リゾートホテル美萩の口コミ一覧

• やっぱり良い

以前遊び体験で入浴したとき携帯画面を見せているのに クーポンをお持ちですか? と言われました。で何度も奥に行って確認をされて出てこられ、わかる人間が出てくれば?とイラッとしましたがお風呂には満足し、また宿泊者専用の露天風呂があるとのことなので今回宿泊をすることにしましたが、露天風呂には期待はずれでした。内湯と露天が別々なのがまず面倒くさい、せっかくの絶景が満喫できない、一番の不満は湯温です。露天風呂は少しぬるめでゆっくりボーとしたかったのに、ほとんど足湯状態でした。また、追加料理の2大美覚も見蘭牛が食べたかったけどアワビが食べられないので追加できず心残りでした。
    でも、露天風呂のマイナス分を差し引いても内湯や料理その他満足です。何より部屋が3階だったので景色が最高でした。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年6月14日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年6月19日

かずままさん

かずままさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • きれい

とてもきれいなリゾートホテルでした。部屋も広々としていて清潔感があります。外の景色がとても綺麗で夕焼けが絶景でした
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 知らなかった!

遊び体験済み県内に住んでいますが、萩で泊まったこともなく遊びクーポンを使わせていただき日帰り入浴に行ってきました。
    予約の内容をプリントアウトして持っていきましたが、フロントの方の対応はとても感じがよくこの時点で「来て良かった」と
    感じました。
    お風呂は海が見え、ゆっくりのんびりお風呂につかることができ良かったです。
    脱衣所の清掃もきれいにされてて本当に気持ち良い時間を過ごすことができました。
    こんなにいいところがあるなんて知りませんでした。
    機会があれば泊まってみたいと思います。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年10月9日

ニックさん

ニックさん 女性/50代

• やっぱり良い

実家から近いため何度もここに行ってます。アメニティもすべて良く満足してます。海も見えます。オススメです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • じゃらん知らないの?

2.0
    遊び体験でお風呂に入りに行きました。フロントらしき所にいた女性に、「どういうことですか?」とけげんそうに言われ、ネット予約した事を伝えると、「書類あります?」だからネット予約だって言ってるでしょ。奥に入って、出て来たけど「わかりましたからどうぞ。」ってな感じで、あやまりもしない。平日の空いてる時に行ってこの対応、もう行く事もないけど、何かいやな気分になりました。風呂からの景色は素晴らしかったのでがんばって下さい。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月29日

ナナチャンさん

ナナチャンさん 女性/50代

• 老夫婦にお勧め

とても閑静なホテルでゆっくりくつろげました。二人では広いくらいの部屋で清潔感もありました。特にお勧めは地元の食材を使った料理で堪能しました。サービスで朝、付近の名所をマイクロバスで巡回してくれものた良かったです。道路も最寄りの高速道路のインタチェンジからそう遠くなく、交通量も少なく楽でした。今度は友達夫婦を誘ってまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年1月8日

かずぼうさん

かずぼうさん 男性/60代

• ロケーション抜群

菊ヶ浜に面して建っているのでロケーション抜群です。露天風呂からも内湯からもきれいな日本海を見ながらお湯に入れます。最高。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年12月16日

soyoさん

グルメツウ soyoさん 女性/40代

• 良かった

遊び体験済み二度目の訪問です。夜の空いている時間に行くのでかなりゆっくり出来、綺麗なのですごく良いです!又是非行こうと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月4日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 絶景〜萩の海岸を一望できる温泉に癒されました〜

遊び体験済み萩観光といえば、町並みを拝見しながら歩き回る事が多いので、観光後には温泉でスッキリして萩を出発しよう!と思って初めて利用させて頂きました。
    ホテルに入ると正面のガラス壁一面が海でした。午後の日差しとエメラルドグリーンの海、真っ白な砂浜、沖合に見える島々〜息が止まりました。「しばらく眺めていたい」と外の椅子に座りました。丁度いい日陰の席で心地よい風にあたりながら夏の終わりとはいえ、まだまだ眩しい日差しの中を海辺で遊んでいる方々が、突然ですが明治維新の頃にこの同じ場所に立っていたであろう方々に重なって見えてしまい想像が膨らみました。
    さて温泉ですが、脱衣所に鍵付きのロッカーもあり備品が充実していました。タオルのみ持参すればOKです。脱衣所にはお茶とお水、浴場内にもお水が用意してあり大変に有り難かったです!至る所にご配慮のある施設だと感じました。浴場内からも勿論海が堪能出来ます。お湯に浸かっていると遠方左手にフェリーを発見しました。右手の手前の萩港?に向かっているのか、様子を眺めながらゆっくり出来ました。利用時間が夕方前だったので、有名な夕陽を見る事が出来ませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。(今度は日の入時刻を調べて利用したいと思いました)
    萩の町並みのすぐ近くの素晴らしい海辺を眺めながら温泉に入れた事は、今年の夏の良い思い出になりました。
    次は秋に夕陽とお月見を楽しみに伺おうかな〜?と無事に帰宅しました。
    • 行った時期:2017年9月3日
    • 投稿日:2017年9月5日

Jackさん

Jackさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 綺麗でよかった

遊び体験済み施設内も綺麗です。時間帯が良かったのか、ゆっくりできた。お湯もよくアメニティもよく大変満足できた。又機会があれば利用したいと思う。
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年6月26日

リゾートホテル美萩の口コミ・写真を投稿する

リゾートホテル美萩周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの萩博物館レストランへの投稿写真1

萩博物館レストラン

萩市堀内/その他軽食・グルメ

萩博物館レストランへ行きました。山口県の萩市に位置しているお店です。博物館の中にあり静けさ...by ななさん

• LOTTYさんの網焼レストラン見蘭への投稿写真1

網焼レストラン見蘭

萩市堀内/ステーキ・ハンバーグ・カレー

美味しいお肉を網焼きでいただける牧場直営の焼肉レストランです。ランチタイムは予約制です。お...by みっちゃんさん

• リゾートホテル美萩からの目安距離

豆子郎 萩菊ヶ浜店

萩市堀内/スイーツ・ケーキ

ココのお店の目の前は菊ヶ浜 の浜辺です。夏は海がキレイ ですよ。 豆子郎は「ういろう」に似た...by おっさんさん

• リゾートホテル美萩からの目安距離

城跡ながお

萩市堀内/郷土料理

城跡ながおへ行きました。山口県の萩市に位置しているお店です。夏みかんを使ったお土産がいろい...by ななさん

リゾートホテル美萩周辺で開催されるイベント

• 萩・大茶会の写真1

萩・大茶会

萩市堀内

2024年05月03日〜04日

萩の「茶の湯文化」に触れことのできる「萩・大茶会」が、萩城跡指月公園の「花江茶亭」ほか、市...

• 古地図を片手にまちを歩こう「萩城城下町コース」の写真1

リゾートホテル美萩からの目安距離

古地図を片手にまちを歩こう「萩城城下町コース」

萩市堀内

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の古地図を片手に、地元ガイドの案内で、幕末の風雲児と称された高杉晋作や、維新の三傑...

• 萩焼まつりの写真1

萩焼まつり

萩市江向

2024年05月01日〜05日

400年の伝統を誇り、国の内外にまでその芸術性が高く評価されている萩焼を販売する「萩焼まつり...

• 萩・夏みかんまつりの写真1

萩・夏みかんまつり

萩市平安古町

2024年05月11日〜12日

萩の特産品である夏みかんづくしのイベントが、かんきつ公園・旧田中別邸で開催されます。夏みか...

リゾートホテル美萩周辺のホテル