一の俣温泉グランドホテルの口コミ一覧

• レトロ温泉宿

2.0
    遊び体験済み30年ぶりに再来しました。当時とほとんど変わらない印象です。館内掃除は行き届いていました。近くにある道の駅温泉の方が新しく感じますが、ひなびた温泉の良さを感じる人もいることでしょう。ただし、ロッカーは有料でタオルも自前なのに、1150円は高すぎます。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

9292さん

9292さん 男性/60代

• しっとり、すべすべのお湯に大満足

遊び体験済み千葉にいる娘が帰省したので、ドライブがてら訪れました。静かな山里で桜の季節は最高だと思います。桜は未だでも長閑でリラックスできます。お風呂は、綺麗で、露天が充実してます。娘と大笑いして、罰ゲームのような打たせ湯も楽しみました。お肌は、すべすべで娘も喜んでいました。じゃらんポイントで気軽に利用出来てホテルの日帰り温泉のポイントカードも作って貰いました。
    もう少し、自宅から近いなら月イチで通いたい温泉みつけました。
    • 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月22日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• 泉質と雰囲気が最高です!

遊び体験済み子供の頃から、家族親戚と来ている温泉です。
    ぬるぬる、すべすべの湯で毎日入りたい温泉です。
    疲れが吹っ飛びます。最高ーーーに癒されます。
    神経痛などの湯治におすすめです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月23日

ちりさん

ちりさん 女性/50代

• 館内が綺麗

遊び体験済み湯がとても良かった。
    露天風呂がたくさんあってびっくりしました。
    打たせ湯も気持ち良かったです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月1日

まいくさん

まいくさん 女性/50代

• 泉質に感激

遊び体験済み初めての偶然見つけたホテルの立ち寄り施設。
    ぬるめで炭酸塩泉系で鉄分多めなのか黄土色ににごりめで、泉質堪能している感じが非常に良かったです。ただ地域で人気施設らしく、大混雑過ぎて、しかも2時間以上は浸かってお喋りし続けるグループが3グループは居て、良い場所は全て独占され、何だかなぁの気分でした。もう少し利用客のヒトが
    少なかったら、素晴らしいと思うのですが、、、
    • 行った時期:2023年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月3日

のんのんのんさん

のんのんのんさん 女性/60代

• 美肌の湯

遊び体験済み一の俣はとても好きな温泉です。
    遠く中々行く機会なく久しぶりに伺える事ができました。
    アルカリ泉質で柔らかくとろっとして気持ちよかったです。
    その名の通り静かな山間の中ゆっくりすごせ浴場も広く綺麗です
    フロントのスタッフの方も感じ良く後日直ぐにお礼のお葉書も届き心温まる温泉宿。少し高めな立ち寄り湯ですが価値ありです
    • 行った時期:2023年1月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月18日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん 女性/40代

• お風呂が最高

山の中に静かに佇んでいるホテルですが、お湯がトロトロでお肌すべすべになりました。お料理も美味しくてのんびりできた良かったです。朝、野生のシカを見ました。自然一杯のお宿でした。日帰り温泉を利用される方も多いようです。また、行ってみたいです。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年7月13日

もぐさん

山口ツウ もぐさん 女性/50代

• 日帰り温泉

遊び体験済みとろとろの湯で露天風呂も広くサウナもあり色々と楽しめました。少し古さは感じられますがお湯の良さがカバーしてくれます。山の中で周りには何もないですがお湯だけは間違いなく良いです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月25日

ラッキーさん

ラッキーさん 女性/50代

• 一の俣温泉グランドホテル

遊び体験済み山も中にあり、道中の道のりは車の運転に気を付けてください。
    ホテルは趣がありゆっくりとくつろげました。
    日帰り入浴での滞在でしたが、ホテルの方が中庭の池にいる「鯉のえさ」やってみますか?
    とお声がけくださり思いがけず鯉のえさやりも体験させていただきました。ありがとうございました。
    温泉も肌にぬるっとくるお湯質でとても気持ちよかったです。美肌効果もあるようです。
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 投稿日:2022年1月8日

ぐっちさん

ぐっちさん 女性/50代

• 現実を忘れられる空間

遊び体験済み日帰り温泉を満喫してきました。
    朝9時頃に利用したため、宿泊のお客さんと私のような日帰り入浴のお客さんがいましたが、混み合うことはなく、ゆったりした気分で入浴できました。石鹸やシャンプー、乳液やドライヤー等、基本的な備品はそろっているので、タオルだけあればOKです。貴重品は、100円ロッカー(100円は戻らない)を利用します。
    湯質は、他の方も書かれているとおり、なめらかで、お肌に良さそうな印象を受けました。
    ここが山口県で有名な温泉であり、品位あるホテルであることが、建物や従業員の方から伝わってきました。
    • 行った時期:2021年12月7日
    • 投稿日:2021年12月9日
    あきらさんの一の俣温泉グランドホテルへの投稿写真1

あきらさん

あきらさん 男性/40代

一の俣温泉グランドホテルの口コミ・写真を投稿する

一の俣温泉グランドホテル周辺でおすすめのグルメ

• 一の俣温泉グランドホテルからの目安距離

湯の華荘

下関市豊田町大字一ノ俣/その他中華料理

• 一の俣温泉グランドホテルからの目安距離

まどか

下関市豊田町大字一ノ俣/その他軽食・グルメ

• なっくさんの唐戸市場(活きいき馬関街)への投稿写真1

一の俣温泉グランドホテルからの目安距離

唐戸市場(活きいき馬関街)

下関市唐戸町/居酒屋

4.3 1,626件

新鮮な海鮮や野菜、美味しいお寿司も。干物系ももちろん充実。何度も行きたいです。景色もいいで...by はるさん

• ルチルさんの瓦そばたかせへの投稿写真1

瓦そばたかせ

下関市豊浦町大字川棚/うどん・そば

趣のある部屋で、美味しく頂きました。和風庭園も見ることができました。腰掛ける椅子で、ゆっく...by としちゃんさん

一の俣温泉グランドホテル周辺で開催されるイベント

• 先帝祭の写真1

先帝祭

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

壇之浦の合戦で入水した安徳幼帝を偲ぶ「先帝祭」が、赤間神宮で行われます。5月3日は本殿祭の後...

• しものせき海峡まつりの写真1

しものせき海峡まつり

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

初夏の訪れを告げる「しものせき海峡まつり」が、今年も開催されます。安徳天皇や平家一門をしの...

• みどりの日の森林セラピー体験会の写真1

一の俣温泉グランドホテルからの目安距離

みどりの日の森林セラピー体験会

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月04日

5月4日の「みどりの日」、バラの花など春の花々が満開の「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」で、...

• 杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィークの写真1

杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィーク

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月03日〜12日

四季折々の花を楽しめる都市公園「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」には、バラ園があり、年間を...

一の俣温泉グランドホテル周辺のホテル