんとしたものをプレゼントしたくて一緒に体験しましたが、着物もたくさんの中から選べたり、帯をアレンジしてくださったり、母も楽しんでくれました。
    撮ってもらった写真はとても綺麗で良い思い出になりました。写真館みたいでした(笑)
    お茶も点てさせてもらったりとても楽しい時間、あっという間に終わって。
    自宅にある着物も着付けしてくださるとのことなので、次回は使っていない着物たちも持ってこようかと思っています。
    友達ともまた来たいし、母も気に入ったのでまたリピートしたいと思います。
    ここを選んで良かったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年4月

京都市北区小山南上総町/寿司

• リラックマさんのお好み焼きジャンボへの投稿写真1

お好み焼きジャンボ

京都市北区等持院南町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ジャンボなお好み焼きを味わうことができるお店になっていますよ。1つ食べるだけでもおなかがい...by ゆうさん

京都北の隠れ宿 笑-emi-周辺で開催されるイベント

• 世界報道写真展の写真1

世界報道写真展

京都市北区平野上柳町

2019年10月07日〜31日

「世界報道写真コンテスト」の受賞作品で構成される展覧会が、立命館大学国際平和ミュージアムで...

• 大徳寺総見院 秋の特別公開の写真1

大徳寺総見院 秋の特別公開

京都市北区紫野大徳寺町

2019年10月12日〜2019年11月30日

豊臣秀吉が織田信長の追善菩提のために建立した、臨済宗大徳寺の塔頭寺院の一つ、総見院が、毎年...

• 賀茂別雷神社(上賀茂神社)の紅葉の写真1

賀茂別雷神社(上賀茂神社)の紅葉

京都市北区上賀茂本山

2019年11月09日〜30日

世界文化遺産に登録されている賀茂別雷神社(上賀茂神社)は、京都でも最古のお社として知られ、...

• 大徳寺黄梅院 秋の特別公開と紅葉の写真1

大徳寺黄梅院 秋の特別公開と紅葉

京都市北区紫野大徳寺町

2019年10月05日〜2019年12月08日

大徳寺黄梅院は、毎年春と秋に特別公開され、重要文化財に指定されている庫裡や、雲谷等顔の障壁...

京都北の隠れ宿 笑-emi-周辺のホテル