てとさんのクチコミ

• 太宰府観光と共に

太宰府にこんな日帰り入浴が出来るホテルがあるのを知りませんでした。
    太宰府駅から1時間に1便送迎バスも出ています。徒歩でも行けるのですが、行きは登り坂なので大変だと思います。
    昼食付きプランは4種類のランチから選べました。じゃらんの方はセルフソフトドリンクがついていてお得でした。
    土曜日でしたが混み合ってなく、ゆったりした気分で過ごせました。
    2Fの休憩室は漫画本が沢山あり、一人用リクライニングのような椅子が複数ありましたが、ほぼ男性の方が寝てました。ここはちょっと換気をしたいようなこもった空気を感じました

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月1日

てとさん

てとさん

てとさんの他のクチコミ

• ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)

大分県大分

駐車場がホテルの裏にあるので、荷物を下ろした後2-3分歩くことになります。朝食は大分名物もあ...

曹洞宗東光寺

長崎県佐世保市/その他神社・神宮・寺院

2.0

家盛公以下7代の墓ということで訪れてみましたが、何というか手入れがされてない様子で荒れた印...

• 島宿御縁

長崎県上五島

夕食時は飲み物持込可でお得感あり。また保護猫施設ニャンニャンの里が別棟にあり見学させてもら...

猫カフェcotaの写真1

猫カフェcota

福岡県福岡市早良区/動物カフェ

猫ちゃん達がみなとっても可愛い!仕方ないかもしれませんがにおいが少し気になりました。でもそ...

ルートイングランティア太宰府の新着クチコミ

• 新春三社参り

建物は古いですが、広い温泉、食事も満足でした。
    太宰府駅までのバス送迎もありで感謝です。今後も大宰府参拝のときは泊まりたいです。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月4日

かねくりさん

かねくりさん

• 福岡ツウ
  • 露天でゆっくり

ランチはメニューが替わっていました。海鮮フライ、豚の肉味噌丼(うどんだったか忘れました)、ホワイトソースのハンバーグ、ボロネーゼとピザ。どれも美味しそうでした。私はハンバーグを食べました。フリードリンクもついていたのでよかったです。満足です。
    お風呂は内風呂1つ、露天風呂が3つ、高温サウナと水風呂。のんびり入れました。化粧水等もありました。こちらのプランは貸しタオル付きなのでよかったです。再入場は出来ません。
    私は行ってませんが、漫画も置いてあるようです。
    太宰府天満宮にお参りに来た時にまた立ち寄りたいです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2026年2月2日

リリーさん

リリーさん

• 半日でリフレッシュ!

ランチを食べて温泉に入って、その後漫画を読みました。今回は温泉と選べるランチのセットでしたが、ランチはドリンクバー付きで、ランチに一口サイズのパウンドケーキがついていて、コーヒーなどといただけるのでいいなと思いました。温泉は内湯の温泉が温度がちょうどよく少しとろっとした感じの泉質ですごく気持ちよかったです!漫画コーナーには昔、学生時代に読んでいた漫画がありとても懐かしかったです!途中までしか読んでいなかった漫画が全巻揃っていたので、また行った際続きを読みたいです。半日でかなりリフレッシュできたので、また伺おうと思います♪

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月21日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 温泉も料理も良かったです

温泉は温度がちょうどよく大変気持ち良かったです。昼食のセットは大変美味しかったです。また行きたいと思いました。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月10日

たかさん

たかさん

• なんとも

平日、食事+入浴のプランを利用しました。ランチはお米が美味しくない、デザートのつもりのパウンドケーキ?のような小さいものがパサついてる、スタッフがずっと私語をしていて4人しかいない空間にはどうしても聞こえてしまう。頑張って改革してほしい。また、トイレのペーパーホルダーは2つもあるのに、どちらも切れているか切れる寸前か・・・予備のトイレットペーパーもトイレにはなく。お風呂は露天風呂の岩風呂が湯温30℃にも満たず、入ってみて驚き、たまたま来たお掃除スタッフに訊くと故障しているとのこと。私の他にも、露天に行って慌てて帰ってきたお客さんもいた。寒いのだから、入る前に事前に知ってたらと思った。。フロントで一言あったら・・・。更には、お風呂に髪の毛やごみが浮かんでいるのが自然光のお陰でよく見えてしまい、げんなり。こまめにごみを掃除するなり、もっと気がけてもいいんじゃないか。
    サウナもあるし、脱衣場とかもきれいだから、もっと利用したいのですが。
    気の利く人がいないか、怠慢なのか。もっと頑張ってーと思いました。

• 行った時期:2026年1月8日
    • 投稿日:2026年1月9日