時間帯による - ふくろうカフェ Ricky仙台店のクチコミ

ゆりあさん

ゆりあさん 女性/40代

• カップル・夫婦

初めて利用しました。
仙台駅から歩くと15〜20分、地下鉄東西線を利用すると青葉通り一番町駅を降りてすぐのところにあります。
エレベーターの扉が開くと店内となり、店員さんが親切丁寧に案内して下さいます。
私は週末に利用したこともあってか、混み合っていました。
とても混み合っている場合には『席を利用されてから1時間経ったら声をかけてさせていただいてます。』との案内もありました。
お店の案内の通り、フクロウ以外にも小さな動物からハ虫類もいて種類が多く、私は1時間の時間でも楽しませていただきました(*^^*)
その1時間いる間でも混み具合に変化がありましたので、利用される曜日や時間帯によって混み具合に違いはあるように思います。

• 行った時期:2018年3月31日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2018年4月2日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

ふくろうカフェ Ricky仙台店の新着クチコミ

• 店員さんが笑顔で優しかったです。

初めて利用しました。爬虫類、鳥類、小動物とたくさんの動物さん達がいました。ふれあいたい動物さんを伝えると席まで店員さんが連れてきて下さいます。様々な動物さんとのふれあいやコーヒーを飲みながら動物さんを眺めたりして癒やされました。夢中になってしまって閉店時間を忘れてしまっていたけど、嫌な顔を一つせず「また来てくださいね」と笑顔で言われたことがとても嬉しかったです。今度行くときはちゃんと時間を見て楽しみたいと思います。個人的に動物さんの匂いは気になりませんでしたし、お店も清潔感があって過ごしやすかったです。良くしていただき本当にありがとうございました。また行きます(^^)

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月3日

yuyuさん

yuyuさん

• 辛くなった。

1.0

店内は動物がいっぱいいます。
    フクロウなどの鳥類が大好きで行ってみたのですが、近くで見られるのは良かったけど、脚を鎖や紐などと固定されて、自由に動けずにジーッとしている姿を見ていたら、可愛いさよりも見ていて逆に辛くなりました。
    本当の動物好きには、オススメできない場所です。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月8日

テトラさん

テトラさん

• 2020/11/9 フクロウカフェ体験

1.0

珍しいフクロウに触れ、フリータイムでドリンクも飲み放題。
    しかし普段大空を飛んでるフクロウが鎖に繋がれ、飛ぶこともできずにじっと止まり木に居続けるのを見るのは辛かったです…。
    動物が居るというのを除いても店内は汚い…。
    店員が普通に客が座る所で動物にエサを与える。
    こぼれたエサを手で払い床に落とす。落としたエサは掃除しない。テーブルに落ちたエサが残りっぱなし。
    常に掃除などもしないので、普通にフンなども踏みます。
    動物の毛などがつくので、お出かけ前などはやめたほうがよさそうです。コロコロは常備してないそうです。

• 行った時期:2020年11月9日
    • 投稿日:2020年11月10日

ゆさこさん

ゆさこさん

• 予約したのに

1.0

13時に予約し、5分前に到着。店の入り口前にはcloseと書かれた札が下げられてました。
    営業時間は11時からでは?
    入り口の扉が少し開いており、中から掃除機のような音と鳥と思われる動物の鳴き声。
    電話をしましたが、誰も出ず。中から電話の音が響いてきました。
    扉の隙間から中を見てみたら、確実に人はいました。
    あえり得ませんね。
    他の方の口コミで星1も付けたくないと書かれてましたが、まさにその通り。
    入り口前に立つと、強烈な獣臭がしました。
    動物を扱う店ですから、においがあって当然だとは思いますが、強烈なにおいでした。
    動物の世話が適切にされているのか、そして店内の衛生状態が心配です。

• 行った時期:2020年10月12日
    • 投稿日:2020年10月12日

ゆうさん

ゆうさん

• わらびさんのクチコミ

1.0

星1つも付けたくない。まず、入店早々「予約されてます?」。はい、と返事するもと「あー、じゃあ大丈夫です」。じゃあ、って何?
    店には、常連客がうじゃうじゃ。店員さんも一緒になって、「ここがウチらの店じゃーん!」って感じで、一見さんお断りの雰囲気。入店数分で帰りたい気分。
    常連客のご婦人は大声でマスクもせずに大騒ぎ。店員もマスクしないのをとがめもせず、客に合わせてテンション上げてしゃべるしゃべる。
    一人しかいない店員さんは、べったり固定の客についてるから、本当は手乗り体験もエサやり体験もしたかったのに、全くできず。声すらかけられず。
    店内は狭く、コンセプト的にふれあいだから仕方ないとしても、汚い。すごく汚い。紙ゴミを床にいるアヒルが食べそうになってるのに、片付けもせず。常連客なんか、アヒルを蹴りそうになりながら歩いてるし。むしろ蹴ってたし。
    常に接客のキャパもカフェとしてのキャパも満タン状態なら、そんなに受け入れなきゃいいのに、と思いました。
    店員さんがニコニコして常連客に「家でも店でも動物の面倒見てるスタッフもいてー!」と大きい声で話してたけど、その前に店の清潔感を保って、もっと一匹一匹を大切にして、接客力を高める努力したら?と思います。
    ストレスから自傷行為してるモフモフ動物、いましたよ。
    結局、耐えられず30分未満で退店。もったいなかった。

• 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年9月24日

わらびさん

わらびさん

ふくろうカフェ Ricky仙台店周辺でおすすめのグルメ

• yuさんの天松への投稿写真1

天松

仙台市青葉区一番町/居酒屋

休日、2名で正午前入店、テーブル席に。私のオーダーはかき揚げ天丼(1200円)、天ぷらを揚る音...by yuさん

• あいちゃんさんの青葉亭 仙台三越デリカ店への投稿写真1

青葉亭 仙台三越デリカ店

仙台市青葉区一番町/その他軽食・グルメ

「青葉亭」は、仙台駅に2店舖、駅ビルのエスパルに2店舖、定禅寺通りに2店舖ある仙台名物「牛...by あいちゃんさん

• ふくろうカフェ Ricky仙台店からの目安距離

エミリオ46 定禅寺通り店

仙台市青葉区一番町/その他軽食・グルメ

光のページェントを見に行きその近くで良いお店を探してましたが、定禅寺通にあり、しかもページ...by アスカさん

• あいちゃんさんのドトールコーヒーショップ仙台一番町4丁目店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ仙台一番町4丁目店

仙台市青葉区一番町/カフェ

一番町のアーケード商店街沿い、「仙台三越」の近くにある店舗です。 主人との待ち合わせで利用...by あいちゃんさん

ふくろうカフェ Ricky仙台店周辺で開催されるイベント

• 仙台トラストシティ ウィンターイルミネーションの写真1

仙台トラストシティ ウィンターイルミネーション

仙台市青葉区一番町

2024年11月29日〜2025年02月28日

仙台の中心街を、約4万6000球のライトで華やかに彩る仙台トラストシティのイルミネーションが、...

• SENDAI光のページェントの写真1

SENDAI光のページェント

仙台市青葉区国分町

2024年12月06日〜25日

杜の都仙台の冬の風物詩「SENDAI光のページェント」が、2024年で39回目を迎え開催されます。今回...

• 大崎八幡宮 初詣の写真1

大崎八幡宮 初詣

仙台市青葉区八幡

2025年01月01日〜03日

どんと祭で有名な大崎八幡宮では、正月三が日、参道にずらりと露店が並び、多くの参拝者で賑わい...

• 松焚祭の写真1

松焚祭

仙台市青葉区八幡

2025年01月14日

大崎八幡宮の「松焚祭」は、正月飾りや古神札を焼納する正月送りの神事で、全国でも有数の規模で...

ふくろうカフェ Ricky仙台店周辺のホテル