海あしび(海うさぎ丸)
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
マングローブカヤック・カヌー
フィッシャーマンさんのクチコミ
スタッフさんの対応含めて雰囲気やサービスが最高!
カヤックと海釣りを体験しました。
カヤックではスタッフさんが丁寧に説明をして自然に触れることができました。写真なども撮っていただき手ぶらで行くことができます!
海釣り釣り方や釣りのポイントなどわかりやすく説明していただきとても楽しかったです!!
次沖縄来た時もよろしくお願いします!!!最高!- 行った時期:2023年3月14日
- 投稿日:2023年3月15日
海あしび(海うさぎ丸)の新着クチコミ
美しい景色に癒されて楽しめる
夫婦で久しぶりの沖縄 いつもは関西等でガッツリな釣りをしています!今回はゆっくりと寛ぐ旅にするつもりだった筈が
やはり釣りをしたくなり海うさぎ丸さんにお世話になりました!
全て用意して下さってるのでとても助かります!
ライトな釣りながら船長さんはしっかりと釣れて楽しめるポイントへ様々なアドバイスも!!
沖縄の海は魚種が豊富で何が釣れるか楽しみが沢山
嘉手納基地へ飛来してくる様々な飛行機も良く見えるので
違う視点でも楽しめました!
15時からの出船だったので帰港間際には素晴らしい夕陽のプレゼントまで!!
ホスピタリティ溢れる船長さん大変お世話になりました
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月4日
- 投稿日:2024年12月4日
釣り楽しかったぁ
ここの釣りのツアーに参加するのは3回目です!いつも丁寧に釣りやすい方法など教えてくれます!(釣れるか釣れないかは日による)自分で釣った魚を近くのお店で料理してくれます。
また沖縄に行く機会があればこのツアーに参加したいです
当日予約もOKなので今日なにするかぁと悩んでる人にはおすすめです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月21日
- 投稿日:2024年11月24日
初めてカヤックをしました。とても楽しくてカヤック大好きになりました。
友達と2人でカヤック体験をしてきました。両側にマングローブの林が続く川を遡りながらそこに棲む生き物達との出会いを楽しんだり、大きなガジュマルの木の下に入りその大きさに感動したりと豊かな時間を過ごせました。帰りは操作にも慣れて川の流れに乗って戻って来ることができました。
ガイドをしてくださった方がとても気さくで明るい方で、楽しいお話で緊張を和らげてくださいました。
車の鍵を入れて首からかけるボトルを貸してもらえたのがありがたかったです。サンダルや水濡れ防止のスマホケースも貸し出しがありました。
体験中の様子はガイドの方が動画や写真を撮ってくださり、帰る時までにそのデータをスマホに送ってくださいました。次の機会にはスマホケースをお借りして、自分でも写真を撮ってみたいと思います。
スタート地点の漁港で御手洗をお借りすることもできましたし、申し出ればシャワーも使わせてもらえるとの事でした。
念の為に水着とラッシュガードを着て、サンダルでカヤックに乗りましたが濡れたのはサンダルくらいでした。11月といえど、日焼け止めと虫除けは要ると思いました。
カヤックは2人乗り用で、友達と一緒に乗れたのも安心でした。また川幅が広く流れが緩やかで、初心者の私でもカヤックの操作に気を取られることも無く周りを見て楽しむことができ、カヤック大好きになりました。
前日に『予定通り開催します』とお電話をくださったことも安心できて嬉しかったです。
木々や花、鳥の鳴く声や水辺の生き物達の姿に癒され楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月15日
- 投稿日:2024年11月18日
オススメ船釣り
家族の旅行で、主人と息子が船釣り体験をしました。
予約した海あしびさんの方もとても親切で手続きからして好印象でした。
釣りも楽しかったようで、機会があればまた利用させて頂きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月15日
とっても親切なショップさんです。
子供達が小学生になり、海上で釣りがしてみたい!との事でお世話になりました。
家族全員で酔い止めを飲んで挑んだのですが、上の娘が早々船酔いでダウンしてしまい、その際にもスタッフさんは優しくお声をかけてくれました。
沢山のお魚が連れたのですが、サイズが小さく釣ったお魚を調理して頂く事が出来なかったのが心残りです。
またお世話になる際は宜しくお願い致します!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月28日