景色も料理も温泉も最高! - 蓼科グランドホテル滝の湯の口コミ

ハルハルさん

お宿ツウ ハルハルさん 女性/40代

家族旅行に利用しました。蓼科高原の自然に恵まれて、温泉の前にビュッフェを楽しみましたが、湧き水の美味しいこと!もちろん珈琲も紅茶も美味しかったですし、料理も地元の素材が利用され、美味しかったです。
デザートは、とりわけ乳製品が良かったです。ソフトクリームの味は格別でした!
家族みんなが気に入った様子で、また利用したいと思います。

• 行った時期:2018年8月22日
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2018年9月6日

ハルハルさんの他のクチコミ

蓼科グランドホテル滝の湯の新着クチコミ

• 私にとってのリピーター

カップル・夫婦

サイトの評判が良かったですが、期待通りでした。温泉は普通の無色透明ですが、露天風呂もあって景色が素晴らしい。部屋も綺麗で、空気清浄機も置いてある。料理はバイキングですが、ライブキッチンというのかしら、その場で作ってくれて、現地料理や創作料理が凄い。量が少なめになってるので色々な種類が食べられる。盛り付けが少ないということは、作る人も大変だし器の洗う頻度も多くなる。それは泊まる私達の事を考えているんだと思う。料理の内容はほとんど変わらないからたまにいくにはいいかも。周りに観光地があまりないせいか?外国人がいないです。ポイント高いです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月12日

アキンコさん

アキンコさん

• 女性/50代
  • 滝と料理が、良かった。

一人

男性スタッフが、多い。女性スタッフの、柔らかい接客も、ほしい。
    バリアフリーに、難。階段が、多いので、脚悪い人や、年寄りは、たいへかも。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月17日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 女性/60代
  • 部屋が狭すぎた

1.0

カップル・夫婦

2人で旅行に行き、部屋に入った瞬間、狭すぎてびっくりしました。完全にビジネスホテルの1人用の部屋でした。色々な所に旅行に行っていますが、2人なのにこんなに狭かったのは初めてで、さすがにこの部屋は間違えたかと思ったくらいでした。部屋を変えてほしいとお願いしたら、空きがないとのことで断られました。
    ベッドが狭すぎて寝返りも打てず、寝た気がしませんでした。1人部屋に2人で押し込まれ、2人分の宿泊料金をとられた感じがしました。また、食事の会場やリニューアルした温泉から、部屋が遠すぎて、狭いところに押し込むなら、せめて食事会場から近い場所にしてほしかったです。とても楽しみにしていた旅行だっただけに、残念でした。内観はリニューアルされて温泉はきれいでしたし、食事もそれなりに美味しかったです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月10日

riaさん

riaさん

• 日帰り入浴

家族

日帰りでお邪魔しました。駐車場案内の方はとても親切でしたが日帰りの受付(売店)の男性はあまり良い感じを受けませんでした。お風呂は内湯と露天の移動をする形でしたがエレベーターもありそこまで遠くは感じませんでした。露天の景色を楽しみにしていましたが川は覗き込まないと見えませんでした。群馬に住んでおり、数多く温泉に行っている為、こちらの日帰り料金は高く感じました。また1番気になったのが所々でする悪臭です。生乾きの匂いというかとても気になりました。子供の遊び場も宿泊者だけと限定されていますが、料金を払うならそこは区別しなくても良いのではないでしょうか。次回は泊まりを考えていたのですが再訪はありません。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

key79さん

key79さん

• 女性/30代
  • 楽しみにしていたのでとにかく残念

1.0

家族

残念ポイントが目立ちました。
    まず食事について。
    夕飯の時間が、チェックイン時すでに早い時間は埋まっているからと19時半からの枠しか選べず。
    小さい我が子は普段布団に入る時間なので、え?!と思いました。
    案の定夕飯時子どもたちは眠そうだったり大ぐずり。
    夕食会場に入る前も、長蛇の列にも関わらずスタッフの案内が乏しく、どこでどう待っていたらいいのか、他のお客さんの動きを見ながら考えなければいけませんでした。
    部屋について。
    ベビー専用の部屋に泊まったのですが、一部備品が壊れた状態で置かれていたり。
    見た目はとても可愛い部屋ですが、おもちゃが部屋にもう少しあるといいなと思いました。
    屋内アスレチックについて。
    広くて子どもは楽しんでいました。
    ただ、体格や年齢で入っちゃいけないブースが半分くらいあり、壁や仕切りなども特になかったので、小さい子もどんどん入っていってて危なそうでした。
    遊具の死角も多く、子ども同士ぶつかりそうになる箇所が沢山ありました。
    スタッフさんについて。
    外国人の方は愛想良く丁寧な方が多かったですが、日本人の方はサバサバというか、疲れた表情の方が多い印象でした。
    客のこちらが気を違うというか、、
    全体の印象。
    がやがやファミリー層とゆっくり温泉を楽しみたい中高年層が要所要所で混ざってしまうので、きっと子連れでない方にはうるさい、ゆっくりできないと感じてしまうホテルではないかと思います。
    全館とても綺麗で清潔感があった点はとても良かったですが、もう一度行きたいとは思いませんでした。
    お客さんの人数に対しスタッフさんが少なく、細やかなサービスに行き届いていないように感じました。
    コロナ禍明けで人員確保等大変なのだと思いますが、こちらも高いお金を払って、日を確保して楽しみにお邪魔するので、もっと顧客目線に立ってサービスをしてほしいと強く思いました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年7月15日

のんさん

のんさん

蓼科グランドホテル滝の湯周辺でおすすめのグルメ

• 蓼科グランドホテル滝の湯からの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

蓼科グランドホテル滝の湯からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

蓼科グランドホテル滝の湯周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

蓼科グランドホテル滝の湯周辺のホテル