2. 甲信越の観光
  6. 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光
  7. 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光の口コミ一覧

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光の口コミ一覧

• 温泉

とてもきれいな温泉施設でした。お風呂の種類がたくさんあり綺麗で広々としています。マッサージ等のリラクゼーションの施設も整っていて飲食コーナーもとてもおいしかったです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月15日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 金目のお刺身があります

お風呂と食事の日帰りコースがある大江戸温泉グループのお宿です。
    ワンコが居るので泊では利用がないのですが、日帰りでも十分満足して帰れます〜
    食事は何を食べても美味しいし 、無くなれば補充もしてくれます。
    お風呂はちょっと施設的に古く うーーんって感じですが金額からみれば全然Okの範囲内です。
    下手なホテルバイキングに行くよりココの方が全然お得です
    • 行った時期:2016年12月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年3月6日
    ケンケンさん

ケンケンさん 男性/40代

• ツルツルのお湯です

《ほうとう》を食べたくて石和温泉へ行きました。
    大江戸温泉物語 ホテル新光に泊まりましたが、《布袋の湯》と《大黒天の湯》があり、男女入れ替制でどちらも入れます。
    どちらにも内湯と露天風呂(?)があります…外がよく見えない露天風呂。
    大黒天の湯の露天風呂にはお風呂の中に木製の《ベンチ》が設置してありビックリ!
    ご飯は朝夕バイキングで、種類も豊富ですし、ご当地メニューもありました。
    特に《蟹食べ放題》で皆さんてんこ盛りの蟹足をテーブルに運んでました。
    私はオリジナルのほうとう鍋を作って食べました。
    ほうとう、鍋、釜飯は自分で火をつけてテーブルで作れます。
    朝ご飯も和洋あり、特に私はふわふわな《フレンチトースト》にはまりました。…美味しかった〜!
    ツルツルのお湯で、ポカポカになり、お腹いっぱいで満足満足!
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年2月11日
    シトラさんの大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光への投稿写真1
    シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

日帰り温泉とディナーバイキングに家族で行ってきました。ディナーバイキングは70種類あり、大広間で、テーブル席が決まっていました。そしてフリードリンクもありました。温泉は女性だけ?ワイン風呂もありました。日帰り温泉はタオルは持参します。シャンプーやリンスはあります。
    • 行った時期:2017年8月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年12月22日
    みかばーさんさん

グルメツウ みかばーさんさん 女性/50代

• バイキングがおいしいホテル

バイキングと温泉の利用をしました。バイキングは種類豊富でどれもおいしくて、期間限定のカニやお刺身やお寿司もあって豪華でした。揚げたての天ぷらもおいしかったです。90分制なのでちょっとあわただしさがありましたが、入れ替えの都合もあって仕方ないのかなとも思いました。120分くらいあれば理想的だと思いました。外国人グループがマナーが悪く、ホテルの方が苦労しているようでした。お風呂は、内風呂が広々としていてよかった。露天風呂は小さくて人がいたので行きませんでした。脱衣場にウォーターサーバーなどあるとありがたいです。
    • 行った時期:2017年11月23日
    • 投稿日:2017年12月12日
    ヨシヒロさん

ヨシヒロさん 男性/40代

• 夫婦でツーリング

大江戸温泉物語の施設はどこも設備は整ってます。建物が年季入りなのは否めませんがコストパフォーマンスでは納得です。石和温泉の泉質は間違いなくいいのですがここはワイン風呂なるものがありますよ。香りもよくてまた来たいです。
    • 行った時期:2017年11月5日
    • 投稿日:2017年11月7日
    みえりんさん

みえりんさん 女性/50代

• よかった

久々の湯快リゾート。夜ご飯はかにの食べ放題があり、たくさん食べました。他にも巨峰やほうとうなど名物もたくさんあり大満足。温泉も気持ちよくまたいきたいです
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月23日
    りかぽんさん

グルメツウ りかぽんさん 女性/30代

• ホテル新光

じゃらんnetで遊び体験済み日帰り温泉の入浴と夜バイキングのコースで申し込みました。家族で行きましたが、男性のほうには、「ワイン風呂」がないみたいです。料理は、カニや、山梨県名物のほうとうなどなん種類もの料理とドリンク付きで90分食べ放題でお腹もいっぱい、温泉も気持ちよかったです。料金に、タオルは含まれていなかったので持参して行きました
    • 行った時期:2017年10月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年10月8日
    みかばーさんさん

グルメツウ みかばーさんさん 女性/50代

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光の口コミ・写真を投稿する

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光周辺でおすすめのグルメ

• お食事処 赤富士の写真1

お食事処 赤富士

笛吹市石和町八田/その他各国料理

山梨の名物ほうとうとB級グルメの鳥のもつ煮を同時に食べたくて検索したら赤富士さんがヒット。 ...by やまこさん

いしやま

笛吹市石和町八田/うどん・そば

石和温泉にありますが、場所が大変わかりにくくカーナビで何とか辿りつけました。 平日の昼でし...by トントンさん

和穣苑

笛吹市石和町八田/その他軽食・グルメ

マブハイ

笛吹市石和町八田/その他軽食・グルメ

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光周辺で開催されるイベント

• 川中島合戦戦国絵巻の写真1

川中島合戦戦国絵巻

笛吹市石和町市部

2019年10月27日

一般参加者ら総勢900人が武田軍と上杉軍に分かれ、「川中島合戦」が再現されます。実際に鎧を身...

甲州市およっちょい祭り

甲州市塩山上於曽

2019年10月27日

「お寄りください」を意味する甲州地方の方言「およっちょい」を冠して、「甲州市およっちょい祭...

• HARVEST FESTA in フルーツ公園の写真1

HARVEST FESTA in フルーツ公園

山梨市江曽原

2019年11月02日〜04日

山梨特産のご当地グルメが一堂に会する「HARVEST FESTA in フルーツ公園」が開催されます。約50...

• 西沢渓谷の紅葉の写真1

西沢渓谷の紅葉

山梨市三富川浦

2019年10月12日〜2019年11月07日

秩父多摩甲斐国立公園内にあり、国内屈指の渓谷美を誇る景勝地で知られる西沢渓谷では、例年10月...

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光周辺のホテル