ぽんこさんのクチコミ

• ひとりでも、豊かな自然の中で陶芸体験を楽しめました

職業柄もあり一人で体験に伺いました。
    これと言った陶芸経験も特になく、はじめは戸惑いや不安がありました。体験後は「行ってよかった」、「また訪ねたい」と思えるような陶房でした。
    【お食事など】
    陶房を少し降りていくと、併設されている喫茶せせらぎにあたります。軽食を取るのにぴったりなメニューと雰囲気です。
    店内から眺めることができる越辺川では幸運にもホバリングをするカワセミを見かけることができました。
    待っている間を楽しむことができ、自家製おしるこセットはとっても美味しかったです
    【陶芸体験】
    はじめにどんな作品を作りたいかイメージを膨らませながら練っていきます。様子を見て先生が適度に助言してくださり、また陶房内や通路にさまざまな作品が展示されている為、優柔不断であってもすんなりイメージが湧きました。
    先生に教わりながら、世間話で盛り上がる年配の生徒さんとのんびり練るのも豊かな環境でしみじみ。
    「陶芸に興味はあるけど難しそう」、「新しいことに挑戦したい」、「少し遠出をして気分転換がしたい」と思う方におすすめしたい隠れ家のような場所でした。
    体験直後から作品の到着がとっても待ち遠しく思えます。
    楽しい体験をありがとうございました、また伺います

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日
    ぽんこさんの黒山陶房への投稿写真1
    • ぽんこさんの黒山陶房への投稿写真2
    • ぽんこさんの黒山陶房への投稿写真3
    • ぽんこさんの黒山陶房への投稿写真4

他1枚の写真をみる

ぽんこさん

ぽんこさん

ぽんこさんの他のクチコミ

• 隠岐シーサイドホテルMIYABI

島根県島後

関西方面では初めての離島旅でした。 コンビニのある本土と違い、不足があったらどうしようか…...

ぐりーんぴーすの写真1

ぐりーんぴーす

群馬県中之条町(吾妻郡)/カヌー・カヤック

初カヌーと言うことで、口コミの良かったぐりーんぴーすさんで体験しました。 事前に漕ぎ方や物...

Atelier Moon Dropの写真1

Atelier Moon Drop

埼玉県熊谷市/ハーバリウム

これまでハーバリウムを作成したことはなく、今回は友人へのプレゼントにボールペン作りを体験し...

黒山陶房の新着クチコミ

• 子供達大喜びでした

中学生男子2人と小学生男子で初めて陶芸体験をしました
    ジブリ映画を彷彿させる自然豊かな中に
    ひっそり佇む趣のある建物に大人も子供達もワクワクしました
    教え方もとても丁寧でお話も楽しく、あっという間の体験時間でした
    小学生男子は、「もっと教えてもらいたい!陶芸がしたい!」とのこと
    興味を持ったようです
    見守る大人の為に「暑いから」と休憩所(喫茶店)を開放して頂き
    近くの小川を見ながらゆっくりと休憩できました
    (残念ながら喫茶店は定休日だったのですが併設されている喫茶店も素敵でした)
    思い出に残る夏休みの体験となりました
    行けてよかったです
    また行きたいです

• 行った時期:2024年8月28日
    • 投稿日:2024年8月29日

qoochiさんさん

qoochiさんさん

• オススメです!楽しかった!

家族でGWのお出かけで、初めて陶芸をしました。大学生と中学生の娘達この年頃の子供はどんな所に遊びに行けばいいのか直前まで予定が決まってなかったのですが、前日でも予約できたので行ってきました。最初はワイワイ話ししていましたが、途中からみんな無口になってひたすら集中していました。紅茶好きの子は紅茶パックが挟まるようにマグカップのフチに切り込みを入れたり、編み物にハマっている子は毛糸入れを作ったりとあまり売ってなさそうなアイデア商品を作成していました。着払いで送ってもらいましたが、2ヶ月弱で当方神奈川ですが、送料も1130円と想像していたより安くてビックリしました。機会があればまた遊びに行きたいです。

• 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年6月26日

ゆきぉさん

ゆきぉさん

• 丁寧な指導

旦那さんと大学生の娘が参加しました。参加者が我家だけというのもありましたがとても丁寧な教え方で終始わかりやすかったです。他の机には生徒さんがいらっしゃいましたので人気の陶芸教室なんだと思います。模様をつけるスタンプもあって娘が喜んでました(^^)
    粘土もたっぷり1キロもあり何個か作れてとてもお得に感じました☆
    最後の色付けも沢山の色から選べて仕上がりがとても楽しみです♪
    とても大満足な体験でした。また行きたいと思います!

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月20日

ムッチさん

ムッチさん

• 想像以上

きちんと教えて下さり、だけど自由に作らせてもらえます。
    お皿、鉢がメイン。余った土でオブジェ?小さな家を作りましたが、こんな小さなものでも素敵に仕上げて下さいます。
    陶芸教室に長く通われる生徒さんが多いというのが納得できる
    お人柄の先生でした。また寄らせてもらいます。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月6日

ちぃさん

ちぃさん

• 出来上がりが大満足

思った以上の器ができました!
    先生が優しくて丁寧に指導してくれて、とても楽しかったです。
    またこれからも通います!

• 行った時期:2021年7月6日
    • 投稿日:2023年8月22日