西表島ジャングルツアーPaaO
離島
竹富町(八重山郡)
上原
アウトドア
トレッキング・登山
ふるふるさんのクチコミ
西表島を満喫するなら、西表島泊!!
初西表島!!出発前に色々なツアーを探し
「西表島ジャングルツアーPaaO」さんに決めました!
今回はひとり旅で「お1人様OK」このフレーズで即決め!!
マンツーマンで西表島を案内していただきました。
浦内川をカヤックに乗ってのんびりゆったりマングローブの森を観光。色々な植物や生き物観察!!大自然の中に身を委ねる贅沢を味わいました。
うなり崎公園で絶景を眺めながらのランチ!海の綺麗なグラデーション、透き通った海、肉眼で見る事ができる魚の群れ、可愛いクマノミ。吸い込まれそうになりました^_^
その後、ビーチをハシゴして、クーラの滝へ!
静けさに吸い込まれました!ずーっと眺めてられます!
物が溢れている日常生活とは違い、西表島には大自然が溢れてます。
ゆっくりのんびり大自然の中に身を委ねる贅沢な時間でした。
ガイドのスタッフさん、本当にありがとうございました。
ものすごく楽しめました。
次回の西表島旅行の際も、絶対に利用されていただきます!!
旅行の印象はツアーガイドさんで決まります!
最高のガイドさんです(^ ^)
また、よろしくお願いします。- 行った時期:2018年11月5日
- 投稿日:2018年11月5日
西表島ジャングルツアーPaaOの新着クチコミ
フリースタイルで
ゲータの滝に連れて行って頂きました。人が全くいなくて、綺麗な写真をたくさん撮る事が出来ました。道中も西表島の生き物や植物の事をたくさん教えて頂き、楽しく沢登りが出来ました。初心者でも大丈夫そう。
その後マングローブを見にカヤックに乗りました。何度か乗っているので、軽く教えてもらいマングローブのトンネルへ。
帰りの船まで時間があったので、海辺へ行き、クマノミにも会えました。パイナップルの直売所も何ヶ所か回ってもらい、ゴールドバレルなるパイン。買う事ができました。帰って食べましたが、最高に美味しかったです。また来年も買いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
ジャングル体験!!
沖縄旅行の際に、友人が西表島のこちらのツアーに行きたいというので行きました!過酷で疲れるかなあというイメージを勝手に持っていたのですが、自然のパワーと綺麗な空気で、終わってみるとかなりの爽快感がありました。身体も動かし、子供に帰った気分で大変良かったです!
また是非行きたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月27日
初カヤック
初西表島、初カヤックでした。
問い合わせの電話対応から親切に対応して頂き、当日も優しく丁寧に島を案内してくれました。カヤック中も、いろんな話ができ時間を忘れてカヤックを満喫しました。マングローブは別世界で現実逃避できました。
西表島のパイナップルは最高です!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月18日
気軽に電話相談してみて!
ネットを見ると色々ツアー会社があって迷ったのですが電話して相談させて貰いました。大雑把な希望を伝えた所、凄く良い感じのプランにしてくれました。 PaaOの社長さんは大手旅行会社勤務経験があるそうです。ノウハウもあるし個人のニーズにも答えてくれるので本当におススメですよ。素晴らしいホスピタリティでした。西表島に来る時は絶対にまたお世話になりたいと思っています。
- 行った時期:2018年11月30日
- 投稿日:2018年11月30日
おばさんも楽しめちゃうツアーでした!
8月初旬、おばさん4人で沖縄離島の旅に出かけました。初めての西表島カヤックツアーに、年齢も忘れて大はしゃぎ。1人だけ心配なのは、身体の弱いKさん。「カヤックなんて漕げるかなあ」と恐る恐る・・・。でも大丈夫!ガイドさんが、何度もていねいに教えてくれて、いざ出発。マングローブの木陰では、緑の深さやその静けさに浸りながら休憩。「こんな大自然の中に自分がいることが、信じられない」と大満足でした。
滝歩きでは、ちょっとおてんばなおばさん達を「足元をよく見て進んでくださいね」「急がなくてもいいですよ」「大自然は、こちらが心を傾ければ、そのように受け止めてくれますよ」とやや含蓄のあることばで、上手にたしなめてくれました。また、大好きな西表島の魅力を熱く語ってくれた若いガイドさん。壮大な滝を見ながら飲んだコーヒー最高でした!
ほんとにありがとう!!また来年も西表島に行けるといいな。次もよろしくお願いしまーす。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月5日
- 投稿日:2017年8月24日