ホテルニューオータニ博多の口コミ一覧

• 接客に感動です

はじめて利用させていただきました。現在妊娠中でお腹が大きいのですが、気づいて下さり椅子を替えてくれたり、クッションを背中用にもってきていただいたり、飲み物をコーヒーからソフトドリンクにかえていただいたり接客がほんとに素晴らしいと思いました。駐車場も2時間つけていただけましたし、もちろん時間無制限でそれ以上いたので手出しはありましたが、大満足です。一緒にいた友人もまた来たいと言ってました。
    • 行った時期:2019年7月23日
    • 投稿日:2019年7月27日
    ようこさんのホテルニューオータニ博多への投稿写真1
    ようこさん

ようこさん 女性/30代

• 栄養バランスの良いお手軽ランチ

じゃらんnetで遊び体験済み平日のランチに彼女と行ってきました。
    オープンと同時に行ったのですが、
    すでに10人くらいの方が並ばれていました。
    予約していたのですぐ入ることができました。
    サラダバーは栄養バランスの良いものばかりで
    大変満足だったのですが、メインのパスタが
    口に合わず残念でした。しかしそれを
    差し引いても満足できるランチでした。
    • 投稿日:2019年7月13日
    もっちゃんさん

もっちゃんさん 男性/30代

• 滞在時間無制限なのに駐車場代が!

じゃらんnetで遊び体験済み自家製のビネガードリンクやサラダ、パンと十分に満足出来ました。また、予約特典でデザートのサービスもありました。平日、滞在時間無制限ということでゆっくり食事してたら、駐車場代が1時間のサービスしかなく、余計なお金を取られ!しかも高い!楽しく美味しい食事の後に、不愉快になりました。無制限のプランならその辺の配慮をしてもらいたいと感じました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月29日
    まささん

まささん 男性/40代

• 好き

天井の高い落ち着いたスペースで、満席も一度ありましたが、そんなにたくさんの席はないのでざわざわした感じはありません。お料理ですが、サラダやチーズやステーキやパンといったものがとてもおいしいです。どこにでもあるようなものがここはおいしいのは素材なんでしょうかね?パスタも出来立てを持ってきていただけるのでとてもおいしい。おなかがいっぱいになってホットメニューまでたどり着かないことも多いので分かりませんが、デザートもホテルランチの量産デザート、といった感じはなくとてもおいしかったです。小学生の娘は今のところお安く行けますし、満足度が高いです!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月18日
    なのたんさん

なのたんさん 女性/40代

• 抹茶のデザートビュッフェ

抹茶のデザートビュッフェに行きました〜
    満席ではなくビュッフェ台周辺のみ埋まっていた感じでした。
    ケーキもカレーも冷製スープも美味しかったです。
    フルーツやチーズ、サラダがあるし
    開始前に撮影タイムがあるのも良いですね。
    残念ポイントはエスプレッソマシンが無いのと
    90分制限なのであっという間に終わった感じでした。
    もう少し時間が長くてゆっくり出来ると
    旅行客としては嬉しいですね。
    また行きたいです!
    • 投稿日:2019年6月18日
    skyさん

skyさん 女性/40代

• 駐車場が1時間しかサービスがなかった!

じゃらんnetで遊び体験済みいつも違うレストランを利用してたので、中華は初めて利用しました。
    月変わりメニューで苦手な食材が入っていたのですが、
    私は苦手でも主人は好きな食材だったので、
    1人分だけを抜いて頂くようにお願いしたところ、
    きちんと対応して頂きました!
    お店の雰囲気も良くゆっくり美味しい食事を楽しめました。
    周りの方は麺をオーダーしてる方が多かったように思います。
    人気の品があるのかしら?
    新人さんでしたが、海老の鹿の子揚げを「しかのこあげ」と
    説明されましたよ〜(笑)
    また料理が出るのがちょっと遅いなぁ〜と感じた時は、
    「只今、込み合ってお料理の提供が遅れております。
    もう少々お待ち下さい。申し訳ありません」と
    わざわざ言いに来て下さったりと接客は申し分なかったです。
    支払いを済ませ、美味しかった..また来ようね〜と話して
    駐車場を出る際に、約1万ちょいの食事をして
    まさか駐車場代を取られるとは思いませんでした!
    2人で、えっ!?と...駐車場処理してもらったのに、何故?となりましたが、後ろが詰まっていたのでそのまま支払い出ました。
    滞在時間は約1時間20分...
    てっきり2時間無料となると思っていた駐車場は1時間しかサービスがなく...
    たかが数百円ですが最後にとてもがっかりしました。
    ランチは1時間しか駐車場サービスがない事を支払い時に伝えてほしかったです。
    ちなみに、ランチブッフェ等何度も利用してますが、
    駐車場を取られた事は今まで1回もありません。
    レストランでサービスが違うのでしょうか?
    最後に何とも言えない気持ちでホテルを後にしました。
    これでは、ランチにコース料理はオーダー出来ませんね...
    だから、皆さん麺料理だったのか...と妙に納得した気がします。
    • 行った時期:2019年6月15日

他1枚の写真

もとさん

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 素敵なランチの時間

じゃらんnetで遊び体験済みホテルでのランチは、ゆっくりたっぷりお食事を楽しめました。1人で気兼ねなく食べることが出来てとってもしあわせな時間を過ごすせてとっても良かったです。
    • 投稿日:2019年6月16日
    しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 女性/50代

• 残念で台無しなアフタヌーンティー

予約日の前日が誕生日という事もあり、一月前からアフタヌーンティーのコースを予約して楽しみに伺いました。
    が、通された席は広いものの、私の位置からスタッフの出入り場所が丸見え、かつ何かとスタッフが横切って落ち着かない場所。
    テーブルセッティングも席についてからで、カトラリーが足りて無かったのか料理が出てから慌てて追加したものがあり、信じられない位置にスプーンを置かれて面喰らいました。
    最初のドリンク選択時で紹介記事にも予約時の説明にもあった「ハーブティー」は無く、紅茶かコーヒーのみ。
    お茶を持ってきた後、「料理が来るまでお待ち下さい」のワンクッション言葉もなくボーッと待たされ、無表情なスタッフがメインのセッティングに現れたかと思えば、簡単な料理の説明と共にそそくさと去っていく。
    追いかけるようにドリンクのおかわり自由について質問したところ「はい」とだけ。
    正直、料理は普通。ですが、高級?ホテルのレストランという場所への期待とそこで過ごすゆっくりとしたお茶の時間、それらを楽しみに来ていた訳で。
    ところが、接客といえば一見慇懃だけど心が無く、ホスピタリティなんて一つも感じられなかった。
    基本シラッとしてあまり歓迎されてないんだな、とすら感じて悲しかった。
    お茶を2、3度おかわりさせて頂いて料理のほとんどを食べ終え、1時間半ぐらい滞在したのですが、途中から横切るスタッフのチラ見がストレスとなり、隣の空いた席のテーブルを何度も拭きにやって来てゲンナリ。
    早く帰れのサインですか、と。
    楽しみにしていた自分が本当に馬鹿でした。
    私達が帰る少し前に近くの席で同じコースを頼んでいる方がおり、その方々には料理を持ってきた際にきちんと説明をした上にドリンクのおかわりが自由な事もホスピタリティ感じる言葉もかけられていました。
    …人によって態度が違うのかと。
    帰宅してからもムカムカとモヤモヤが晴れず、ホテルでここまで不快な思いをしたのはこれが初めて。
    普通の飲食店の方が笑顔で心のこもった接客をしてくださいます。
    低評価をしている方へホテル側からの返信を複数拝見した際、その都度立派な謝罪&改善の約束を返されてますが(最新はつい先月)そんな気全く皆無でしょ、と乾いた笑いが出た始末。
    ニューオータニは二度と利用しません。
    • 投稿日:2019年6月14日
    マミさん

マミさん 女性/40代

• 初めて入ってみました

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みレストラン入り口付近が塗料のような匂いが充満していた。
    魚料理のソースがトマト缶そのままのような味。
    食後のスイーツが甘過ぎて食べられなくて、残してしまいました。すみません。コーヒーは美味しかった。駐車場があるのが助かる。窓が大きくてよかった。
    ありがとうこざいました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月10日
    浩ちゃんさん

浩ちゃんさん 男性/60代

• 友達とランチブッフェ

ケーキが大好きな私としてはスウィーツは少し物足りませんでしたが、ステーキとパンはとてもおいしかったです。
    スタッフの方の対応は素晴らしかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年6月9日
    さやかさん

さやかさん 女性/30代

ホテルニューオータニ博多の口コミ・写真を投稿する

ホテルニューオータニ博多周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの赤のれん節ちゃんラーメンへの投稿写真1

ホテルニューオータニ博多からの目安距離

赤のれん節ちゃんラーメン

福岡市中央区渡辺通/ラーメン

ちゃんぽんが食べたくなり、ラーメン店ですがラーメン以外のメニューも豊富な節ちゃんに行ってき...by ルミさん

• megさんの博多だるまへの投稿写真1

博多だるま

福岡市中央区渡辺通/ラーメン

だるまのラーメンは濃厚なとんこつラーメンです。コクがあってとても美味しいです。職場の上司か...by kotoriさん

• まこさんのやましょうへの投稿写真1

やましょう

福岡市中央区渡辺通/郷土料理

博多ではもつ鍋は食べておきたいですね。 こちらはお一人様でも頂けます。 白味噌仕立ては、初...by まこさん

• 楽しい毎日さんのカフェ&レストラン グリーンハウスへの投稿写真1

カフェ&レストラン グリーンハウス

福岡市中央区渡辺通/カフェ

博多の夏の風物詩、博多山笠の飾り山の見える窓際の席を用意していただき、食事とともに窓からの...by ゆうちゃんさん

ホテルニューオータニ博多周辺で開催されるイベント

• 九州オータムフェスティバル 九州ビアフェスティバル2019福岡の写真1

2019年09月18日〜23日

「九州オータムフェスティバル」と第10回目を迎える「九州ビアフェスティバル福岡」が、天神中央...

• 第75回福岡県美術展覧会(県展)の写真1

ホテルニューオータニ博多からの目安距離

第75回福岡県美術展覧会(県展)

2019年09月03日〜29日

全国でも有数の歴史を誇る県展が、福岡県立美術館で開催されます。福岡県民の作品を広く募集し、...

• 九州産超にんにくフェス2019の写真1

九州産超にんにくフェス2019

2019年10月03日〜22日

九州産にんにく使用の料理20品が、全品500円で楽しめる「超にんにくフェス」が、今年も天神スカ...

• アジアンパーティの写真1

アジアンパーティ

2019年09月01日〜2019年10月31日

“アジアと創る”をコンセプトに、「アジアンパーティ」が福岡市内で開催されます。アジアととも...

ホテルニューオータニ博多周辺のホテル