ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ一覧(6ページ目)

• 若宮牛もも肉のランチは鉄板ですね

遊び体験済みもう 4回目かな 海鮮丼を一回挟みましたが やはり若宮牛がベストでした レンゲは必須ですが付いていません
    お願いすると 全部完食出来ます
    お風呂はペーハーが上がっているのか ヌルヌル目が段々と嬉野風に近くなっています
    男女の風呂場が定位置のままで ずーとです 何故か判りませんが 替わりペンタンを希望します
    露天の浴槽は3 内風呂は熱湯と温湯 と水風呂と サウナがあります
    時間を過ごせます 確か+200円で宿泊者用部屋着が付きます リラクゼーションルーム入室には必要ですが
    普通の畳の休憩室もあります し 他にチャイルドエンジョイ体育館みたいな 別棟に研修宿泊施設風みたいな棟も
    出来ています(笑)
    • 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2023年4月1日

冬景色さん

冬景色さん 男性/60代

• 久しぶりぶり親子温泉

遊び体験済み母と久しぶりの日帰り温泉でした。お風呂も良く食事もかなりの品数で二人共満足でした。休憩室はありましたが足の悪い母には畳には座れなく椅子があれば?と少し残念です。その他は言う事無いです。
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月20日

みやちゃんさん

みやちゃんさん 男性/50代

• のんびり温泉

遊び体験済みポイント、クーポンを使い予約を入れました。
    フロントでスムーズに会計、はじめての訪問でしたが説明も丁寧、分かりやすかったです。日曜利用でしたが、温泉も混み合う事も無くゆっくりできました。露天が気持ち良かったです。
    レストランでの食事は坦々麺と牛すきセットを頼みました。
    コーヒー、スープはおかわり自由でしたがインスタントのようです。坦々麺はスープがぬるく、牛すきはかなりお安い肉に感じました。見た目は小鉢、デザートも付いて良かったです。
    今度は違うメニュー頼みたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月16日

モモタロウさん

モモタロウさん 女性/30代

• ほりちゃんさんのクチコミ

遊び体験済み久しぶりに口コミします。
    毎回「入浴+ランチセット」+岩盤浴を夫婦で楽しんでます。
    しかし使用料金がなってサービスが低下しているのでとても残念です。
    以下に気になるところを示します。
    投稿してもホテル職員の方は「宿泊客を重視」しているので「温泉客は無視」している様ですので
    投稿に対してはノーリアクション覚悟。
    それでも来ているのは家内が岩盤浴、温泉が好きだからです。
    1.使用料金が高い
      旧)入浴+ランチセット:1500円+岩盤浴:300円=1800円(手ぬぐい無料、館内着無料)
      新)       現在は1700円+500円=2200円(手ぬぐいは持参、館内着は別途200円)
    2.ランチメニューの変更と品数
      旧)3か月毎に食堂のメニュー変更 (品数5)
      新)ここ1年くらいメニュー変更なし(品数4)
    3.岩盤浴前のお茶、お水
      旧)昔茶とお水を準備して温泉利用者も飲むことが可能
      新)まずは水だけになり、今は何も設置していない。
        岩盤浴の水分補給は温泉脱衣所で飲むようになったと聞きました。
        今まで岩盤浴の場合は20分に一度水分補給していましたが今は我慢して飲んでいません。
                                                 以上
    • 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月13日

ほりちゃんさん

温泉ツウ ほりちゃんさん 男性/60代

• ランチ付き

2.0
    お風呂は、ゆったりとはいれて最高でした。
    ランチ付きを予約して行ったので、お風呂上がってからレストランへ
    メニューが
    海鮮丼、担々麺、牡蠣フライ、すき焼き風鍋でした。スープとコーヒーがおかわり自由でよかったです。ただ小学生の子連れで子供が食べるのが、すき焼き風鍋しかなく(泣)
    唐揚げかハンバーグ等あればと、、、、
    温泉のあとのマッサージ機が楽しみで、、、、
    2台あり、奥が年季が入った機器でした。2台ともに使用しましたが、年季が入りすぎて、エアーが全然なくて、道路工事のように響いてヤバかったです(笑)ただ、時間は倍近くマッサージしてくれました。
    手前は新しく快適でした
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

脂肪モリモリさん

脂肪モリモリさん 女性/50代

• 近くの温泉

遊び体験済み温泉が好きなので3か月後に1回くらいで利用しています。家から近い温泉だからとフロントの方の対応が良いからです。
    ランチか日帰り入浴の利用しかありませんが毎回丁寧に対応してくがさるのでまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年2月27日

ぴょんさん

ぴょんさん 女性/40代

• 2回目利用

遊び体験済み平日だけじゃなく、日曜日利用
    ボールプール、入浴のみですが、ゆっくり過ごせて良かったです。
    それなりに人が居ますが、マッサージチェアなどあり
    少しは、過ごしやすい環境でした。
    マッサージチェアは、コイン式15分200円
    足だけ10分100円
    地方のジュースが入った自販機もあります。
    高めの設定です。
    あまおうサイダー、メロン、スイカ、しそ色々ありました。
    全体的には、気に入ったのでまた利用します。
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月24日
    食いしん坊太郎さんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真1
  • 初めての利用

遊び体験済み子供8歳1人と大人1人で利用
    券売機支払いもあります。
    トイレが一部古い作りで、狭いです。
    自販機も高めです。
    休憩所もあり、過ごしやすい場でした。
    • 行った時期:2023年2月15日
    • 投稿日:2023年2月24日
    • 食いしん坊太郎さんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真2
  • 3回目リピ

遊び体験済みじゃらん利用で3回行きました。
    全体的にサービスが良かったです。
    岩盤浴もあり、コインマッサージ、TV席シート数台あり
    休憩所もあります。
    ボールプールのみの利用とボールプール食事も出来ます。
    どちらも、お風呂入浴付きになります。
    3歳からは、料金がかかります。
    じゃらんでは、ボールプール食事セットがないのですが
    入浴食事付きのみ予約して、ホテル受付で追加300円程度で
    ボールプール利用ができました。
    祝日土日は、プラス100円です。
    大人1人風呂食事1700円は、お得でした。
    海鮮丼、すきしゃぶ、ハンバーグが基本メニューでした。
    追加料金で食事ができます。
    コーヒー、スープバーがあり食事の方は利用できます。
    蕎麦、うどん450あたりでした。
    お子様ランチあります。
    お風呂場は、狭いですが、平日昼間は貸切のように
    少ない日があります。
    土日は、多いです。
    朝からゆっくり過ごせるので
    気に入ってます。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年2月24日
    • 食いしん坊太郎さんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真3
    • 食いしん坊太郎さんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真4

他1枚の写真

• 帰りに

受付の人、向かって左の方の対応が悪くてがっかりしました。せっかく楽しんでいたのに。もう少し、対応良くしてください。もう、一人の方が良いだけに残念です。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 投稿日:2023年2月23日

kanameさん

kanameさん 女性/50代

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ・写真を投稿する

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの湯の禅そば処への投稿写真1

湯の禅そば処

宮若市脇田/その他軽食・グルメ

• まんまさんのドリームホープ若宮への投稿写真1

ドリームホープ若宮

宮若市脇田/その他軽食・グルメ

田川からの帰りにお野菜なんか購入の為寄りました。ここいらでは直売所の老舗ですね(^.^) 観光バ...by ヒロくんさん

• スヌ夫さんの野々花庵への投稿写真1

野々花庵

• そば処 禅の写真1

そば処 禅

宮若市脇田/うどん・そば

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺で開催されるイベント

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-からの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺のホテル