1. 観光ガイド
  5. 沖縄マリンクック
  6. 沖縄マリンクックのクチコミ一覧

沖縄マリンクックのクチコミ一覧

投稿者

• 下手くそな私達を見捨てずありがとうございました

台風が近づいてたので中止かなと思ってたら、出来たので良かったです。
    初め軽く練習をし、ぐるっとマングローブの中をカヤックで回りました。
    飲み込みの悪い私だったので最後までご迷惑かけました。
    かなりパニクってため周りの景色を楽しめなかったので、もう一度体験をして今度は楽しみたいなと思いました。

• 行った時期:2024年7月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月7日

りょーこさん

りょーこさん

• 東京ツウ

• 子連れにピッタリです

中1、小4の息子と家族4人で体験させていただきました。カヌーは以前にも体験したことがあったのですが、忘れていることもあったので、事前に丁寧なレクチャーがあって良かったです。息子たちも親も楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月4日

ゆきさん

ゆきさん

• 家族3人で体験しました。

初めてのカヤックで不安でしたが、お店の方がわかりやすく教えてくれました。マングローブの話や周辺の情報など沢山お話ししてくれて、1時間ぐらいでしたがとっても楽しい体験が出来ました。写真なども撮ってくれました。体力的にも1時間がちょうど良いです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月16日
    • 投稿日:2020年1月16日

ちいさん

• 家族3人で体験しました

初めてのカヤックで不安でしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくれました。カヤックをしている時にスタッフの方がマングローブの事とか、付近の情報など沢山教えてくれました。写真も撮って頂き本当にいい思い出が出来ました。体験は1時間ぐらいでしたが、結構体力も使うので正直私の体力だと1時間で十分だと思いました(笑)

• 行った時期:2020年1月16日
    • 投稿日:2020年1月21日

ちいさん

• 冬、雨でもとても楽しい!!

冬の時期、しかも雨。初めてのカヤック体験なので直前まで何度もキャンセルしようか迷いました。しかし、カヤックは風が問題なので雨では心配ないとの事。実際に体験してみると波もなくおだやか。時折雨が降ったり止んだり、水面が雨でうたれてとても神秘的です。マングローブの森の中を静かに木々をよけながら進みます。途中お店の方が写真を撮ってくれたりマングローブについていろいろ教え教てくれました。鳥や魚などにも出会い、子供は大興奮!1時間ぐらいでしたが初心者にしてはちょうど良い時間でした。冬場は他のお客さんと被らず穴場とのこと。子供も大人もとっても楽しめました。また沖縄旅行の時にはカヤック体験をしたいと思いました!

• 行った時期:2019年1月18日
    • 投稿日:2020年2月6日

カールくんさん

カールくんさん

• 気軽にマングローブカヤックツアー!!!

初めてのカヤックに挑戦しましたが、スタッフさんがボートに乗る前から実際にカヤックに乗って移動しながらも丁寧に教えてくださり楽しい体験になりました。沖縄ならではのマングローブを近くで見れるコースで自然を感じることができました。また沖縄に来たら参加したいです。

• 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年2月21日

さきたんさん

さきたんさん

• いつもお世話になってます

今回は2才の子どもを連れての参加だったため、約5年ぶりにお世話になりました。
    それまではよくトレッキングやジェットスキーなどを用意してくれて毎回沖縄に行くのが楽しみでした!
    今回はマングローブカヤックを体験しました。
    子どもを連れでの参加は不安があったのですが、問題なく大人も子どもも楽しめて良い思い出になりました!
    来年はまた違うメニューができるかな?と思うと、とても楽しみです。
    帰り際に教えてくださった道の駅で、お土産に野菜やマンゴーもたくさん買って帰りました!
    毎回、オススメの観光スポットや食事処を教えてくれて助かります。
    またよろしくお願いします(^-^)

• 行った時期:2020年9月28日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年10月1日

百子さん

百子さん

• 楽しかったです

初めてマングローブカヤックをしました!緊張していたのですがとても優しい方で丁寧に教えてくださいました!沖縄のことも色々教えてくれて、ここに行ったら楽しいよとか、綺麗だよとか色んなことが聞けました!写真も撮って下さって思い出になりました!
    カヤックもとても楽しかったです!また機会があれば行きたいです!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月10日

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん

• 丁寧なご対応と最高のロケーション!

雨や風の影響もあって、予約していた日から別日を提案頂き、その後のご相談にも非常に丁寧に乗っていただき、最高の日に参加させてもらいました。満潮の時間によって開催時間が変わるので、日程等も含めて相談しながら決めた方がいいと思います。私達は2人だけでの参加でしたが、貸切でも開催してくださり、予定も組みやすいと思います。担当の方は非常に感じの良い方で、色々お話をしながら、スポットを巡るツアーでした。操作方法のご説明もあるので、初心者でも安心でした。最後に、こちらからお願いして、ツアーとは全然関係の無いオススメスポットを教えて頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月30日

らぼあじぇさん

らぼあじぇさん

• 最高の思い出になりました!

天気も良く、普段体験できないことをさせていただきました!
    たくさんお話も聞けて、とっても楽しい日になりました!
    また沖縄に来たら体験しに来たいと思います!

• 行った時期:2021年3月4日
    • 投稿日:2021年3月4日