いちご園ニコニコファーム
大安町丹生川久下
果物・野菜狩り
いちご狩り
ジンベイザメさんのクチコミ
美味しい! 楽しい!
先月に引き続きまた、来ました。
孫と二人で、イチゴを選び楽しく、美味しく食べる事が出来ました。
ミツにならず、手指消毒アリ。安全安心。
イチゴは美味しく、孫との楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました!- 行った時期:2022年2月11日
- 投稿日:2022年2月12日
ジンベイザメさんの他のクチコミ
いちご園ニコニコファーム
三重県いなべ市/いちご狩り
初めて行きました。 ナビに頼ってしまって迷いましたが、遅れずに到着。 受付でハサミ・イチゴ...
蒲郡オレンジパーク
愛知県蒲郡市/みかん狩り
昼食とみかん狩りがセットで参加。 昼食は温かい釜飯。具は予約の際に申し込む。 五目ご飯を選...
てしお夢ふぁーむ 桑名木曽岬農場
三重県木曽岬町(桑名郡)/農業体験
4歳の孫がプチトマトが好きなので、一緒に行った。駐車場の事や案内が丁寧。 プチトマトはハウ...
津市観光みかん組合
三重県津市/みかん狩り
コロナ対策の為、消毒済みのハサミどみかんの皮を入れるカゴを借りてみかん畑に。 説明を受け ...
いちご園ニコニコファームの新着クチコミ
ゆったり出来ました
グループごとにするレーンが分かれていたので、周りの人に気を使わず、ゆったりとした気分でいちご狩りが楽しめました。
また行きたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月8日
おいしかったです
甘くないとの口コミも拝見しましたが、とても美味しかったです。
品種は紅ほっぺでした。
紅ほっぺはついついきれいな形のもの…ケーキにのるようなほどよいサイズと赤いものが美味しそうに見えて選びがちですが、不細工な形でもいいので大きいものを手に取ってみて下さい。ほぼ美味しいはずです。
章姫はやわらかいのでパクパク、紅ほっぺは甘みと酸味のバランスや果肉感が好みで、紅ほっぺだとテンション上がります。
たまにさわやかな香り高いものを発見。これはスーパーではまず味わえません。
甘味が少ないと感じる場合は、ヘタ側から食べてみましょう。
一口も残さず食べれますし、最後に甘いところがくるので多少甘みの少ないものでもへっちゃらです。
先っちょだけ食べて捨てられている苺たちを見ると大変心苦しく、悲しくなります。
練乳は販売でしたが、ダメ元で持込しましたが、尋ねたところ持込OKでした。
1レーン両側の貸切。
トイレは簡易式。
靴はクロックスに履き替えます。
初めて食べる品種のお土産もついて嬉しかったです。
靴の履き替えがあるせいか、ハウス内も清潔でした。
今まで行ったいちご狩りで上位クラスです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月4日
ちぇーどるさん
久しぶりのいちご狩り
場所がわかりにくくて少々迷いましたが、予定通りの時間に到着。
入り口でクロックスに履き替えて、専用レーンでいちご狩りを楽しみました。
練乳とチョコシロップを持参し、大きく甘いいちごをたくさん頂きました!
帰りにはお土産も頂き、とても嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月30日
いちごが甘くない…
・いちごについて→赤くて大きくて形が良くて…ビジュアルはバッチリ♪なんですが、甘くないーー!!ヘタの近くまでしっかり赤くなっているものを選んで食べても、甘みがほとんどないものも多く、たまに甘いものもありますが糖度がかなり低いです。でも瑞々しいし、丁寧に作っていらっしゃるのは伝わるので、どうしたら甘いいちごになるのか、これからの研究に期待します。
・じゃらんから申し込むとお土産付きで2700円、直接申し込むとお土産なしで2000円、お土産はスーパーで売っているくらいのものを想像していたのですが、量が少ない(笑)
・食べ放題の時間は45分あり、子ども連れでもゆっくり楽しめます。1レーン貸切で、赤いいちごがたくさんありました(甘くないけど)食べれる種類は1種類でした。お土産は、食べ放題とは違う種類でしたが、こちらもビジュアルは良いのですが糖度低めでした。
・農園の方は感じ良かったです。ハウス内にベンチがあるので、手荷物を置いたり座ったりできて良かったです。いちごもやわらかめで食べやすいので、お年寄りの方にもいいかなと思いました。
・トータルでは気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
とても美味しく頂きました!
母と2人で行きました。
人数が少ない事もありとてもゆっくり食べられました。
清潔感があり、とても居心地が良かったです。
持ち込みOKか分かりませんが、練乳が欲しい方は受付で売っています。
又、大きな紅ほっぺを持ち帰りで頂いてとても満足です。
また行きたいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月11日
- 投稿日:2023年3月12日