BIGHOLIDAY-TRIP
平良
スキューバダイビング
なふなふさんのクチコミ
体験ダイビング3時間午後スタート
初めての体験ダイビングに挑戦!
ホテル近くの来間ビーチでの体験ダイビングで移動も楽でした。
ご色々と不安な所も有ったけど、女性インストラクターの丁寧で分かりやすい説明のお陰で、1回目の体験ダイビングが出来ました。水中での対応も良く安心してダイビング出来ました。
休憩中にもアドバイスしてくれ、休憩後の2回目の体験ダイビングもスムーズにでき、ニモにも会えて楽しかったです。
体験ダイビングは完全貸切なので、それも良いと思います。
今回、コロナ禍で大変な時期でしたが、申し込みの時から連絡のやり取りも早く、現地での女性インストラクターさん、名前忘れちゃったけど…とても良い人で、休憩中も楽しい時間で、楽しく体験出来る事が出来ました。
また機会があったら、お願いしたいです。- 行った時期:2021年6月29日
- 投稿日:2021年6月29日
BIGHOLIDAY-TRIPの新着クチコミ
初ダイビングで宮古島の海を満喫しました:)
ビーチダイビング2回を予約して伺いました。ガイドさんと、友だちと一緒に体験しました。
シュノーケルもしたことがなく、ダイビング体験も初でした。浅瀬の方がサンゴ礁など沢山あるそうで、ボートも気になりましたが初めてな事もあり、ビーチダイビングを選びました。
沖縄では12月は雨が多い時期だそうですが、タイミングよく天気に恵まれ海に入っていないとウエットスーツを着ても暑いくらい、良い天気でした!
海の中での注意事項やゴーグルの付け方など聞いてから、浅瀬で呼吸の仕方など練習しました。潜らずに練習した時より、水中の方が呼吸が楽でした。
1回目のダイビングは、はじめの方はゴーグルがズレたり水が入りかけたりうまく呼吸できずあたふたした事もありましたが、ガイドさんがマメに様子を気にしてくれ、すぐに気づいて調節してくれたり、呼吸が整うまで待ってくれたりと、とても安心感がありました。
2回目ではゴーグルがズレてるかな、と自分で戻すこともでき、ガイドさんが最終助けてくれると思える安心感があったので、呼吸だけ乱さないように気をつけて、とても楽しめました。
初めてだったことも考えると、慣れる時間も含めて、2回にしてとても良かったです!
珊瑚礁がたくさんあり、クマノミなど沢山の魚も近くで見ることができて感動でした、、、!撮影して頂いた映像もとても綺麗で何度も見返しています。ホワイトボードを使って魚の名前を教えてもらったり、魚を見つけると見せてくれたり、撮影場所も綺麗に映るように場所を伝えてくれたりしたのがありがたかったです。
着替えの時にはタオルポンチョをお借りできたので、髪を拭いたり足を拭くような小さなタオルで十分だったかなと思いました。
楽しかったのはもちろん、難しかった部分もあった分、達成感がすごくありました!なにより水族館より圧倒的に綺麗で感動しました!!
また行きたいと思います。ありがとうございました:)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月8日
- 投稿日:2023年12月10日
個別に合わせた体験が出来ました。
個別に応じた体験ができるため、最初は恐怖心が強く継続が出来ないかと思いましたが、無事に終えることができました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年11月9日
ウミガメにあえた
シュノーケリングの丁寧な説明付きのコースでした。7歳の娘のシュノーケリングデビューによいかと思って申し込みましたが、丁寧に指導いただき、安心感がありました。それに、ウミガメにも出会え、GoProの動画もいただけ大変満足でした。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月2日
体験ダイビング
夏に体験ダイブでお世話になりました。
ゆっくりと体験させてくれ呼吸に気を使ってくれていたので
焦ったり恐怖を感じることなく楽しめました。
カクレクマノミの赤ちゃん可愛かったです。
いろいろなニュースを見て改めてよかったなと思い出しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年8月20日
体験ダイビングをやらせていただきました
今回ダイビング自体が初めてでドキドキしていましたが、とても丁寧に説明してくださり不安なく行うことができました。お魚もたくさん見られたり、海のコンディションもいい感じでした。本当に楽しい時間を過ごすことができたと思います。また宮古島に行く際にはこのお店に体験ダイビングなどお願いしたいと思います。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月13日