久しぶりに伺いました。 - ルートイングランティア太宰府の口コミ

cyDT65さん

cyDT65さん 女性/40代

コロナの前はよくランチ付きのプランを利用していましたが、今回久しぶりに伺いました。
以前はじゃらんにもランチとお風呂、岩盤浴がついたプランもあり寒い季節はそちらを選んでいたのですが、岩盤浴をプラスしたいときはこちらのプランにいくらか足すと利用できるようになると嬉しいですね。
食事はボリュームがあり美味しかったです。
ドリンクバーもゆっくりできてありがたいです。
接客も丁寧で、ゆったり過ごせます。
漫画がたくさんあり、休みの日にはいいですね。
でも荷物だけ置き席取りをして1時間以上離席して風呂に行っている人がいるのは気になります。
今はコロナで利用可能なリクライニング席が半分にしてあり、そういう席の使い方には注意喚起するか定期的にスタッフさんがそういう席の荷物はフロント預かりにするなど対策してほしいです。
長椅子にきつそうに横になっている男性が何人もいて、ゆっくりできないだろうなぁとかわいそうでした。

• 行った時期:2022年2月
  • 投稿日:2022年2月5日

cyDT65さんの他のクチコミ

ルートイングランティア太宰府の新着クチコミ

• とてもいいです。サウナあります。

一人

落ち着いた雰囲気で、のんびりできます。最近はサウナを利用するようにしました。そんなに混んでいなく、ゆったりと利用できます。

• 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月17日

pompomSさん

pompomSさん

• 女性/50代
  • 食事処の笑顔接客が嬉しかった

家族

娘と日帰り温泉で訪問しました。食事処では、とても感じがいい優しい男性スタッフが、接客してくれて、少し旅行気分で行ってたので、嬉しい気持ちになりました。おかげでゆっくり温泉も入れて食事もできて、本当に癒されました。

• 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月19日

なっちさん

なっちさん

• 女性/40代
  • 久しぶりにランチセットを利用しました

家族

以前は選べるランチだったので楽しみにして利用していましたが、価格改定に合わせメニューも固定されてしまい、あまりランチセットの楽しみがなくなりお風呂のみの利用が続いていました。
    クーポンがあったので久しぶりにランチセットにしてみましたが、ゆっくりできていいですね。
    ドリンクバーもついているので、食後のんびりとおしゃべりやネット閲覧もできるのでいい。
    ただ高齢の女性が多いときは耳が遠いからなのかおしゃべり声が大きいので近くのテーブルだとうるさいですが、楽しそうな時間なのでそれはそれで悪い気はしません。
    お風呂も清潔に保たれています。
    ただロッカーの鍵は配置がわかっているのならばお客さんの背丈に合わせる心配りはあるといいかもしれません。
    ロッカーが埋まるほどの利用客ならば仕方はないですが…
    背の高い若い人が下の方、棚の中が見えない背の低いご高齢女性が一番上のロッカーだったり、見ていて大変そうでした。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月5日

レオブーさん

レオブーさん

• 女性/70代
  • リラックスできました!

一人

日帰り温泉とランチのセットをひとり利用しました。
    オプションで岩盤浴を500円払って利用し、平日のお昼だったためか貸し切り状態でした。
    チェックイン後、すぐに温泉へ。他の利用者の方が書いていたように、温泉のお湯は露天風呂よりも内湯のほうが肌に細かい泡がついてしっとっりします。
    上がってビールを飲みながらハンバーグランチを食べ、しばらく漫画コーナーで新刊本のコミックを読み、岩盤浴の後、再度温泉に入って・・と贅沢な時間を過ごせました。気が付くと5時間ほどいました。
    大宰府駅から無料シャトルバスを利用できるのも助かります。
    ゆっくりとリラックスをしたい方にお勧めの過ごし方です。

• 行った時期:2024年2月27日
    • 投稿日:2024年2月28日

ニキミオさん

ニキミオさん

• 利用してガッカリ

1.0

一人

1年ぶりぐらいの利用を楽しみにしていたのですが、ガッカリでした。
    まず受付カウンターの対応が悪いです。料金を支払っても、レシートも領収書も出しません。
    「領収書を」というと、「えっ」と言って長時間かかって、何回も作成し直し、随分待たされました。
    ランチはドリンクバー付きプランでしたが、オーダーストップより前に行ったのに、ドリンクバーが設置されていません。尋ねると「ドリンクバーが壊れている」と言って、常温のジュースが2種類だけ提供されました。
    設置されていたコーヒーカップ・砂糖・ミルクは目の前で片付けられました。
    メイン料理の付け合わせサラダは、レタスの切断面が赤く変色していて、明らかに新鮮ではありません。

• 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日

さくらさん

さくらさん

ルートイングランティア太宰府周辺でおすすめのグルメ

• はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店の写真1

はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

j食事をしましたe\(^▽^)/c予約の電話をしてから訪問しました。eヽ(*^^*)ノqどの料理を食べ...by さんぼうさん

• ルートイングランティア太宰府からの目安距離

はなの夢 厨 グランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

• fuktyさんの梅ヶ枝餅への投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

4.4 2,028件

梅の開花はまだでも、寒い中歩いて参拝後の梅ヶ枝餅はサイコー。お店で食べると包む前の焼き立て...by にがうりみっちゃんさん

• えまさんのスターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

太宰府市宰府/カフェ

スタバはご当地毎にいろんな建物で楽しませてくれます。旅行の時にご当地スタバに行くのも旅の楽...by ラプ子さん

ルートイングランティア太宰府周辺で開催されるイベント

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 太宰府天満宮 花菖蒲とあじさいの写真1

ルートイングランティア太宰府からの目安距離

太宰府天満宮 花菖蒲とあじさい

太宰府市宰府

2024年05月25日〜2024年06月16日

太宰府天満宮では、例年5月下旬になると、約55種3万本の色とりどりの花菖蒲が咲き揃います。池の...

• 更衣祭の写真1

更衣祭

太宰府市宰府

2024年04月20日

天神さまの冬の御衣(白羽二重の袷)を、夏の御衣(白羽二重の単衣)へ新しく取り換えるお祭りで...

• 呑山観音寺の桜の写真1

呑山観音寺の桜

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年03月23日〜2024年04月21日

標高450mにある篠栗町の呑山観音寺では、例年3月下旬になると、コブシ、桜、レンギョウなどが咲...

ルートイングランティア太宰府周辺のホテル