Enjoy工房の口コミ一覧(3ページ目)

• ハマりました^ ^

美術センスのない自分が乗り気ではなかったのですが、絵付けを始めた瞬間からハマりました(*≧∀≦*)
    夫婦で無言で1時間半黙々と取り掛かり、いい想い出ができました。我が家で愛着あるシーサーを見るたびに安らぎます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月23日

ここさん

自然ツウ ここさん 女性/40代

• 接客サービスは悪いと思う

2.0
    友人とシーサー作りに行ったのだが、店員さんの愛想がまったく感じられなかった。シーサー作りのペースもこちら側が遅くてもお構いなし、沖縄では他でもシーサー体験は出来るが、ここまで接客サービスが悪いことは無かった。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月17日

Thomasさん

Thomasさん 男性/40代

• 夢中になりました

遊び体験済みシーサーの絵付け体験に家族で参加しました。
    子供より、大人が夢中になり2時間ほど滞在してしまいましたが
    スタッフの方は終始丁寧で、優しい方でした。
    とても楽しかったです。有難うございました。
    • 行った時期:2020年12月29日
    • 投稿日:2022年1月9日

まささん

まささん 男性/40代

• とても楽しめました。

遊び体験済み3歳児とともにシーサーの絵付けをしました。
    3歳児でもかなり楽しみながら絵付けが出来ましたが、袖が汚れるので汚れても良い服で行くのをオススメします。
    ちなみに、絵付けするのに選べるシーサーの顔は、可愛いシーサーが多めで、いかつい系のシーサーは少なめです。
    子供はとても楽しかったようで、毎日シーサーを見ては喜んでいます。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月9日

じゅんぞうさん

じゅんぞうさん 男性/40代

• 楽しく作れました

遊び体験済み初めてのシーサー作りだったのですが、サンプルもあり、スタッフの方も気さくにアドバイスをくれたので、楽しく作れました。今度はシーサー以外も作ってみたいです。
    • 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月15日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/30代

• いつもとは違うシーサー

遊び体験済み5回目の体験です!
    1年ぶりなのでやっぱり作り方は忘れてしまっていて、今回も親切に教えていただけました!
    隣の席との間のしきりや、こまめな換気と、コロナ対策もしっかりしてくれていて、安心して製作できました。
    今回初めて陶器のシーサー作りに挑戦しました。前回までのと比べて、陶器の土は加工がしやすかったです。陶器は屋外にも置けるということなので、出来上がって発送されてくるのが楽しみです!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日

あみべるさん

あみべるさん 女性/50代

• 素敵な思い出ができました!

遊び体験済み思い立って、急遽当日予約したにも関わらず優しく対応してくださいました。スタッフさん方が丁寧に教えてくださったお陰で、初心者でも楽しくシーサー作りが出来ました。作業中の写真もたくさん撮ってくださって見返す時間も楽しかったです。大人2人で行きましたが、時間を忘れて熱中できました。また遊びに行きたいと思います♪ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月25日
    aoiさんのEnjoy工房への投稿写真1

aoiさん

aoiさん 女性/20代

• マイシーサー

遊び体験済み 丁寧なスタッフの指導により粘土からのマイシーサー作りは、作成1時間位焼き上げ30分位絵付け2時間と子供のように夢中になりました。
     大変楽しかったですし当日持ち帰る事ができるので時間がある方は、お勧めします。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日
    へじべーさんのEnjoy工房への投稿写真1

へじべーさん

へじべーさん 男性/50代

• 大満足!シーサー作り体験。家族旅行におすすめ。

遊び体験済み以前那覇市でシーサー絵付けはしたことがありました。今回はシーサーを作る体験がしたいとの子どものリクエストで参加しました。
    講師の方がとても親切で、子ども達にわかるような表現での説明(実演つき)なので非常に良いなと感じました。子どもも真剣に取り組んでいることが横で見ていてわかりました。
    1時間半ほど創作をして完成したら20分後に焼き上がるというのも嬉しいです。作品を当日持ち帰れるのは旅行者にとってありがたい限りです。私達は創作後に昼食食べに行き、終わって取りに行きました。
    あと、今回当初の予定と違う時間に訪問することになりましたが、時間変更に柔軟に対応していただきありがたかったです。
    子ども連れでシーサー作り体験するにはもってこいのスポットかと思います。今回は違いましたが、もしアウトドアのアクティビティが荒天で中止になった際も、こちらはインドアなので旅行の行程の代替としても良いと思います。もちろん代替と言っては失礼で、私達家族はこちらを主目的にして良かったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月19日

KAさん

KAさん 男性/40代

• すごい楽しかった!

コロナ禍だったのもあり、自分達以外の体験者は誰もおらず、安心して体験出来ました。多くの種類のシーサーから好きなシーサーを選べてとても楽しかったですし、時間制限がなかったので、自分の納得いくまで絵付けをすることが出来て良かったです。また、申し込む際は絵付け難しそうだと思いましたが、見本が店内にたくさんあるので、参考にするととても可愛く出来ました!見本の色を真似したい場合も、どの絵の具を使ったら良いか店員さんに聞いたら詳しく教えていただけるので助かりました。店員さんの方から声をかけていただき、作業中の写真も撮っていただけるので想い出になりますし、完成後のシーサーのために、SNS映えの土台と背景が店内に用意されてるので最高でした!黒糖タピオカも美味しかったです。また体験したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月2日
    • 投稿日:2021年3月11日
    rikaaaさんのEnjoy工房への投稿写真1

rikaaaさん

rikaaaさん 女性/20代

Enjoy工房の口コミ・写真を投稿する

Enjoy工房周辺でおすすめのグルメ

• Enjoy工房からの目安距離

GreenCafe

名護市為又/カフェ

ランチの時間に行ってきましたが、少し混んでいました。店内は落ち着ける雰囲気のお店です。コー...by hさん

• みみみさんのケンタッキーフライドチキン名護為又店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン名護為又店

名護市為又/その他軽食・グルメ

• Enjoy工房からの目安距離

安里家ダイニング&キッチン

名護市為又/洋食全般

インテリアや食器にもこだわりがみられ、とても良い雰囲気のお店でした。 洋食中心のメニューが...by yさん

• ブラジル食堂の写真1

ブラジル食堂

名護市為又/メキシコ・中南米料理

ブラジル国旗が目印の食堂です。三点そばは、ソーキとかまぼこと、厚揚げが乗っていて、あっさり...by マリさん

Enjoy工房周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り