紫焔窯おおたかの森陶房
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
あきこさんのクチコミ
楽しい陶芸
当日は、丁寧に教えていただきありがとうございました。私達は3回目の陶芸体験で、今回はこちらにお邪魔させていただきました。多少、難しい部分もありましたがなんとか出来ました。作ったのは、どんぶり、ごつい湯呑み、小皿に箸置きです。教室の入り口には、窯元の先生の素敵で、ダイナミックな作品が展示してありました。素晴らしかったです。
私達の作品が焼き上がるまでが待ち遠しいです。- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年9月4日
あきこさんの他のクチコミ
第一富士ホテル名古屋駅前
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
インテリアや、家具など必要最低限で良かったです。普通のビジネスホテルだがスッキリしていて清...
全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵
鹿児島県霧島
今回はゆっくりしたいという母のリクエストで、こちらにお邪魔しました。部屋にある温泉とても最...
エイペックススポーツ(ホテルニューアカオ)
静岡県熱海市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
前日は、リニューアルしたホテルニューアカオを満喫して、翌日初めてのsup体験してきました!海...
紫焔窯おおたかの森陶房の新着クチコミ
楽しかったです!
息子と2人で体験させていただきました。
息子は湯呑みと小皿、私は鉢を選びました。余った土で箸置きなどの小物(5個も!)を作りました。小物作るのに結構時間かけてしまいましたが、そちらも丁寧に教えていただき、楽しく作れました。ありがとうございました。焼き上がりが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月29日
子どもと一緒に
子どもにつきっきりで丁寧に教えてくださりました。
また、自由にやらせてくださりキラキラした目をしながら楽しんでました。大胆さや自由な表現をする子どもの作品に驚き、違った一面を引き出してもらえる体験となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月19日
- 投稿日:2023年3月20日
ん〜まあ
絵付けをやったことがなかったので参加してみた。
参加者が私ひとりしかいなかったので先生も気楽?にやっていたし
そこに通っている生徒が突然やってきていない人の悪口を言いだし、
先生もそれに夢中で技術的な指導は一切ありませんでした。
後、出来上がった作品取りに行くときも到着時間を急かせた癖に
行ったら扉が閉まっていて外でだいぶ待たされた。
ん〜まあ今後縁はないでしょうね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
楽しく陶芸体験できました!
陶芸は初めての経験で、思い通りの形にするのは難しかったですが、先生がコツとともに良いところを褒めながら、やさしく指導してくださり、楽しく体験することができました。先生の作品も拝見することができ、体験する際のイメージがふくらみやすかったです。
完成を楽しみに待ちたいと思います。
今回は手びねりを体験したので、今度は電動ろくろにも挑戦してみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月3日
家族で最高な陶芸体験出来ました!
家族で参加させていただき、すべてをイチから教えてもらい、今まで経験したことのない楽しい時間を過ごさせてもらいました。子供は予定よりも多くの作品を作らせていただき、何よりも子供の気持ちを汲みとってくれるその指導に感激しました。自分は海外の友人へのプレゼントとしてカップを作りましたが、予想以上に良い出来上がりに仕上げて頂き、陶芸にハマってしまいました。とても綺麗な施設で最後まで陶芸の雰囲気に浸れる時間に感謝しています。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月25日