rine surf
吉佐美
サーフィン・ボディボード
クリフのママさんのクチコミ
幅広い年代が楽しめるアクティビティ
10月初めに息子夫婦と3人でお世話になりました。三人ともSUPは初めてだったのですが、それぞれの楽しみ方ができ、とても楽しいひと時を過ごすことができました。インストラクターの先生は、とても穏やかな方で、たくさん褒めて下さるので、緊張もせず、リラックスして楽しくことができました。水上散歩以外にもヨガや釣りなど、様々な応用が利くようですので、奥が深そうです。老若男女、幅広い世代がそれぞれの楽しみで楽しめるSUP、また近いうちに是非トライしてみたいと思います。人生の楽しみがまた一つ増えました。素敵な入門を導いてくださって、有り難うございました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月8日
クリフのママさんの他のクチコミ
堂ケ島洞くつめぐり遊覧船
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/クルーズ・クルージング
前日は海況が悪く運航中止でしたが、運よく海が穏やかになってくれ、楽しみにしていた遊覧船に乗...
西伊豆SUP/ニシイズサップ
静岡県松崎町(賀茂郡)/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
梅雨明け間近の7月上旬に、20代の娘と二人でお世話になりました。私は別の所で一度体験していた...
rine surfの新着クチコミ
思ったことを素直に書きます
久々のサーフィンで他県のローカルルールがわからないので、スクールに入り楽しもうと思いこちらにお世話になりました。
他のスクールと違い、インストラクターが一緒に海へ入らず浜辺でレクチャーするタイプでした。
経験があるので不便は感じませんでしたが、一緒にレッスンを受けたはじめての方は海で放置状態なので理解できるのかなぁ…と感じました。
指導のペースは早め。
上手くいかなくても次の段階に進みます。
当日は台風の影響で波は高めでレンタル品は貸してもらえませんでしたが、コンディションが良ければスクール終了でも板やウエットは使っていても良いのは有り難いです。
インストラクターが写真を撮っていたので、後日メールかSNSで送ってもらえる話が、こちらから数回お願いの連絡をしても返信も写真ももらえず残念でした。
スクールが終了したら無視なのはがっかりでした。
口コミが良かったのでこちらに決めましたが、期待したぶんがっかり感が強かったので、次回下田に行く際は他社を利用しようと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月7日
初SUP体験ではまりました!
このたびはお世話になりありがとうございました。
綺麗な下田の海で、素晴らしいSUP体験させていただきました。
これから、やることにいたしました!また機会がありましたら
よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月30日
SUP2時間スクールを体験しました
当日の朝は雨が降ったり止んだりで雷予報が出ていたので心配だったのですが、丁寧に説明して頂いて安心して参加する事が出来ました。結局雨はほとんど降る事がなく海はずっと穏やかでした。
SUPは初めてでしたが、綺麗な海を楽しめました。インストラクターの方はとても気さくな方で色々なお話しも聞けました。
写真もたくさん撮ってくれて、送ってくれました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月28日
- 投稿日:2020年8月29日
初めてのSUP体験
先日夫婦で初めてSUPを体験させて頂きました!初めてと言うこともあり、始まる前はちゃんと乗れるのか不安もありましたが、いざ、始まってみると簡潔で分かりやすいサポートのおかげで二人揃ってあっという間に立って漕ぎ進める事ができました。堅苦しい事前の説明も殆どなく、どんどんボードに乗って体で感覚を掴んでいく。という進め方なので体験時間の二時間殆どを海の上で過ごすことが出来ました。
慣れてくると沖に出て穴場的な崖?洞窟を見せてくれたり、マイペースに自分の好きな場所へ気ままに漕がせてくれたりと二時間ずっと楽しかったです!沢山撮ってくれた写真のデータを無料でプレゼントしてくれたり、先生が気さくで優しいという所も大満足を選ばせて頂いた理由の1つです。是非またチャレンジしたいと思います!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月3日
- 投稿日:2019年7月5日
綺麗な海☆サーフィンがもっと好きに
急な予約にも快く対応していただいて 本当にありがとうございました!当日は波がいい日になったし、海は本当に綺麗だし 大きな 魚が足元を泳いでいって普通に見えます!今回は日帰りでしたが、今度はゆっくり時間をとっていってみたいです!
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月4日